自信的重要性作文150字
自信的重要性
人们常说自信是成功的一半,一个人没有了自信他什么也做不成也做不好,的确,很多时候自信是走向成长必不可少的东西。无论是学习还是生活,它都起着很大作用。以前总觉得上台讲话没什么的,看着别人总是在发言就感觉习以为常了。当有一天自己要面对的时候才知道勇气来源于哪里。自信别人才会重视你、注意到你、尊重你。所以,每一个人的成长都离不开自信。人生就像一盘棋,我们自己就是棋子,走的过程中,你没有自信,那整盘棋就会输的一败涂地。就算有很好的路线你也会不敢去跨越,因此,自信才有成长与收获。
没有自信,便没有成功。一个获得了巨大成功的人,首先是因为他自信。有人说,自信是成功的一半,但它毕竟还不是成功的全部。若不充分认识这一点,有一天你会连原来的一半也丧失。自信的人依靠自己的力量去实现目标;自卑的人则只有依赖侥幸去达到目的。自信者的失败是一种人生的悲壮,虽败犹荣。信心是一股巨大的力量,只要有一点点信心就可能产生神奇的效果。信心是人生最珍贵的宝藏之一,它可以使你免于失望;使你丢掉那些不知从何而来的黯淡的念头;使你有勇气去面对艰苦的人生。相反,如果丧失了这种信心,则是一件非常可悲的事情。你的前途之门似乎关闭了,它使你看不见远景,对一切都漠不关心,使你误以为自己已经不可救药了。
自信不能停留在想象上。要成为自信者,就要像自信者一样去行动。 我们在生活中自信地讲了话,自信地做了事,我们的自信就能真正确立起来。面对社会环境, 我们每一个自信的表情、自信的手势、自信的言语都能真正在心理中培养起我们的自信。无论做什么事情都要勇于承担和争取。放开自己的拘束,大胆去面对生活中的一切。自信也是一天、悲伤也是一天,何不自信点,开开心心的度过呢?何况多点自信就多了份走向成功和可能。
当你总是在问自己:我能成功吗?这时,你还难以撷取成功的果实。当你满怀信心地对自己说:我一定能够成功。这时,人生收获的季节离你已不太遥远了。命运永远掌握在强者手中,也许你曾经失去过,但失去后,你学会了珍惜;也许你曾失败过,但失败后,你学会了坚强;你也许相貌平平,也许一无所长,但你不应该自卑,也许在某方面你存在着惊人的潜力,只是你并没有发觉罢了。正视自己,更深层地挖掘潜力,相信天生我材必有用,是金子就一定会发光。一切幸运并非没有烦恼,而一切厄运也决非没有希望。所以,只要坚定信念,把信念作为一面旗帜,厄远与困难就会迎刃而解烦恼和痛苦也会烟消云散。
人人都有巨大的潜能,最通俗的科学分析表明,我们的大脑仅被使用了百分之十。而根据一些学者的研究与体验,发现人对大脑潜力的利用还远不到百分之十。大脑有着巨大的潜力。 所以,我们都要自信点对待身边的一切。以最好的心态处理好事情。面对困难积极应对,我坚信: 自信与成功成正比。