2021阅兵式观后感400字作文
阅兵式观后感(600字)
XX年10月1日是我国建立六十周年的日子,也是我国的国庆六十周年阅兵式,我看了阅兵式后,产生了很多的感想!
10月1日上午10时,阅兵式准时开始,礼炮响起,国旗护卫队第一个出场。共走了169步,寓意着1840年至今的169年的不平凡历程。中华民族的不畏艰难,满怀信心,走向未来;升旗仪式后,国家领导人胡锦涛乘阅兵车出天安门,过金水桥,阅兵总指挥汇报后,阅兵式开始领导人依次检查各方队。检查完毕后,领导人发表讲话,随后阅兵分列式开始进行。本次阅兵式共有14个徒步方队。他们分别是:三军仪仗队身穿仪仗礼宾服 ;陆军学员方队身穿春秋常服;陆军步兵方队身穿通用迷彩服; 陆军特种兵方队身穿荒漠迷彩服; 海军学员方队身穿海军白常服 ;海军水兵方队身穿海军白常服;海军陆战队方队身穿海军迷彩服; 飞行学员方队身穿飞行服; 空军空降兵方队身穿空降迷彩服;二炮学员方队身穿林地迷彩服; 三军女兵方队身穿常服裙装;武警方队身穿防暴执勤服预备役方队身穿通用迷彩服; 女民兵方队身穿蓝色裙装。接着由1949名军人组成的国旗正步仪仗方阵,将呈现出中央的国旗和外围的鲜花。此次露面的国旗将是历次庆典中最大的一面,它长 米、宽 米,面积逾550平方米,重达150公斤。届时这面国旗将被720束鲜花环绕。国旗和鲜花,全部都由该方阵的战士们举起,不过到时候他们会改着便装——托举国旗的将着红色服装,举鲜花的则着白色服装。接着杨利伟、翟志刚、费俊龙等航天英雄将出现在“神舟飞天”彩车上,翟志刚将在彩车通过天安门广场中心区时从“太空舱”探出身子并挥动五星红旗。体操王子李宁和刘翔等30名运动员、教练员、体育工作者、群众体育代表性人士将出现在“体育成就”方阵彩车上。“北京奥运”方阵彩车上将有郭晶晶等16人。
是啊, XX年国庆阅兵,国庆60周年前瞻 XX年是国庆60周年的日子,中华人民共和国成立至今,共有过13次国庆阅兵,目的都是为了展现军备建设成果,增强民族自信心,展现武装力量建设成就,树立民族自信心和自豪感,展示了国威、军威和民心,也是对全军指战员的最好褒奖。
海陆空三队阅兵完,接着就是群众兵了,他们每个人脸上的笑容都要被溢出来似的。再看看围观的群众无不是笑容满面。镜头前还看到有蓝眼睛,黄头发的外国人,他们也许不太了解我们国家,不太了解阅兵的意义,但他们完全被现场的气氛给感染了,也跟着大家在手舞足蹈的。嗯,很可爱!
一片欢乐的海洋呀!到此,我更加的坚定了。我爱我的祖国,我爱你中国!看着我们国家力量的无限强大,祖国的蓬勃发展,我骄傲,我自豪!