整齐划一的队伍从天安门走过,给人们留下了许久的震撼。那是什么?一种素质?一种风貌?一种精神?还是一种气势?它不只是“请祖国检阅,请人民检阅”的请示,而是“让祖国放心,让人民放心”的一份完美答卷。我们不仅检阅到了祖国军队的英姿飒爽、斗志昂扬与意气风发,还有他们眉宇间、眼神中流露的对祖国的忠诚与热爱。
中国是一个饱经沧桑的国家。中国近代史,是一部剑与火、血和泪、苦难和抗争的交响曲。1840年,外国资本主义用坚船利炮打开了古老中国的大门。鸦片战争、中法战争、甲午中日战争、八国联军侵华……一场场强加给中华民族的灾难,带给中国人民的是永恒的血泪与国耻。然而,中国人民不畏强暴,为维护国家主权、求得民族独立而不断抗争:辛亥革命、抗日战争……终于,1949年10月1日,毛泽东向全世界宣布:“中国人民站起来了!”那一天,男女老少,举国欢腾!
而60年后的今天,中国早已走向繁荣。不论是新城市的建设,还是科学事业的发展,中国迈着坚定的步伐进入世界强国的行列。 阅兵式上展现给人们的不是壮观,而是振奋:为中华人民共和国而骄傲与自豪!
昨天,我观看了盛大的国庆60周年大阅兵。1949年十月一日,北京30万人在天安门广场隆重举行典礼,庆祝中华人民共和国中央人民政府成立。毛泽东主席庄的严宣告中华人民共和国、中央人民政府成立,并亲自升起了第一面五星红旗。此时,60年后,作为一个中国人,心里是无比的骄傲。国歌声中,60周年国庆阅兵开始了。军委主席胡锦涛检阅了全军后,国庆游行正式开始。首先,出现的是我们最可爱的人:一个个军人全副武装,整个队伍人正,身直,脚齐,好几百个人合“百”为一,好像只有一个人在走似的。大家看着他们,他们庄重,威严,向我们敬礼。领队眼望着国家领导人胡锦涛,温家宝……走完之后,紧接着,又展示了我军的新型武器,展现了我们强大的国力,向世界宣布:我们中国是伟大的,是神圣不可侵犯的!
全军阅兵后,又迎来了一辆辆美丽的花车,在下面,一个个人在跳舞,簇拥着花车,在第一辆上,有一张毛主席爷爷的画像,象征着我们中国人民在毛主席的带领下站起来了!在第二辆上,是一张邓小平爷爷的画像,我们中国在邓小平爷爷的指引下,改革开放,向全世界展现了一个新的中国!第三辆是江泽民爷爷的画像,这是,中国走进了一个新时代!第四辆是胡锦涛爷爷的画像,在他的带领下,我们创建和谐社会!紧接着,又来了好几辆花车,展示各省和各行各界的风采,上面有孩子,歌唱家,舞蹈家,她们载歌载舞,一起歌唱我们亲爱的祖国。最后,在歌声中,放飞气球,放飞我们的祝福,全国人民祝我们祖国母亲生日快乐!
金秋十月,又是一个丰收的季节。伟大的祖国母亲经历了千辛万苦后终于迎来了她60岁的生日。
做为华夏子孙,虽然不能亲临现场,但是全国人民的心与祖国是紧紧相连的,大家通过电视网络等观看了阅兵式的盛况。
上午10点,伴随着气势磅礴的60下礼炮声响,鲜艳的五星红旗在万众瞩目下冉冉升起,阅兵式正式开始了:首先出场的是斗志昂扬、英姿飒爽的三军仪仗队;接着是威武雄壮、设施先进的新型武器;最后是技术精湛、令人称奇的飞机展示方阵……
看到祖国母亲日益强大,我的心里非常骄傲和自豪,我一定要好好学习,长大为祖国添喝彩!