不忘初心筑梦前行
二十年春华秋实,二十年风雨沧桑,二十年同舟共济,二十年我们共创辉煌。我爱您,蓬私!??题记
盼星星,盼月亮,我总算把蓬街私立中学20周年校庆给盼来了。我们小学部也有幸参加这次校庆文艺汇演。
校庆在蓬街私立中学田径场隆重举行,开幕式在庄严而雄壮的国歌声中拉开序幕。顿时彩旗飘扬、鼓乐喧天,礼炮齐鸣。
九点半校庆开始,主席台上坐满了嘉宾和领导。首先,刘文龙校长上台致开幕辞。刘校长祝学校再创辉煌,共展未来。
精彩的节目在高中生表演的《同舟共济》中拉开帷幕。他们表演的场面真是精彩绝伦,仿佛真的在海面上行驶一样,乘风破浪,扬帆而行,看得我们赞不绝口。接下来的节目是我们五年级的《弟子规》。大家知道《弟子规》是童蒙养正,教育子弟敦伦尽分、闲邪存诚、养成忠
不过,最令我震撼的是三年级小朋友朗诵的“少年新,则国新;少年强,则国强!”这一声声震撼而有力、发自内心深处的诵读,把校庆推向了高潮。
俗话说:“台上十分钟,台下十年功。”这一个个令人无比赞叹的节目,不都来自刻苦的“台下功”吗?
时间过得真快,校庆在一个个精彩的节目中渐渐落幕,最后在一阵阵排山倒海的掌声中圆满结束。
不忘初心,筑梦前行。蓬私更好的明天,在于下一个二十年,在于下下个二十年!