百年圆梦  1908年,天津青年杂志上提出了这样三个问题什么时候我们能有一名运动员可以去参加奥运会?而什么时候我们可以组织一支队伍去参加奥运会?而什么时候我们又可以举办一届奥运会呢?当时没人能回答这三个沉甸甸的问号。1908,2008,时间完美地回答了这三个问题。一百年,这也许是一种巧合,一百年,我们圆了中华民族梦想。
1932年,刘长春代表中国远征洛杉矶奥运会,比赛失败,一家报社评论说:随着一名运动员的失败,整个中国都败了。1936年柏林奥运会中国队只有符保卢一人进入了复赛,比赛时他甚至没有一根属于自己的撑杆,每次比赛,他都向别国的运动员借撑杆,最终战败。一些欧洲国家甚至在报纸上刊登了名为《东亚病夫》的漫画。这对于中国无疑是一个奇耻大辱!   1993年中国第一次申请主办奥运会,以两票之差败给澳大利亚。2001年中国再一次申奥,7月13日那个令人难以忘怀的日子,国际奥委会主席萨马兰奇庄严的念出“北京”二字时全中国沸腾了。那一年,我8岁,不谙世事的我拉着妈妈的衣角不停的追问,妈妈说了很多,我似懂非懂,只是知道这是一件值得全中国人高兴的事,是亿万中国人数十年来的梦想。   我一点点长大,2008年一点点到来,无数个日夜的期待终于迎来了我们的2008。今年我14岁。看着日益发展的中国,我笑了;看着越来越美的北京,我笑了;看着崛起的奥运村,我笑了。现在,我已不再是那个不懂事的小丫头了作文人网 ,我甚至举办一届奥运会对于一个国家来说意味着什么。百年来的梦想,实现,就在眼前。
鸟巢放飞华夏儿女的梦想,越飞越高;福娃展示礼仪之邦的风采,“北京欢迎您”是一句再好不过的欢迎词;“中国印-舞动的北京”是08年北京奥运会的标志,北京是舞动的,是充满活力的,亦是绿色的,北京欢迎来自五湖四海的朋友,不分肤色,没有种族的限制。迎奥运、讲文明、树新风,文明、和谐的中国盼奥运。
昨天,奥运是一个梦;今天,这个梦圆了,炎黄子孙的奥运梦圆了!梦圆了,心醉了。2008年北京奥运会,就在不久的将来,我盼望着……