关于道德的周记400字
法制观念是公民理解、尊重、执行和维护社会主义法律规范的重要保证,公民的遵纪守法行为不会自然产生,而是在一定法制观念,法律意识的指导下实现的,具备了社会主义法律观念,就会做到不仅不犯法,而且能积极维护法律的尊严。
现代社会分工越来越细,专业化程度越来越高,市场竞争日趋激烈,全社会对社会工作者的职业观念、职业态度、职业技能、职业纪律和职业作风的要求越来越高。人们都大力倡导以爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会为主要内容的职业道德。学会合作、学会生存、学会做人,树立正确的人生观、价值观和世界观,形成正确的、开放的国际意识,提高个人的人文素养,这些都要求提高个人的道德修养所所必须的内容。
因此增强法制观念提高品德修养是构建和谐社会的基础.
所以我们每个人应该从以下几方面增强法制观念,提升个人修养: 第一熟悉法规,有的放矢;
第二遵纪守法,不违法乱纪;
第三遵守秩序,讲究公德;
第四尊重他人,尊重劳动;
第五乐于助人,诚实守信;
第六学会感恩,知恩图报;
第七言行一致,光明磊落;
第八正直热情,见义勇为;
第九积极向上,求实创新。