手表作文500字
那块手表是银色的,是小巧的。那块手表就摆在我的课桌上,在灯光的照耀下,闪着微光。
我至今还记得这块手表的由来——你为了我小学生涯的最后一次生日而精挑细选的礼物。这块表,让我想起你我之间的许多往事,在小学即将毕业之际,仅剩下的每天每分每秒,对于我们来说,都异常珍贵。我们的友谊就像那块手表上的时针与分针,你追我赶。时间一点点流逝,你和我,从来没有意识到——我们相处的时间不多了。
看着那块白色的手表,聆听时间过去的声音,想到从前,有那么一次,我考试失手而考差的时候,老师的批评加上同学的议论,使我的心情格外低落,不禁躲在一旁默默流泪。这一幕被你发现了,你安抚着我低落的心情,这一刻,微风吹动你乌黑的长发,你在我的眼前是多么强大,多么美丽,阳光也明媚了许多。使得每次你与我坐在校园的角落,都是一种享受。我一生的前景也随之光明了许多。
体育是我们共同的弱项,但我们更加努力,各有所长也各有所短。就像那手表上,时针分针秒针各有各的作用。一次体育合作考试项目,我们正好在一个组。可当你跑不动而无法完成任务时,我紧紧拉着你的手不放,带着你努力向前跑。我越跑越慢了,你不知哪来的劲,忽然拉着我的手,奋力向前跑。在阳光的暴晒下,你的额头上布满了细密的汗珠,衣服也被汗水浸湿,手也滚烫。在强烈的阳光下,虽然你和我是比赛倒数,但我觉得,要比友谊,是谁也比不过的,看着你通红的脸蛋,我不禁鼻子一酸,心里有一股暖流,感动的眼眶盈满了泪水。
想起你与我在一起的时光,又不禁想起那块表,它一直放在我的书桌上,但它其中含的故事,却烙在我心里。
从我小时候记事开始,总会看到爸爸的手上带着一块手表,不论吃饭洗澡都不愿拿下来,也很宝贝他,我问过他很多次为什么,可她总就是不说,也不让我碰那块表,这就促使我对那块表的好奇心日益加重
知道有一天,乘着爸爸睡觉,我偷偷潜入他的房间,看到了他的手表在旁边的桌子上,我悄悄地潜了过去,拿起了那块表,我看了一眼,觉得很普通,没有什么特别的,为什么爸爸会如此喜爱呢
于就是,我很调皮的把手表带到了自己的房间里去“研究”,结果“啪”的一声,手表掉在了地上,后盖脱落了,或许父亲请听到了声音,进入了我的房间,看见他的表情,我知道我完了,“对不起……”我还没有说完,父亲一下子就把手表从我手中夺走
第二天,爸爸板着一张脸问我为什么那他的手表,我说就是因为好奇,因为我总感觉你很宝贝这块手表,觉得很神秘,所以我很好奇…爸爸说,你觉得很好奇可以问我啊,为什么要这么偷偷摸摸的,还摔了手表,幸好手表没有坏,否则我肯定饶不了你,我低下了头,就是啊,就算再怎么好奇,也不能做这样偷偷摸摸的事情,我对爸爸说了一句对不起,他也原谅了我
后来,我从妈妈的最终知道,这块手表就是爸爸最好的朋友送给他的,那就是他大学时期的朋友,很帮他,他们两个总就是一起出入,感情好的不得了,可后来,他朋友得了重病,经过一段时间的医治,最后好了,而在这之前,他的那位朋友送给了爸爸一块手表,这令他十分感动,所以这块手表便潜入了深厚的友谊,所以爸爸才会那么保护这块手表,最后因为毕业,渐渐失去了联系,那时候可没有qq,msn
原来这不单单就是一块手表,这还就是爸爸和那个同学友谊的见证!