手表作文500字
那块手表是银色的,是小巧的。那块手表就摆在我的课桌上,在灯光的照耀下,闪着微光。
我至今还记得这块手表的由来——你为了我小学生涯的最后一次生日而精挑细选的礼物。这块表,让我想起你我之间的许多往事,在小学即将毕业之际,仅剩下的每天每分每秒,对于我们来说,都异常珍贵。我们的友谊就像那块手表上的时针与分针,你追我赶。时间一点点流逝,你和我,从来没有意识到——我们相处的时间不多了。
看着那块白色的手表,聆听时间过去的声音,想到从前,有那么一次,我考试失手而考差的时候,老师的批评加上同学的议论,使我的心情格外低落,不禁躲在一旁默默流泪。这一幕被你发现了,你安抚着我低落的心情,这一刻,微风吹动你乌黑的长发,你在我的眼前是多么强大,多么美丽,阳光也明媚了许多。使得每次你与我坐在校园的角落,都是一种享受。我一生的前景也随之光明了许多。
体育是我们共同的弱项,但我们更加努力,各有所长也各有所短。就像那手表上,时针分针秒针各有各的作用。一次体育合作考试项目,我们正好在一个组。可当你跑不动而无法完成任务时,我紧紧拉着你的手不放,带着你努力向前跑。我越跑越慢了,你不知哪来的劲,忽然拉着我的手,奋力向前跑。在阳光的"暴晒下,你的额头上布满了细密的汗珠,衣服也被汗水浸湿,手也滚烫。在强烈的阳光下,虽然你和我是比赛倒数,但我觉得,要比友谊,是谁也比不过的,看着你通红的脸蛋,我不禁鼻子一酸,心里有一股暖流,感动的眼眶盈满了泪水。
想起你与我在一起的时光,又不禁想起那块表,它一直放在我的书桌上,但它其中含的故事,却烙在我心里。