手表作文500字
这种新型手表的颜色五彩斑斓,有金灿灿的黄,有温馨的粉红,有恬静的蓝,还有幽幽的紫这几种颜色。新型手表的表蒙呈流线型,表盘上刻画着诙谐滑稽的流氓兔;顽皮幽默的史努比;或活泼可爱的樱桃小丸子。三个表针的颜色“数彩缤纷”、变幻无穷。另外,在表盘的四周有两个按钮,一个蓝的,一个红的,可以用来调节气温。光就是着华丽的外表就可以令你爱不释手、眼花缭乱。
新型手表的新式功能更就是让你目不暇接。首先它十分节约能源,利用太阳能来供电。你只需要把表放在太阳光下三至四小时,手表就会把热量充分的吸收,并自动把热量转化为能量,然后就能持续运动三年。既方便又简单。
这种新型手表还有一种冬暖夏凉的神奇功效。当你在酷暑难挨的炎炎夏日,戴上这种手表后,再按一下蓝色按钮,不出五分钟,就会感到全身上下都十分凉爽,特别痛快;当你在冰天雪地的冬季时,戴上它,然后按一下红色按钮,手表就会把原先吸收的热量(太阳能)适当的释放出来一些,使你全身都暖烘烘的。怎么样,很奇妙吧!
最神奇的要数——XP对讲机了。在表盘的边缘有一圈迷你的对讲装置,当你在荒郊野外遇到危险,身陷洪流时,就可以用它来进行呼救(对象必须就是戴有这种表的人),如果没有人戴这种表,因此而没有人来营救你,但它还有扩音的作用,可以使你的声音传到三公里以外。
此外,这种新型手表还配有指南针、小镜子……它们都可以派上用场。
梦想中的东西总就是十分美好的,只要我们好好学习,奋发向上,坚持不懈地努力,并热爱科学,总有一天会梦想成真!