我是一名初三的学生,还有52天就要面临中考,对于一个农村出生的孩子来说,这或许是改变我命运的一次重大人生抉择,但至今我都没用信心我会跨出这一步。
小学的时候我学习成绩很好,经常被老师当着全班同学的面表扬,那个时候的我很骄傲,但升入初中后,我对这的一切都充满着好奇,于是我开始我大胆的求知之路。我认识了我初中的第一个朋友,随后开始有第二个第三个,我开始和他们一起疯闹,成绩早已是一落千丈,我便从那个经常被老师表扬的三好学生沦落成为抽烟喝酒的问题学生,刚开始我并没有觉得有什么,因为心中早已没有了考名牌大学的念头,就算父母和老师为我操碎了心我也丝毫没有感恩之意,就这样我浪费了两年的时光。当我真的迈进九年级的时候,面对毕业,面对即将就要离开校园的现实时,我突然有一种前所未有的危机感,我感觉我一瞬间长大了,我明白了因为我以前的叛逆不懂事失去了多么珍贵的东西,我甚至失去了我最纯真的梦想,从小我就希望长大以后可以带着爸爸妈妈还有姐姐去大城市里生活,不让父母辛苦,不让姐姐在为我付出,可现在我可能会和大多数农村孩子的命运是一样的,别说带家人去大城市了,就连自己也会因为自己的不努力而摆脱不了农村人的命运,虽然老师一直鼓励我说只要我努力就一定会考上高中,但我深知荒废了两年的学业在短短两个月时间内补回来是多么困难的事情,心中除了后悔还是后悔,虽然是因为我自己而造成现在的局面,但我仍是无法面对,所以我还是决定奋力一搏,把我所有的后悔与不甘全部都投入到剩下的52天里,我一定不会让自己一错再错,犯下更大的错误了。我希望在中考上可以完成我最初的梦想,来弥补我过去两年逝去的青春。