*武我的家乡,它变得越来越美了。
金秋时节,我跟着妈妈来到县城河堤散步。河堤上,一棵棵大树挺立着,树叶有的黄了,有的红了,就像穿了迷彩服的军人似的。再往前走,望见一棵亭亭玉立的芙蓉花树,树上的花儿早已怒放,有的粉色,有的淡黄色,有的粉白相间相间,真是万紫千红,五彩缤纷。
这时,一座造型精美的小凉亭出现在我的视野当中,老远就听见一首首民间歌曲穿过清凉的空气,在我的耳畔回荡。定睛一看,原来是几个老人在那里吹拉弹唱,看着他们其乐融融的样子,我开心地笑了。
我们沿着河堤漫步,一座塑像出现在面前:一位身强力壮的船夫正在摆渡,船上放着许多货物,只见他双手握住长长的竹竿,身体后倾,用尽全身力气撑着船。“哎!没有桥是多么的辛苦呀!”我不禁发出感叹。远处,一座古典风格的廊桥横跨涪江*,桥上人群熙熙攘攘,车辆飞驰而过。我快步跑到河堤边的围栏上朝下一看,涪江河水奔涌向前,越过拦河大坝时,浪花翻滚,涛声隆隆,像无数朵白色的小花正一路欢歌向东流去
“我的家乡真美!”我自言自语地说道。“妈妈,河堤以前也这样美吗?”我的问题总是很多。
“河堤以前非常窄,而且是泥路,下雨走上去,深一脚,浅一脚的。晴天走上去一股灰扑面而来。以前,还有人在这里杀鸡,卖小猪,环境不怎么好”妈妈摇着头说。
听了妈妈的话,看着这么美丽的河堤,我感到我们党和国家的政策太好了,虽然我们经历了“5·12”大地震,但党和国家关爱我们,把我们的家乡建设得如此美丽。我一定要怀着感恩的心,努力学知识、学本领,长大做个建设家乡的有用之人。
我真心的祝福我的家乡,祝愿家乡天更蓝,草更绿,人更乐!