骑自行车作文
学骑自行车,是一件令我记忆犹新的事!
在我上一年级的时候,小区里跟我差不多大的同伴都开始学骑自行车,有的刚学,有的都会骑了。而我却站在旁边看着同伴们骑车,心里想骑却又不敢,因为我怕摔跟头。妈妈看出了我的心思。过了两天,晚上放学回到家,我发现家里多了一个“玩伴”,原来是一辆崭新的自行车,我高兴地说:“妈妈,我想上去骑一骑,但是又怕摔疼。”妈妈说:“没事,你坐上面放心骑,我在后面帮你扶着。”于是,妈妈在后面扶着车身,慢慢地往前推,她还教我,两只脚慢慢地往前蹬,双手控制好车龙头。骑着骑着,妈妈的手忽然松开了,我感觉车身一歪,不好,还真摔了一跤,手掌心的皮都磨破了!我疼得哭了起来。妈妈帮我处理了伤口,鼓励我再上去骑,而我却不敢骑了。
妈妈安慰我说:“琪琪,没事的,失败是成功之母。”过了一会儿,我又恢复了信心,暗暗地想,我今天一定会成功学会骑自行车的,要对自己有信心。渐渐地,我又开始骑了,但心里还是害怕会摔跤。唉,奇迹出现了,车子居然稳稳地往前行,一点儿都没有歪倒的意思。我高兴得大叫起来:“妈妈,快看,我学会骑自行车了!以后我也可以跟同伴们一起骑车玩耍了!”妈妈见我真的会骑车了,脸上露出了笑容。就这样,我逐渐地胆大起来,不再感到害怕了,反而越骑越好,越骑越快了。
原来学骑自行车也挺简单的。只要有信心,耐心地练,就一定能学成功的。