骑自行车作文
今天我要学骑自行车了,妈妈拿来一辆自行车,教我怎么骑。因为上次姐姐教的失败了,现在非得妈妈出场。
我刚要坐上去,妈妈就叫住了我:停!不是这样坐上去的,(我是两只脚踩在地上再坐上去的)。先让左脚在地上,然后右脚再踩在踏板上。妈妈边说边做,我照例地学着样子做着。妈妈慢慢地把踏板蹬了过去,我正要蹬呢,妈妈扶住了我,可是她一放手,我就会摔个马大哈,所以她从不放手。
有一次,妈妈一下子放手了,我不知道发生了什么事,就砰的一声,自行车倒了,我摔了,刚起来站立不稳又摔了。妈妈连忙过来扶我,擦了擦伤口,说:加油!不要灰心,只要你自己想着我在扶你就行了。还有注意力要集中,不要想其它事情。
我吸取了上次注意力不集中的教训。妈妈先示范一下给我看,我看着妈妈的姿势,都记在脑子里。轮到我了,这回我终于从歪歪扭扭学到了骑直线。