买自行车作文
今天,我和妈妈一起去买自行车。
我们来到梧桐大街,先到了一家自行车专卖店看一下,哪里的自行车真多,我挑来挑去,选中了一辆蓝黑相间的赛车,它的外观很好看,但价格要五百多,而且不打折,妈妈忙拉着我的手到东兴商厦去看一看。
到了东兴商厦,哪里的车子比专卖店多得多,有赛车、折叠车等,车子一排一排的呈现在我面前,这里全场都打88折,我走来走去,不知买那一辆好,每一辆车子都很好,我看了许久,看中了一辆黑色的赛车,我骑了上去,在空的上骑来骑去,虽然非常舒服,但骑起来很松,这反而让我感到不好,我又换了一辆自行车,骑上去向前方骑去,这辆车骑起来明显比刚才那一辆紧了一点,骑起来很舒服,我选中了一辆,决定买下来。接着,我们又买了一把“U”形锁。打折后只要480元左右。买了自行车,我高兴极了,骑着新买的自行车向家里骑去,回到家,妈妈教了我一些骑自行车的技巧。
想到自己每天都可以骑自己的自行车玩,以后可以每天骑自行车上下学了,我高兴极了。