买自行车作文
在漫长的寒假里面,我得到了一辆帅气的自行车。
那一天的中午爷爷见我的自行车坏了,就对我说:“走!我们去卖自行车的商店买一辆新自行车吧。”我答应啦。爷爷骑着他的"自行车带着我向卖自行车的商店骑去,不知过了多久我们可算到 了卖自行车的商店。爷爷先叫我选一选买那一辆自行车,我在一群自行车里选择我喜欢的自行车。我的目光停在了一辆橙黄色的中少年自行车上。自行车店的老板叫我先骑一骑,我骑在自行车上在一片 空旷的空地上转了几圈,感觉蛮不错的。爷爷骑上那辆橙黄色的自行车,爷爷在空地上骑了一圈也觉得可以,爷爷就问了一下价格,那个老板说了一个叫我吃惊的数字400元,我赶紧叫爷爷不要买,可是 爷爷好像下定了给我买的决心,我知道再劝也没有用就不再劝了。爷爷给那个商店老板讨价还价,终于把价钱下降到了380元。爷爷付了钱,爷爷付钱时留下了眼泪。我看见了眼睛也滴下了一串串泪水。 因为爷爷的钱是用他勤劳的汗水换来的。爷爷和我一起骑着自行车回到了家。
通过买自行车这件事,我发誓长大后一定要报答爷爷。