骑自行车优秀作文
暑假里,我在外婆家学会骑自行车了。刚开始学的时候不是很熟练,我总是摔跤。我练习的时候没有人扶,总是摔跤,有一次摔得我屁股疼死了。虽然摔得很疼,但是我一定要坚持学会骑自行车。我外婆就说,没有人扶的时候你别跑到马路上去了,只能在家门口的水泥坪上练习。
有一天下午,外面热死了,我一样在坚持练习骑自行车,骑得我满头大汗。忽然,我能够骑着往前走一小段。这时候,外婆出来了,看到我学会了骑自行车,感到非常高兴,表扬了我。外婆提醒我,你现在还不够熟练,不要跑到马路上去。我坚持在家门口的水泥坪上练习,练习了很久很久,我就学会了,能够骑一大段路了,我很高兴。
通过练习自行车这件事,我懂得了只要努力就会获得成功。