修自行车作文
一天下午,我和小伙伴一起比赛骑自行车。在休息的时候,我的自行车突然倒了,我把它推了推,自行车纹丝不动。这可怎么办呢?
我连忙喊来爸爸,爸爸简单地检查了一下,发现是前轮的刹车紧紧地贴在了车轮上。爸爸简单地修理了一下,可是,没修好。爸爸说:“我们把自行车扛回家修吧。”回到了家,爸爸像专业人士似的,拿出了钳子和螺丝刀,在这里下一颗螺丝,又在那儿敲敲,家里全是“乒乒乓乓”的声音。爸爸弄得灰头土脸,满手油污。可是,自行车还是没有修好。爸爸沮丧地说:“看来,这自行车修不好了,明天去找修车的师傅吧。”我失落极了,那辆自行车毕竟是我的生日礼物呀!我愁得连觉也睡不着了……
第二天,我和爸爸一起把自行车扛到自行车铺去修。修车的师傅看了一眼,说:“您这车没坏呀,只是车头转了一个方向。”那师傅把车头转了一圈,自行车就一切正常了。我不由自主地大笑起来,一边笑一边问爸爸:“你不是教我要多多观察吗?怎么今天你也犯了这个错误?”爸爸挠了挠头,不好意思地笑了。