修自行车作文
修自行车“方法”有很多,而今天,我用的方法便是最奇特的,就让我来讲讲这次我修自行车吧。
今天,我骑着自行车去小区买东西,在半路上,“啪”的一声,一看,自行车脱链了,我想着:我可不是来修自行车的,我也不可能把自行车停着吧。这时,我还是决定在半路修车,我看见我爸爸修过,还算有点经验,于是我开始修自行车,我先是把链子拉了一两下,又把链子转了两圈,我刚把一点弄好,正要修下一步时,链子又“啪”的一声落下来,我轻声说道:“我还不信治不了你了是吧!”我把轮盘用劲拉一下,把链子的一小部分拉上去,再转一下轮盘,没想到,完成了一大部分,“哈哈,我真是天才”我自言自语。
链子上好了,骑一下试试。我踩上轮子,只听“砰呯”两声,车子倒下来,我的膝盖也脱了皮,一看,链条又脱了,我又鼓起勇气,再试一次,我把链子使劲拉过来,似乎用尽了所有的力气,把大的一边弄好了,我又想把另一边弄好,可链子太短,拉不过来,那时候,我都开始怀疑人生了,如果我扯不过来,那些修车的又是怎么扯过来的,我失望了,觉得一定不会成功,这时,我灵机一动,想到如果同时把两边的链子一起拉过来,会怎么样,我站起来,用我这一身的蛮力把链子套在两边,再转一下,我成功了,而且还把一直不稳定的座椅弄好了,真是一箭双雕啊!我哼着小曲,得意洋洋地买东西去了。
虽然一路上没人夸我,但我却为自己感到自豪。