致爱丽丝小姐的一封信
爱丽丝小姐:
您好!
我本应尊称您一声"奶奶",但得知您不喜欢别人叫您"奶奶",可是,直呼您的名字又不太礼貌,因此,我也只能称呼您为"爱丽丝小姐"。
在我的心目中,您是一位充满智慧的女士。在《周末与爱丽丝聊天(盛夏版)》这本书中,您总能回答米兰那一个又一个的问题,您回答的每一句话都充满了哲理,听了您的话,往往会使人有什么启发。
有时候,我也很好奇,您是怎么成为一位如此睿智的女士的?我曾经设想过,您可能是一位富人家的千金小姐,从小就有着优良的环境教育,才成为一位优雅的女士;您的家里可能有许多的藏书,您爱读书,饱读书籍,学富五车,说出来的话才会句句带有哲理;或者您有一位哲学家朋友,受到他(她)的感染,您的话也句句都是哲理。
其实,我很羡慕米兰,羡慕她能有您这么一位和蔼可亲的大朋友,您既美丽又充满智慧,所以,我很想结交您,才写了这封信。
信中如有冒犯,还请多多包涵。
祝您一帆风顺!