——致地球母亲的一封信
致地球母亲的一封信1
可爱的地球母亲:
您好!
地球母亲,您还好吗?自从梦到您和月亮对话时,我就知道您的身体已经千疮百孔了,而我们人类却对您的身体置之不理,还在过度开发,甚至将您的血液——海洋污染,你的肉身——森林砍伐,在此我代表全人类向您道歉。
1923年,瑞典的一名工程师发明了冰箱,虽然这对人类的生活有利,但在冰箱里的氟利昂,使得您的保护罩——臭氧层被破坏了一个大洞,在此我又要对您说一句:“对不起。”我们人类吸取了教训,所以现在家家户户都用起了无氟利昂冰箱,现在,你应该舒服些了吧。
我还要向您坦白一件事儿。由于人类过度开发,导致您身体里铁、金、硝、石膏等资源曾一度被消耗。而犯下种种罪行的我们,还将您血液——海洋里的盐不断提取,真是犯下了滔天大罪。
最后,因为我们做的一些事,导致了“温室效应——南北极冰雪融化”,而地震、台风……也伴随着来到了城市。偷猎者也导致了地球上的原始居民——动物的种类和数量渐渐减少。真是对不起我们的地球母亲。
万幸的是,有些人开始忏悔,他们开始种树,而树也为人类抵挡了雨妖、旱魔、沙鬼、风怪四个自然灾害。因为种种原因,更多人开始忏悔并改过,我想,现在您的身体应该渐渐开始痊愈了吧。
祝
身体健康,早日痊愈!