接种新冠疫苗倡议书作文
倡议书2
全院师生:
当前,新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作正处于关键时期,一场“新冠肺炎”疫情的防范攻坚战正在打响,战胜疫情需要专业医护人员的救死扶伤,也需要我们每一个普通中国公民的高度责任心和社会责任感,特殊时期,XX学院向全院师生发出如下倡议:
一、做一名优秀的联络员
在疫情面前,每位师生员工都应该自觉成为一名优秀的联络员,提高思想认识,服从安排,听从指挥,积极配合所在地的疫情排查筛查措施,如有接触确诊或疑似病人,及时上报给学校。
二、做一名优秀的宣传员
三、做一名优秀的卫生员
不去人群聚集的地方,尽量不外出,杜绝和疫情城市回来人员的接触,防止疫情传播;重视个人及家庭卫生,养成良好的生活习惯,定时开窗通风,保持空气流通,勤晒衣服和被褥等;多用流动的水、肥皂、洗手液等洗手,出门正确佩戴口罩。
四、做一名优秀的运动员
生活要有规律,早起早睡,保证睡眠充足;加强体育锻炼、增加有氧运动,多选择一些适合在家里做的运动项目,例如仰卧起坐、平板支撑等,增强身体免疫力。
五、做一名优秀的监督员
清朗网络空间,坚决抵制各类网络谣言,不造谣、不信谣、不传谣。增强法律、道德意识,不编造和转发与疫情有关的虚假新闻、信息;对网站和社交平台中出现的敏感话题,不转发、不扩散,理性对待,发现谣言及时举报。
六、做一名优秀的示范员
防控疫情正处在刻不容缓的紧要关头,这也是考验我们党团员模范先锋示范作用的时刻,在这场无声的战役中,党团员师生更应该以身作则,带头落实党中央和省厅关于疫情防护工作的有关要求,自觉做到不访友、不聚餐、戴口罩、常消毒,扎实细致地做好公共卫生、家庭卫生和个人卫生,切断疫情传播途径。
新冠疫苗接种流程
候诊筛查——知情同意——登记——接种——留观(注册APP)——签字后离开
(出示健康宝,测量体温) (30分钟)
新冠疫苗接种注意事项
1、接种前请确认您的年龄为18-59周岁。
2、接种前请您确认不存在以下情况:
- 孕妇、哺乳期妇女;
- 发热;
- 既往发生过疫苗接种严重过敏反应(如急性过敏反应、荨麻疹、皮肤湿疹、呼吸困难、血管神经性水肿或腹痛);
- 28天内未接种其他流感疫苗或hpv疫苗;
- 患有血小板减少症或者出血性疾病者;
- 惊厥、癫痫、脑病、其他进行性神经系统疾病和精神疾病史或家族史;
- 肝肾疾病、高血压、糖尿病并发症、恶性肿瘤;各种急性疾病或慢性疾病急性发作期;
- 已被诊断为患有先天性或获得性免疫缺陷、HIV感染、淋巴瘤、白血病或其他自身免疫疾病;
- 已知或怀疑患有以下疾病:严重呼吸系统疾病、严重心血管疾病、恶性肿瘤;
- 除以上禁忌症外近期自觉疲劳或有其他不适者。
3、请携带本人身份证进行接种前登记。
4、接种前请勿空腹,前一天请勿饮酒,保持身体状态良好,前三天未服用药物。
5、接种后多喝水,当天不洗澡。
6、接种后可能会出现一过性发热、接种部位红肿、硬结、皮疹等不适,请及时告知接种单位,如果情况加重请自行及时到综合医院就医。
7、请按照接种现场医生告知的时间准时进行第二剂次接种。
8、领取接种证明。