一到春节就让我想起了一首诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”
春节一到,到处都是红红的,因为从前在一个村子里年兽忽然出现了,人们东跑跑西跑跑乱得一塌糊涂。突然有一位老爷爷出现了,他穿着红色的衣服,年兽一看吓得赶紧逃跑。从此人们一过年都是穿着红色的衣服。
马路上张灯结彩,到处响着噼里啪啦的鞭炮声,十分热闹。到那天我们家准备包饺子,爸爸妈妈先从冰箱里拿出饺子皮,然后拿出了一碗肉馅,开始包饺子了。随后我也拿起一块洁白的饺子皮包饺子,这时我在一个饺子里放了一个硬币进去,谁吃到了包着硬币的饺子,谁就是今年的幸运儿。
吃完了饭后我就出去放烟花了。点燃了烟花我立刻跑得远远的。烟花先喷出了一小部分,然后慢慢地越来越大,越来越高。这时别人也放起了烟花,好像在和我们的烟花比赛。五颜六色的烟花在天空闪耀,把黑夜照得如同白昼。胆小的小孩躲在家,一边捂住了耳朵,一边又用瞪得很大的眼睛贪婪地一直看着烟花。
鞭炮声还在响,整个世界都是一片欢声笑语,我爱春节,爱这个充满祥和的节日!