青春演讲稿作文
尊敬的各位领导、各位评委、亲爱的同学们:大家下午好!
我是来自-班的,今天我演讲的题目是《努力奋斗,燃烧烈火青春》。
在《烈火青春》中有这样一句话:“让青春烈火燃烧永恒,让生命闪电划过天边,用所有热情换回时间,让年轻的梦没有终点!”我非常欣赏里面的这段话,并一直用它激励自己的学习、工作和生活。我认为,青春就应该燃烧,发出亮光才有价值!
人的一生可能燃烧也可能腐朽,既然这样,我不愿腐朽,我愿意燃烧起来。
现在的我是一个天真浪漫的女生,也是一个神经大条的女汉子。在老师及同学们的眼中我有较强的工作,处事能力。但是在追逐梦想的道路上,我也遇到过挫折。
记得刚上高中的时候,身边的同学一个比一个优秀。突然间,我发觉我这个来自乡下的小姑娘,是那样的渺小,那时的我开始自悲,开始讨厌自己,甚至觉得大家都带着嘲笑的面容看着我,我越来越沉默。直到有一天,我在书上看到了这样一句话:“青春啊,永远是美好的,可是真正的青春只属于那些永远力争上游的人。”这时我才发现,我荒废了青春,我腐朽了,过往的时间没有给我带来成长,只给我带来了无尽的平凡。
我要改变!从那以后,我开始努力奋斗,取别人所长补自己之短。我开始参加各种活动,展现自己的风采,锻炼自己的能力。在我不断的努力下赢得了老师和同学们的信任。我成为了班级的团支书、学校的学生会副主席。我成长了!
去年,我再一次踏上了求学之旅,面对新的学校新的环境,我不再手足无措,不再唯唯诺诺。我敢说敢做,风风火火。别人眼中平平淡淡的生活,我觉得非常的美好,有资有色。告诉自己,青春是一把刚铸好的刀,我不能让他在岁月的冲刷下腐蚀、风化而失去他应有的光泽。
这不是一次演讲,是一次告白。是我对青春的告白。当我带着青春的气息,及沉甸甸的梦想与信念站在这里的那刻,我的内心如此的坦荡激昂。保尔柯察金说过“人最宝贵的是生命,生命属于人只有一次,一个人的一生应当这样度过,当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻,”亲爱的朋友们,用我们的年轻臂膀,和满腔热情,让我们努力奋斗的青春,大放异彩吧!
谢谢大家,我的演讲到此结束!