游荷塘月色作文
它从淤泥中一点一点的成长,却拥有无法亵渎的纯洁,百花妒忌的容貌,令人沉浸其中难以自拔的香气。它是荷。
我披着月光,走在洒满月光的小路上,香味愈加浓郁,我更加坚信,它就在前方。于是加快步伐,却仍不见的身影,但这清香着实让我难以抗拒,我坚持走下去,终于来到了它的面前——这是一片怎样美丽的荷塘啊。
笼罩着轻柔的月光,万绿从中一点红,使人渐入佳境,连岸边的水草也有了万种风情的点缀。放眼望去,曾无数次想象“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”是怎样的宏伟、壮观。这一刻,终于如水墨画一般真实的呈现在眼前。在月色的渲染下,这一塘的荷,显得更加的婀娜多姿。瞧!那一枝荷叶如同一个硕大的由翡翠天工巧夺而成的玉盘,在微风中张开,合拢,像一个有多动症的顽童。看!那两枝荷花,像是相依相偎,又像是竞相开放,一枝粉红,一枝雪白,仿佛两个舞女,美丽极了。再看岸边这一枝荷花,那叫“乌子”的植物,不知是太爱惜的美丽,还是嫉妒它的脱俗,一圈圈将它紧紧缠绕,尽是如此,这枝荷花依旧傲立着成长。
我喜欢荷,不仅仅是因为它有超凡的外表,而且它的益处很多。当炎炎夏日,我们可以摘下荷花当作帽子或扇子,即使枯萎,它扇出的风仍带有清香。待荷花花瓣凋落,呈上的莲蓬也是我们喜爱的食物。深秋来临,荷慢慢睡去之际,又贡献洁白的藕供我们品尝。
每一个骄阳似火的夏季,我都不觉烦躁,因为想到荷花也是在这种天气,呈现出美丽,人为什么不行呢?因此我们不能放弃,我们要奋勇拼搏,即使逆境,也无法阻挡我们渴望成功的脚步。