友谊……作文
友谊是我生命中重要的一部分。在我小学的生活中,认识了许许多多的人,也结交了一些朋友。在我高兴的时候,他们会跟我一起欢笑;在我悲伤的时候,他们会和我一起落泪;在我需要帮助的时候,他们会义无反顾地来向我伸出援助之手,给予帮助。在我痛苦的时候,他们会帮我排忧解难。
艳就是我众多朋友中的一位,她也是我最要好的朋友。我与她之间经历过许多事情。但是有一件事最令我难忘。
记得那是一天上午,外面阳光明媚,万里无云。我们正在班级里开心地上着美术课。老师让我们拿出铅笔来画画。由于我们很少用到铅笔,老师又没提前通知,有一些同学没带铅笔。我心想:幸好今天早上我带了一支铅笔,否则我就不能画画了。我急忙把铅笔拿了出来。这时,我旁边的艳对我说:“文,你借我一支铅笔好不好?”我心想:借不借她铅笔呢?如果借了,我就没有铅笔用了;如果不借,她有可能和我生气。我犹豫两三,最后还是没有借她铅笔。
谁知道,她竟然从那儿以后一直不和我说话了。事后,我回想了事情的经过,觉得这件事我也有错。于是,我主动和她道了歉,她也原谅了我。从此,我们又恢复到了以往的样子。
通过这件事,我明白了:友谊是珍贵的,我们应该珍惜它。
友谊=作文1
我如期来到樱花树下
这时得你在哪?
我等了很久,你还没有来
我疲倦得想回家,却看见了你和他
笑得如此耀眼,仿佛在刻意忽视我啊
像她说的,我们不再是朋友了吗?
不是就不是,请你说话啊;
当你说出我们不是朋友的时候
我彻底惊呆啦
我茫然地看着你,眼泪也落下了
而你却拉着她跑走了
五年的朋友情谊,换不来今天的一句话?
当初的那句骂我的话
我都没算什么,你却要和我绝交啊
有了新朋友是吗?不再要老朋友了吗?
这样的友谊算什么?
像你说的,什么都是放屁了吧
你永远不知道我当时的心情
老师还劝我和你和好,哼,要我怎样原谅你?
我怎么样对不起你了,要这样对待我?
终究,我们不是朋友;终究,放开了五年的情谊;终究,你抛弃了那些快乐的曾经,我不得不遗忘,那些个开心的时刻,挥挥手,向曾经告别,永远,再见。