生活需要友谊叙事作文
我们的生活,是一块七色板,红橙黄绿青蓝紫不同的颜色;我们的生活,是调味料,酸甜苦辣咸样样都有;我们的生活,是那宽阔无际的天空,需要白云的陪衬,才能显示出天空的蓝。蓝天需要白云,我想,在我的生活中需要友谊。
“七月份的尾巴,你是狮子座,八月份的前奏,你是狮子座”。那是她最爱哼的一首歌。我无时无刻不在欣赏着它的天籁之音。20xx年的那个夏天,第一次遇见她,那时的她镶着一副铁齿,滑稽极了。一开始的我们沉默寡语,到现在,我们是很好的朋友。我知道,我们有着深厚的友谊。一辈子,都不会变的情谊。将时光倒转回20xx年的夏天,我们在一起。
当时的湖南卫视的“快乐男声”,选秀节目,都成为了我们的最爱。每个星期五晚上的"比赛,我们坐在电视机前一起期待着他们精彩的表演。我问他喜欢里面哪个选手时,她的回答脱口而出:“谭杰希。”我想这并不让人意外,因为谭杰希也镶了一副铁齿。我当时哈哈大笑,她也一个劲儿跟着傻笑。那时我觉得我们两个就像那种屁颠屁颠的两三岁的小孩,笑得那么天真。
时光依然再倒转,一直让我想起以前那些事,吵架时,我们依然在一起。
还还记得谁告诉过我“再好的朋友都会吵架。”这句话,真在我们身上验证了。那一次,吵得不算凶,却也互相沉默了好几天,说真的,那段日子很难熬。我都不知道该不该道歉。这时,她的一张纸条传过来了,上面用对不起写成了一个心,真的被感动了。其实我也有错,但我爱面子,连对不起都说不出口。感谢他的谅解。
时光见证了我们在一起的日子,那些回不去却弥足珍贵的日子,我一件件都记下来了。吵架后,让你我读懂了对方的心思,我们现在再也没有吵架过。我们的友谊在一步步的巩固,在一步步的建立在我们心中。
其实,在我的生活中,不需要什么,我觉得我的生活需要友谊。是友谊,是她,在我开心时陪我一起大笑;是她,让我懂得谅解;是她,让我在学校的日子不再孤单。我已经慢慢习惯我们在一起的日子,那些无形的只属于我们两个人仅有的记忆。
大树,需要小草的低矮,才能显示出它的高耸;我的生活,需要友谊,才能使我的世界变得跟精彩。