蓝天白云,阳光明媚,一切都是那么美好。而我却无暇顾及眼前的这番美景。仿佛这一切都是用来映衬我的脑海里那一幕幕惊心动魄的画面。
事情发生在去年夏天。那天我正开心地在水上乐园的海啸馆玩。一阵阵海浪把人群推向更高更远的地方,尖叫与欢笑声此起彼伏。我不顾家长的劝告和呵斥,一路追逐着浪花,沉浸在这欢乐的气氛中。丝毫没觉察到危险的到来。身后又是一波波海浪,海浪丝毫不给我喘息的机会,不停地向我袭来,海浪与我近在咫尺,而救生圈已离我3米开外,我开始感觉到害怕,拼命地向救生圈划去,一波汹涌的海浪铺天盖地向我压来,把我推向更远的地方,我拼命地呼叫,但在海浪那浩大的声势下我的求救声被无情地淹没。说时迟,那时快,海水疯狂地灌进我的嘴里,鼻子里。我垂死挣扎,却只能越陷越深。又一波海浪把我推出海面。反复了几次,我的体力所剩无几,密不透风的海水让我几乎窒息。不知是求生的本能还是死神的威胁,让我的脑海里一片空白。只能等待下一秒命运的安排。迷迷糊糊中,我隐约看见一个救生圈就在我的眼前。我仿佛看见了救星。用尽全身力气抓住了这生命的藤索。
我慢慢游向岸边。上了岸,我惊魂未定地坐在沙滩上,拼命喘着粗气,心有余悸地望着海水。未忘记那刻与死神“亲密接触”的惊险。
人的一生或许会经历无数的波折,但只有经历了这一次次考验才能有下次的警觉和领悟。哪怕危及生命的大风大浪,也只有这样才能使人在颠簸与惊险中清晰地触摸生命的线条。
“生命是自然付给人类去雕琢的宝石”这是科学家诺贝尔曾说过的一句话。没错,有些人去珍惜,去爱护生命,所以生命价值连城;而有些人轻视生命,那么生命就像一个毫无意义的石头。所以我想告诉人们:生命可贵,且行且珍惜!