我对我爸爸印象的开始,或许就是那个背着沉重书包努力狂奔的肥胖身影,渐渐从我眼中远离、消失……
我小时对总是工作奔忙的父亲是没有印象的,我的奶奶是大厨,和她呆久了,我的口味开始非常挑,再加上上了初中又遇上了爸爸,根本没有印象的爸爸
那天阳光和煦,映着金黄的树叶子照进了我的房间。我手忙脚乱的穿好衣裳,叠好被子,提上书包就要走,开学第一次上课哪,我眼看就要迟了。厨房里突然伸出了一只大手,一把拉住了我的衣领:“早点吃了再走。”我劲儿太小,甩也甩不开,只得进了厨房,爸爸松开了手,递给我了一个大馒头。“就这个?”我一下子不乐意了,我才不吃这大馒头,谁一大早啃这个。爸爸也不乐意了,他昨儿晚值了一宿夜班,今早又着急跑忙慌回家给我做饭,我俩这就吵开了,一下子吵完,估摸着迟的也差不多了。
我急得呀,眼泪就差没出来,爸爸没好气瞪了我一眼:“赖谁,这不是你自己……”边说着,他一边提起了我的书包,一下子挎到他的肩上,他本来矮矮胖胖,这么一压,倒像个小学生了。
我推开门出去,爸爸已经开始跑了,我觉着他实在是没那个必要,因为他跑起来的速度和走着也差不了多少,但他似乎不那么认为,他是害怕了,我看得出来,他害怕我迟到。
由于常年不运动,他的身子像一大块的连着的肉,跑起来一扭扭的,再加上背个大书包,怎么看都像个大妈在扭迪斯科。汗顺着他的头就下来了,那已经不算是冒汗或者流汗了,就是一个漏水的管子,往下泄水。他大口喘着气,还一边回头朝我喊着:“迟了,要迟啦,赶紧再跑快些”,瞧他那着急的样子,我已经比不上了。
“看你以后……还……还再磨蹭”。他跑着,喘着,还喋喋不休着。那时候,他奔跑的节奏、汗水滴在地上的"声音和大口的喘息声,无不打在我的心坎儿里。我追上去,便要拿书包,他将我的手一把拨开:“赶紧走了,马上……上要迟了”。
在我的眼中,他滑稽的动作不是滑稽,而是对我深深的爱。
爸爸奔跑的身影消失在我眼前,消失在年华里,那份爱,却将永远刻在我心中。