阵阵秋风,吹黄了树木,吹谢了花瓣。同时,也吹下了那牵牛花上的种子,我把牵牛花的种子埋入土中,期待他能破土而出。
北风呼呼的卷着寒冷到来了,温度骤降,天空中飘起了大片的雪花,像被子一样遮盖了牵牛花的种子,我心里担心着,他能破土而出吗?他能打败这坚硬的囚牢,还是向这寒冷屈服?我不禁对他少了一些自信。
一天天过去了,雪渐渐融化,春姑娘带着生机与活力来到人间,雪化成水滋润万物生长。暖暖的阳光撒在大地上,可是牵牛花还遥遥无期,我有些灰心了。一天早晨,当我背着书包去上学时,突然发现牵牛花长出了嫩芽,翠得让人心清,亮得让人目明。“你像人间四月天”,即使再冷的气候,再大的风雪,也挡不住牵牛花生命力的旺盛。他像一位战士,终于冲破阻碍他的敌人!我驻足观赏,看!他的叶子怎么那么绿呢?翠生生的,像两只小巧的素手一般。看!他的身段怎么那样多姿,像美丽的舞蹈家一般。在看!我好像看见他那顽强的生命力,在太阳的照射下,散出一排不同的七彩纹路,像彩虹一般在人间变化。我惊叹他的生命力旺盛,他的顽强让我意外。
春天过去,盛夏到来,牵牛花茁壮成长,一朵朵五颜六色的花布满了他的全身,像一身绿衣上多了几朵装饰的鲜花,更显出他的气质,我每天都要观看他,向他问好。就在这一天,天空突然乌云密布,遮住了太阳,天空阴沉的像泼墨一样。我站在阳台上,看着暴雨倾盆而下,牵牛花被打得东倒西歪,我不忍去看。当窗外的大雨停下之后,我才慢慢的走出家门,去看那老朋友的样子,但是他并没有被打到。即使风雨夺去了他的叶,雨滴打落了他的花,他就像一位身经百战的勇士,永运不会被命运所玩弄,阳光下的他更加美丽,我彻底的震撼了,生命,不本该如此吗?
风雨就像一块磨刀石,磨练了牵牛花的毅力,使他更加美丽,他生命力的不屈让我为之动容,他总是给我意外,一次又一次击倒困难,我也会像他一样,让我的生命充满芳香与阳光。