羚羊在奔跑,为了不被狮子吃掉,狮子在奔跑,是为了吃掉那个跑得最慢的羚羊。物竞天择,适者生存,奔跑的意义,是为了迎接充满期待的未来,你不奔跑,幸运之神怎么垂青于你?
奔跑,也是我每天必须做的一件事吧。距离体育中考没有多长时间了,而我能做到的,就是奔跑,每天认真地奔跑。其实,奔跑很累很累,有时候我们累的不行,班主任都会心疼地跟我们讲,累了就停下来歇下吧。记得测试的时候吧,真的好累,也努力想在800米的最后关头沖起来,可是腿和心却不在一条线上。奔跑,是很难却又一种很有意义的事,其实,坚持了,都会有结果。慢慢地,我跑步也不再那么喘了,腿也不会日复一日地酸痛,其中的苦只有我知道,其中的乐也只有我能体会。奔跑,很难,但我会坚持。
奔跑,是一种面向生活的态度。人生困难重重,你要奔跑,人生那么长,那么多的美丽的事和物,还没有看够,我又怎能停住我的脚步?为了看到更远,更美好的地方,我选择奔跑。
人人都在奔跑的路上,起点也许不同,终点却总是一样的。跑道那么多的弯道,往往是奔跑超越的最好时机。你在奔跑,我也在奔跑,谁都不想做最后那个被吃掉的羚羊,谁都想做那个吃掉羚羊的狮子。生活是一场赛跑,谁跑得慢,谁便是输家。
奔跑的路上,有荆棘,也有花朵,但我只想看到,终点的我,流着泪和汗,无比兴奋和自豪,那时的花为我而盛开……