小明在路上看见一位老奶奶匆匆忙忙地走着。小明急忙跑过去对老奶奶说:“您慢走”,老奶奶停下脚步,疑惑地望着他。
小明又说:“我帮你背吧”!老奶奶说:“那好吧”。小明从老奶奶的手上接过袋子,扛在了肩上感觉这个袋子好重啊。背着折沉甸甸的袋子往前走,可真不容易啊!不一会的功夫小明浑身的衣服都湿透了,汗水从他的脸上流淌了下来,老奶奶看到小明的样子,也赶过来帮忙。
终于小明帮老奶奶把袋子背回老奶奶的家,小明头上有很多的汗,老奶奶说:“你慢走”。老奶奶看见小明的衣服上有个洞。
老奶奶告诉小明你衣服上有个洞,老奶奶说:“我帮你补”,老奶奶戴上眼镜帮小明补衣服补完。以后小明说了声谢谢就回家了。