那年冬天,天气异常的冰冷,连老天爷也冷得直流眼泪,在空中变成了“雪花”落了下来。但我却很开心,因为放寒假啦!我终于回到了期盼已久的老家。
刚到老家,我便迫不及待和小伙伴们满村子的疯跑,玩“打战”,玩“捉迷藏”。玩着玩着,我跑到了小河边,河面已经结冰了,河面上的船都被冻住了。我脑海浮想起熊大能二在冰上滑冰酷酷的身影。我也想尝试一下。但了为安全起见,我还是扔了一块石头下去,冰完好无损。于是,我便大着胆子,一步步的走下去,到了码头上,谁知码头上也被冻得滑溜溜的,我一不小心,脚下一滑,身子一歪,一个倒载葱,跌了下去。这时冰也不结实了,只听“咔擦”一声,冰破裂了。
当时的感觉,冰下面真像个大黑洞,仿佛要把我吸进去似的,我的脚不由自主的乱划了起来,浑身都被冰水包裹住,身体也越来越沉,我大口大口的喘着气,肚子喝了不少冰水,我感觉快不行了,但突然想到妈妈充满笑容的脸,我便使出浑身解数向前扑去,一点一点的向岸边移去。终于我看到了希望,突然感觉脚下发软,我踩到了泥土,我兴奋极了,双手抓住枯草,使出吃奶的力气,最后一搏,终于上岸了。我躺在岸边,真想睡一觉,好累呀,但我知道,我不能睡,我必须努力让自己站起来,我挣扎着起来,拖着沉重的身体,也不知怎么跌跌撞撞的回家了。
这次意外让我至今难忘,让我明白了遇到任何困难都不能随随便便放弃,一定要努力坚持,而且在玩的时候更要注意安全,不能在家长不知的情况下做出危险的事情。最后就是不能玩过头,小心乐极生悲啊!