一个月前,我的牙在“美容院”——南通市口腔科医院,整了个容,从此,一列银光闪闪的牙套便在我的嘴里定了居,这不,我前来复诊。
经过一个小时的车程,我站在了医院的大门前,摸摸有些扎手的牙套,我不禁想起了那被拔下的血淋淋的牙,装铁丝时的酸楚,“白衣天使”们面无表情的脸,不由自主地打了个寒战。
硬着头皮走上四楼,走出电梯,我一眼瞥见那原本人满为患的“矫正科”,现在却冷冷清清,仿佛了无人烟的孤岛,咦?怎么回事!人都哪里去了?“这里人怎么都没了?”一丝狐疑爬上了妈妈的脸上,推开“矫正科”的大门,一位笑容可掬的大姐姐热情地接待了我们。
“请问,有什么事?”大姐姐放下手中的活儿,搓了搓手,轻声询问道:“我们是来找顾主任复诊的。”妈妈应道,说着,大量着空荡荡的科室,努力寻找着顾主任的身影,不过,一无所获,大姐姐皱了皱眉:“怎么会?顾主任几天前就了南京,要明天才会回来!”“啊!”妈妈一愣,大脑一阵短路,那探究似的目光望着大姐姐,确认这句话是否是个玩笑:“明明约好了的,就是今天!”我暗想:着演得到底是哪出戏呀!说变就变,我可是大老远赶过来的,大姐姐努努嘴,翻阅着一本已经有些破旧的笔记本。
“呀!”她蓦地一声尖叫。手指着一行字:“你看,是下个星期!”我不可思议地眨了眨眼睛,相信这不是在做梦,低下头,定睛一看:潘天泽,三个熟悉的大字映入眼帘,妈妈无奈地看了一眼我,摊摊手,以示无辜,我欲哭无泪,像泄了气的皮球,软了下来,老天哪!何必如此的捉弄我,人家千里迢迢地赶过来,得到的是:下个星期六的“喜讯”。
我垂头丧气,拖着疲惫的身体,坐进了汽车,摸摸牙套,抱怨道:“哎呦!你呀!可把我害惨喽!”最终,我无功而返。