我爱科技馆作文
今天又是艳阳高照的大晴天,我们准备去游玩科技馆的避避暑。我们先乘坐地铁2号线,又换乘地铁8号线,出了地铁,我们再乘坐电瓶车,终于到达了科技馆。在来的路上,我已经大汗淋漓,现在在科技馆里就非常得凉爽。在科技馆里,我印象最深、最喜爱的地方是儿童科技乐园。
儿童科技乐园太有趣了,里面不仅仅是儿童乐园,而且还有一些科技游戏。我玩了盖房子、科技城堡……我自己还通过了一个黑暗的通道。玩“黑暗通道”之前,我想着这个会不会很长啊!我能不能走过去呢?在妈妈的鼓励下,我鼓起勇气大胆的独自一人试着走了一走。哈!比我想象中的好走一些哦。因为:我当时想的时候,是这里有一条路一会儿拐到这里东一条路西一条路,真可怕!但我一走,只有一条路,没有别的路。妈妈告诉我,以后遇到问题要试着多尝试,再做决定。
我还玩了科技城堡里的一个滑滑梯,对我来说很高吧!为什么我说高呢?因为:我在科技城堡里爬了三次楼梯走了一小会儿就到滑梯的入口了。还有,这个滑梯从上面一直滑倒下面。也就是刚近入科技城堡入口的那个地方,但是,离入口还要走一会儿就到了。还有,我用镜子和灯光“制作”出了美丽的彩虹。我还参加了“高空迫降”的模拟演练。还玩了拔萝卜的游戏。我还知道了哪些动物对我们有害,比如:蝉、老鼠、金龟子、天牛......
我爱科技馆!科技馆里真是太好玩!太有意思啦!