平凡的花作文
劳动,犹如咖啡里的方糖,把我们的人生调得有滋有味,劳动,犹如路旁的一个风景,把我们的人生装扮的亮滋多彩,而那些默默无闻,无私奉献的劳动人民,更是为了我们的生活创造了方便与和平!
凌晨的钟声再次响起,那“嚓,嚓”声又不断地响起,也不知又是哪家厨房炒菜的声音,还是那么的熟悉,那么的令我热泪盈眶。在阵阵菜香的弥漫下,隐隐约约出现了一只满是老茧的……手。
那天大概凌晨五点,也许是昨晚汽水喝太多的缘故,在一连串钟声的催促下,我终于睁开了那睡眼朦胧的双眼,伸了伸懒腰,一个咕噜就跳下了床,随手踏上两只拖鞋就抱着肚子向厕所奔去,在途中我的脸红的都成猴屁股了,手上更别提了,起了许多大大小小的小疙瘩,脸上汗水多的都能滴满一杯子了。在回房的途中,我突然发现厨房的灯竟然还开着,我不禁出了一身冷汗,“对,一定是哪个糊涂蛋没关灯。”我自言自语道。可是等等,厨房里怎么还会传出声音。为了探个究竟,我便蹑手蹑脚地走近厨房,还不断地大喘气,生怕从里面跳出一个小偷。“扑通——扑通——嘿”心中的那块石头终于落下,原来是奶奶呀,虚惊一场。只见她颤巍巍地拿起菜刀,抖抖地切着新鲜的蔬菜,一不留神那雪亮亮的菜刀便无情地割向了她的手指,她来不急包扎,忍着疼痛的折磨,为我们一家做起了早上的食物。我禁不住哭泣,可想奶奶那血肉模糊的手指,我便头昏脑胀。不知不觉中,我竟又回到了床边,也许是呆在外边太久的缘故,一到床上,我便仰头大睡起来。也不知过了多久,我便被一阵熟悉的声音叫醒,“快起来,文杰!”我迷迷糊糊地睁开双眼,眯着眼打了打哈欠,没穿外套就连忙下了床,踏着拖鞋,哼着小曲就优哉游哉地走出了房间。突然,我被眼前的景象给蒙住了。迷糊的窗户洗了一把脸,角落的灰尘不见了,脏乱的地板美了白,油滋滋的桌子换了装,桌上的早餐香喷喷。面对这一桌的美食,往常高兴的我今日却愧疚不已。再转身看看奶奶,手上伤口还流着血,头发现在已经白茫茫的一片了。心中的感激已再抑制不住,我连忙抱住奶奶,对她深沉地说了一声:“您辛苦了!”可您却不假思索地说:“不苦,不苦。”其实我知道虽然您口上说不苦,但是您受到的艰苦比别人都要多呢,可是因为您的乐观开朗使得所有的苦都只是浮云,这就是人生的价值。
平凡不是一种消极的的宿命论,甘于平凡恰是一种正视生活、乐观、开朗的生活态度。甘于平凡,它机会了我们:融入银河,就要与明月为伴照亮长空:没入草莽,就要与春风合力染绿大地。平凡的生活给世界注入了温馨与和谐,给人生带来的欢乐和活力。