平凡的花作文
看天际的一点辰星,如何可比宇宙的浩瀚无垠;触海岸的一丝浪花,如何可比大海的波澜壮阔;捡沙漠的一粒细沙,如何可比大漠的广袤无边。这些,原本不足称道,唯愿在茫茫中找到自己。与星辰、浪花、沙漠一样,我也是平凡的,同样,在平凡中透出自己一份独到的美丽!
依稀记得儿时的我对音乐就有着超乎寻常的爱恋:古筝,视之为高山流水;琵琶,视之为拼杀战场;箫,视之为残月独吟;笛,视之为空山鸟语。终于,母亲应了我的愿望,我第一次,在二胡流淌出的旋律中,找到了自己的天堂。记得那时,我将“冬练三九,夏练三伏”演练得淋漓尽致,甚至放下了一个学生的本职。终日陶醉于曲中的欢畅,游冶于人生的悲欢离合。疲惫早已在不知不觉中作了音乐的俘虏。
“学好一门乐器,将来在社会中就多了一项谋生的本领。”亲戚朋友不止一次这样规劝。我不屑于此,收起琴包,找了一处安静的地方,继续沉醉于心中的那块圣地。尽管我勤学苦练只是为了爱好,毫无功利色彩,但我依旧希望在这些年的辛苦之余,能获得一份理所当然的回报,我的成绩能够得到肯定。不知从什么时候起,原本纤细的胳膊变得异常粗壮,嫩滑的双手变得无比粗糙。母亲心疼的抚了一遍又一遍,而我却不甚在意,更是变本加厉用行动将它们“锻造”得更粗壮。只为在那次考试中让平凡的自己显现出一次美丽。
事与愿违,老天与我开了一个不大不小的玩笑,与我意料的结果差了一级——我失败了。原以为自己会愤怒,会用一贯的发泄方式去抱怨上苍对我的不公,然而,我没有,我的却很平凡。
午夜梦回,一滴甜甜的泪滑落嘴角,我用心品味着。一次失败并不会荒废我整个人生,我反倒因为那不为功利的付出而真正的骄傲。至少,一个最最平凡的人能在自己挚爱的世界里显露自己最美丽的一面,这就足够了,付出后的结果如何,似乎早已不重要了。
一点星辰,一丝浪花,一粒细沙,还有那如草芥一般平凡的我,值得庆幸,我们在茫茫中,仍能找到自己——平凡中的美丽。