平凡的花作文
一个知名大学生以优异的成绩毕业并且到了一家知名企业去应聘面试但面试官一见面的第一句就是问他:你给你父母洗过脚吗?你牵过父母的手吗?大学生频频摇头示意面试官说:请回去吧。大学生不解的问:这是为什么?面试官说:理由有两条1。给父母洗脚和牵手可以了解父母的辛苦在公司干事才能更加勤恳2.给父母洗脚和牵手是天下在小不过的事情了你连小事都不放在眼里更何况是其他的呢?这样的一个人我们怎会重用。大学生听了面试官的话红着面走了出去。
同学们现在我以同样的问题问各位这些小事大家做过吗?可能说没有,我也不敢自吹说实话我也没有而且是一次也没有。
这些年来我才明白原来人们为了自己的宏伟抱负实现,可以抛弃一切:抛弃与妻子儿女的团圆欢乐抛弃在父母面前的孝道之礼。为了挣下那累人终生的一沓红纸却从未和父母在一起能谈一次心。上一周我无意间牵了一次姥姥的手,厚厚的老茧磨疼了我,疼的不仅是我的手,疼的还有我的心。因为这双手上的老茧只是为了基本生存而磨出来的。
同学们千言万语描述不了父母的艰辛更无法体会父母的那种被生活所逼的无奈心情。
朋友们啊不要迷信所谓的伟大成功,我的心中只是这么想的弯下那不可一世的腰板伸出细嫩的双手亲自为父母洗一次脚这也是平凡中的成功这也是平凡中的伟大。
如果连这小小成功都看不在眼中他哪能等来惊天动地的大事业,哪能获得最崇高的荣誉?
金钱可以花了再挣但想要将一件小事做的完美无缺是难上加难;事业失败了可以重头再来,但陪伴孝敬父母的时间就只有那么几年,同学们啊我们能为父母做的事情还有很多抓紧时间吧去主动的为父母做些力所能及的事情。不要嫌父母派遣的事情太累太平凡无名。因为平凡中的伟大成功是从劳累困苦中磨练出来的结晶,同学们小事做好也不易,做好小事也伟大!