我的同学大作文
我班有一个叫王雅雯的同学,她有一双水汪汪的大眼睛,一个红红的小嘴,她还有一头长长的头发,像黑色的瀑布一样。她不仅长得好看,学习也很好,非常喜欢看书。
有一次,下课铃响了,我去她的座位旁边,邀请她一起去玩游戏。可她在座位上认真地看书,好像忽略了我一样,我推了推她,可她还是目不转睛地看着书。我便坐在她旁边的座位上也看了起来。她边看边做笔记,她的笔记又整洁又好看。当她看完准备拿起数学书时,她指着我,惊奇地说:“你怎么在这里呀?”“我早就在这看你的书了呀!”我说道。然后,她就邀请我和她一起看书。我们有说有笑,一起做笔记,开心极了。
“铛铛铛......”上课铃响了,我就笑着回到了我的座位上了。
她不仅爱读书,还很爱安慰别人。
有一次,考完试后,发下了试卷,我没考好,下课后,哭了起来,王雅雯主动来安慰我,说:“不要哭了,下次多读题目,仔细地写试卷,一定能取得好成绩。”她还送给我了一盒牛奶。我的心暖了起来。
王雅雯对学习的专心,对同学的关心值得我去学习,她就是我的好榜样。