军训便是大学开学的前奏。
我身体素质不好,一直都是。我这一路上也是能避免锻炼就避免。我很懒,懒到多走一步都嫌多。
可是,这次我不想再逃避了。
两天前我开始正式军训。爱美之心人皆有之。我带了四瓶防晒霜,带了中暑药,感冒药,发烧药,总之,能带的我都带上了。可惜,我忽略了。那些没有用,真正有用的我一个都没带。
军训第一天我就晕倒了,而且晕倒了两次。第一次晕倒的时候我记得没什么,因为高一军训的时候我也晕倒了一次,很快就好了。可是我忘记了,这不是高中,是大学,是成年人的学校。我歇了会,站起来的时候没有想象的轻松,还是昏。这是参谋长带领我们去体育馆训练,并不是轻松的。练站姿的时候我好几次昏昏沉沉的,差点倒,而我用手扶额的时候刚好被连长看见了。嗯我忘了站军姿的时候不能有小动作。连长过来说我的时候我第一次觉得自己那么没用,越想越觉得自己不争气。眼泪也在不知不觉中掉了下来。从小到大我的眼泪就是止不住的,而我的眼泪着实把连长吓了一跳,安慰了我好半天。可我还是觉得自己没用,我想好好锻炼,我想把自己的身体素质加强。可我晚上还是昏倒了,无力反抗。第二天,生理期就到了,而我一直有痛经,还是很严重的那种。我第一次感到了绝望,连长说可以请假,可我不想,不是为了那份合格表,更是对自己身体这十八年的锻炼。大概每个人都体会过站在太阳下暴晒的感觉,汗留下来的清晰感受。第三天,我的胳膊就被晒伤了。是,我没带痛经药也没带晒伤药,全带的是没用的。而中午连长因为连里人太多了分成了两队,他只收了一队,而另一队他交给了一个女教官,五个教官里最严厉的那个。我就在他没收的那一队。那一刻,我觉得自己好像被全世界都抛弃了。我的身边没有一个熟悉的人。无力感促使我想哭。可我不能,我没资格我身体素质这么差,我有什么资格哭。我还在努力,我不想认输更不想放弃。
这是第三天,我还有十二天。加油,谁都可以放弃,可我不能。