新老师作文
9月1号是我们开学的日子,我迈着欢快的脚步来到了教室。突然,从一些人的嘴里听到了一个天大的消息:数学老师换了。我便开始在脑海里想象着ta的样子:会是一位文质彬彬的男士?还是一位温文尔雅的女士呢······“踏、踏、踏、踏”数学老师来了。我睁大眼睛,仔细一看,原来数学老师长这样。
老师是一位女士,体型偏胖,一头乌黑的短发,小小的眼睛外带着一副眼镜。数学老师姓陈,陈老师声音很细腻,听起来很舒服。
陈老师有两大优点:1讲课快。2不放过任何细节。
这天,到了陈老师的第一节课。老师把所有的难题似乎都用放大镜放大了,让我们更容易明白。正因为陈老师讲课效率高,所以每节课都会剩下一些时间,我们可以利用剩余的时间写家作,这样,我们的学习就更加轻松了。
写课作的时候,我们常常被老师的火眼金睛吓到。有一次,老师说作业上的等于要用直尺画,午饭前交上去。可第四节课是体育课,到了第3节课下课,我奋笔疾书。只剩下一道题目,突然“丁零丁零”上课了,于是,最后两个我偷工减料,随便一画,就交了上去,中午,陈老师来上课,我就是因为那个小小的等于而得了个叉,唉,不听老人言,吃亏在眼前啊。
陈老师不光是个好老师,也是个负责的教导主任。