核酸检测的感想60字日记
11月26日,自贡市富顺县举行2020年区域性全员新冠肺炎核酸检测应急实战演练,有效防范和积极应对可能出现的新冠肺炎疫情,全面提升新冠病毒核酸检测能力和效率。
本次演练,现场模拟发现某住院病人的陪护人员核酸检测结果呈阳性。经自贡市疾控中心复核为阳性后,确诊为新冠肺炎无症状感染者。
经县新冠肺炎疫情防控专家组进行风险评估,并报上级批准后,立即启动《富顺县应对秋冬季新冠肺炎疫情应急预案》。随即开始宣传动员、区域封锁、电力保障、启用核酸检测采样点、身份核实登记及采样、车辆保障、样本转运、终末消毒、检测结果等演练场景。
现场,各参演单位在县卫健局的精心筹备和组织下,分工明确、迅速行动、密切配合、组织有序、流程完善,操作规范,圆满完成了演练任务,为应对秋冬季可能出现的新冠肺炎疫情风险积累了实战经验,提升全县新冠肺炎疫情应急处置能力。