疫情防控涉及到方方面面,从景区、车站到学校、医院,从排查管控和流调溯源到物资供应保障,各行各业都是参与者,每个人都不可或缺。高位推动、同心奋战,去年的疫情防控战中形成的一套行之有效的疫情防控应对体系,仍是再次战胜疫情的重要保障。作为个人,我们更要强化责任意识,将防控一线的各项措施落实落位,积极疫情防控相关倡导。从每个细微处做好,不给疫情防控工作添乱就是最有效的参与,就是战胜疫情的法宝。
疫情当前,没有局外人,没有旁观者,来自社会各个角落的我们都应参与到疫情防控中来,聚沙成塔共渡难关,用守望相助、众志成城凝聚起战胜疫情的磅礴力量,疫情的阴霾终将在三湘大地上散去。