核酸检测的感想60字日记
8月1日晚上,我和爸爸、妈妈、姐姐一起去做核酸检测。我们先来到崇高路小学检测点,这里的人很多,排着长长的队伍,一眼看到头。由于姐姐晚上还有作业,我们一块又来到鹿鸣山庄检测点。
鹿鸣山庄检测点也是排着长队,但人数会比崇高路小学检测点少一点,我们带着凳子就排在了第一排。我们问了问这个点有50管检测试剂。就是说按照每管10个人混检500个人可以做检测。爸爸大体查了一下人数基本上会轮到我们。于是,我们就一直排着队向前移动,排队的人有老人、有小孩,有的站着、有的搬个凳子坐着,还有的干脆拿个凉席躺在地上。
过了一个小时终于快到我们了,可是没有检测试剂了。我很失望,等啊等,我有点坐不住了,老想回家睡觉。但看到很多人都在有秩序的或站或坐的等着,我觉的我一定要坚持到底,终于又等了一个小时,试剂来啦,我们顺利的完成了检测。
当我看到医护人员穿着厚厚的防护服,需要整个晚上为老百姓做核酸检测时,我非常感动。等我长大了,我也要像他们一样为人民服务。