黝黑的皮肤,麻木的腿脚,酸涩的眼睛,这便是我们现在的模样。
他来了,他来了,他迈着稳健的步伐来了。“站好!”随着小飞同志一声令下,刚刚还松松垮垮的队伍一下子变得整整齐齐,果然,小飞同志的军威还是令人闻风丧当。“今天可以算是我们最后一天军训了,大家表现好一点,不要给我留下什么不好的印象。”小飞同志意味深长地看着我们道。此时,人群中鸦雀无声,似是在感慨时间流逝之快。
刚开始那会儿,我们怀着对高中生活的憧憬和对军训的期待,认真仔细地听从教官的指挥,稚气未脱的脸上扬起一个个天真烂漫的笑容。可时间一久,我们会发现,站姿变得更加随意,停止间转法也总有人慢半拍,每个人脸上不再是期待,则演变为各种不耐烦。以前的八排,站姿尤如一排排松树挺拔地立于广场中央,口号声尤如一头头愤怒的雄狮在怒吼,脚步声尤如击鼓人敲鼓那样掷地有声、节奏分明。这样的八排,曾是其他排羡慕的对象。如今,因为我们懒散的态度,都失去了明天会操的资格。这算是这次军训的一大遗憾吧。
人真的是一种很奇怪的生物,总是对未知的事物充满向往与期待,一旦接触久了之后,厌烦感便会油然而深。放弃很简单,但坚持一定会很酷。
感谢这次军训,使我的体能得到了锻炼,心智也越来越成熟,并有了集体荣誉感,结识了很多志同道合的朋友,这将成为我高中生活很重要,很美好的片段。
一场雨拉开了军训的帷幕,同样,下午的一场雨也似乎宣告着军训的结束,以后的我们将继续帅气地投身于学习大业。也许某天回忆起这短短七天,嘴角依旧会不自觉地上扬吧。