我有一个好朋友,他叫潘衍灏。潘衍灏留着一头乌黑发亮的头发,又大又圆的眼睛,和一对几十米都能听到的顺风耳。他是一个忠实的柯南迷,说起柯南,他眼睛立刻生动起来,然后滔滔不绝地讲起来,不仅这样,他还总爱扮演柯南的侦探动作。可惜,总也扮演不像,倒向一只机灵的猴子。说起我们的友谊,那是在刀锋上建立的。
记得一年级开学初,我们对学校、同学都不熟悉,班上大家相互不理睬,一节数学课,改变了我和潘衍灏。那节数学课上,大家都全神贯注地听着,原因已经不记得了,只知道转眼间我和潘衍灏打了起来。“战争”十分激烈,我们抓起对方的练习本就撕,撕得粉碎,两个人就像武士一样比武,谁也不让谁,就这样一直到了下课。“真是不打不相识!”就因为这事,我们便成了好朋友。
潘衍灏不仅打架厉害,还爱扮演柯南。下面我就讲一个故事给你们听吧!
又一次,在学校的走廊里,有一位家长夹着皮包走过来。只见潘衍灏眉头一皱,像柯南一样扶了扶眼镜,可惜他没有,望了一眼手表,鬼鬼祟祟地向那位家长走去,低声说:“这里面一定有阴谋,柯南里面犯罪嫌疑人都是这样的!”
我笑死了,什么犯罪嫌疑人,不就是个家长嘛!
这就是我的好朋友潘衍灏,一个柯南迷。