音乐会作文500字
今天晚上,爸爸说要带我去看音乐会,我听了后高兴得一蹦三尺。
经过度日如年的等待,紫红色的大幕终于缓缓拉开了。首先是由邓圣洁、刘杰文两位老师给我们带来的双钢琴演奏。她们的手飞快地掠过琴键。霎时,一个个调皮的音符蹦了出来,它们一起手拉手,变成了一首欢快的曲子。这首曲子,无论是调子,还是节奏,都是那么悦耳动听,给听众带来了一种轻松的感觉。忽然,那音乐开始变得柔美、抒情起来,仿佛是流水到了平坦的地方,像一面清凌凌的镜子一样,静得很。我感觉自己好像到了一个幽静的山谷,很快,曲子已经演奏完毕,台下爆发出一阵又一阵热烈的掌声,使刚才沉浸在幻想中的我回到现实中,我也情不自禁地和他们一起鼓起掌来。
接下来是钢琴独奏,其中《糖果仙子》最为动听。这首曲子让我感到四周全都是穿着五光十色外衣的、甜丝丝的糖果。我最喜欢的,便是第三个节目——单簧管独奏。这单簧管全身乌黑发亮,并且戴了许多金色的“饰品”。“呜——”它首先发出了一声低鸣,清了清“嗓子”,然后才开始“唱歌”。它的声音一开始很低,像一位老人在走路,我顿时对它没了兴趣,但后来,演奏者的手指开始加速,上下跃动的手指变得异常灵活,声音也变得轻快起来,仿佛一个人卸下了他沉重的包袱。别看单簧管个子小,但声音并不亚于钢琴,真是人不可貌相,海水不可斗量。
俗话说:台上一分钟,台下十年功。看来,只要刻苦学习,就一定有巨大的成就。