音乐会作文500字
湛蓝的天空,一朵朵悠悠的白云在漫步;宽阔的大地上,一缕缕柔和的阳光倾洒;茂盛的森林里,一棵棵郁郁葱葱的大树挺直了腰。整个森林睡醒了。
鸟儿不再呆在巢里,一蹦一跳地跃上枝头。她们向远处眺望,欢快地聊着天,“叽叽叽,喳喳喳……”像在唱歌。声音由高到低,又由低到高,优美的旋律在森林里回荡。接着,又有几只鸟儿飞了过来,惬意地享受着飞翔的乐趣。
草丛中的青蛙也成群结队地聚在一起,开始了别开生面的大合唱,“呱呱,呱呱……”一唱一和;甲虫音乐家们全神贯注地震动翅膀,发出优美的音韵,“嗡嗡,嗡嗡……”唱个不停。
一瞬间,天空暗了下来,一堆堆乌云拢在一起,压得大地喘不过气来。空中突然划过一条耀眼的白线,闪电照亮了天际。刹那间,雷公公生气了,他拿起了那坚硬无比的大锤,愤怒地在黑幕上撞了一下,“轰隆隆,轰隆隆……”雷声轰响,震耳欲聋。天空中下起了倾盆大雨,像天神在空中一股脑儿往下倒水。小松鼠匆匆忙忙地跑回家,鸟儿像箭一样飞回巢。狂风和暴雨交加着,“呼呼呼,啪啪啪……”树上的叶子沙沙作响,恰似在演奏一首雄壮的交响乐。
不一会儿,雷声消失了,雨也越下越小,树叶开始轻歌曼舞起来。雨停了,树叶停止了摆动,整个森林恢复了以往的宁静。高音部的鸟儿又跃上枝头,唱出婉转的曲子;中音部的青蛙也开始了演奏,声音此消彼长;低音部的小甲虫开始震动翅膀,嘤嘤嗡嗡。雨水慢慢地汇成了一条清澈明亮的小溪,凝聚在一起的水珠“叮咚,叮咚……”,落在小溪里,荡起了层层涟漪。鸟声、蛙鸣、叮咚声,声声悦耳。
大自然的一切生物,都是歌唱家,都是演奏家,他们在森林里每天都举行别开生面的音乐会。