音乐会作文500字
茂密的森林里有一片空地,皎洁的月光洒在森林里的草地上,动物们都整齐地坐在那儿。它们不睡觉跑到这里来干吗呀?原来,它们正在举行一场盛大的音乐晚会呢!
美丽的白鸽小姐穿着晚礼服,慢慢地走上舞台,用它动听的声音向观众宣布:“我宣布,森林音乐晚会现在——开始!第一个节目是大合唱,有请——百灵鸟合唱队!”一百只百灵鸟整整齐齐地飞到台上,排成一个“人”字形,“嘀嘟、嘀嘟”地唱起了美妙的乐曲。台下的观众也听得入了迷,跟着节奏拍起了手,唱起了歌。
这时,下一个节目的男主角狮子,再也按捺不住了,还没等主持人报幕,就冲上了大舞台,观众都吓了一跳。狮子似乎很满意观众惊讶的表情,又是没等大家反应过来,它马上甩出了自己的“杀手锏”——“狮王咆哮弹”。“嗷——”伴随着一声惊天动地的吼声,观众们被震得在地上打滚,还有一只兔子被震飞了出去,变成了壁画。观众们都恨不得狮子早些下去,它们可受不了啊!终于,狮吼停止了,森林又恢复了平静。
“下面的节目是大家最喜爱的——《江南style》!”白鸽小姐刚说完,一群猴子神不知、鬼不觉地站好了队形。音乐响起,它们精彩的骑马舞立刻赢得了观众雷鸣般的掌声……
月亮挂在枝头,久久不想离去。下一年的音乐会,就让我们拭目以待吧。