滑冰作文600字
洋洋洒洒的雪花在灰白的天空中飞舞着,滑冰场上熙熙攘攘。又到了一年一度的滑冰季。我怀着忐忑的心情哆哆嗦嗦地站到了冰场上,看着朋友们轻灵的穿梭在冰场上,甚至南方的小伙伴都在冰场上滑地如鱼得水……
换完冰鞋,我挣扎了很久终于站了起来,哆哆嗦嗦地向前滑了一步,下一秒就四爪朝天摔倒在了地上,作为一名北方人的我抑制不住内心的绝望。在东北学校里,滑冰是一门课,冬天的体育课就是滑冰。冰不是天然状态形成的,冰场是教师用水浇筑,在东北的自然天气里冻结,再略加以修整,一个滑冰场就这样形成了。冰刀鞋则是普通的鞋子加了一条冰刀,需要滑冰的人把握重心才能比较稳的站在冰面上。虽然滑冰听起来比较帅气,但是学会前的心酸可能只有自己才能明白。冰面特别滑,仿佛踩在云端,毫无知觉。东北特有的零下二十度的天气,衬托了此刻我内心的无奈。
整场滑冰课就像是一场摔跤大赛,看到不同的人不同的摔倒方法,见证了各种方言的吐槽,也看到许多会滑冰的人的轻灵姿态。欢乐的气氛遍布整个冰场,虽然容易跌倒,但是跌倒时也面带笑容,这样的感觉或许只有在滑冰课上才能体验。
在体育老师的教导下,我终于学会了稳稳地站在冰面上,虽然摔了多次,还是挺开心哒,喜欢脚尖的轻灵,喜欢冰面的剔透,喜欢一群人一起打闹嬉笑,喜欢挑战自己。希望我下次体育课可以摔得优雅……滑冰在东北也算一种基本技能啦,开心可以在冬天里多一种娱乐方式。
愿成为冰雪精灵,活跃在剔透的冰场,舞动出自己的旋律。