中秋节那天作文
署假里,我几乎忘了老家忘了奶奶,只记着玩耍。偶尔几次也只是妈妈有公事到奶奶家所在的村里,我才跟去过几次。除此之外,我几乎没有再去过奶奶家了。这次的中秋节奶奶在前好几个星期就早早地打电话“预约”我们回去的。这不,在前一天,奶奶又打了个电话过来,还说了一定要早点回家,当时爸爸妈妈都不在家,我便擅做主张一口答应了。可能是前一天晚上我睡得比较迟,今天早上我睡得很熟,妈妈看到我这个样子就不忍心把我的美梦给打断了,当我醒过来时,时侯已经不早了,差点把今天的行程给耽误了。
由于是中秋节,公交车也格外的拥挤,等到十点钟才好不容易挤上一辆公交车,车到站时,已经是十一点四十分了。我们匆匆下了车,手上提着月饼、牛奶、人参等物品前往奶奶家。我们远远就看到了奶奶站在家门口在向前方努力地张望着,当我们走到她跟前时,奶奶的眼中就发出了异样的光彩,脸上也露出了灿烂的笑容。忙招呼我们进屋,嘴里还不停地说着:“你们总算来了,等了这么长时间,我还以为你们不来了呢?一定饿坏了肚子了吧,快吃饭吧,饭菜都快凉了。”说着,边端出她精心为我们做的菜,哇,真够丰盛的,有一大锅炖猪脚、一大盘渔、一盘肉炒四季豆、一大碗麻糍、还有我最喜欢吃的山药。看到这些菜,我就禁不住快流出口水了,马上就开饭了。
奶奶见我那样狼吞虎咽地吃着,便笑盈盈地不停地为我夹菜,一边还不停地对我说:“喜欢吃就多吃点,多吃点补身子。”我高兴地点了点头,又大口大口地吃了起来。吃过饭,我们便开始睡午觉,睡醒后,一家人就团团围坐在一起拉家常了,当问起奶奶家中近况如何,奶奶总是笑容可掬地说道“家中什么都好,什么东西都不缺了。”其实,我知道老人家最缺的就是儿女们以及子孙们对她的"关怀,只是不想因为她而影响了儿女们繁忙的工作和生活。吃过晚饭后,我们就要和奶奶告别了。临行时,奶奶拿出早已准备好的一大袋子,装得满满的。我禁不住好奇,打开一看:哇,原来是奶奶自己种的橘子和玉米,还有专程为我包的粽子。我们高兴地收下了,心中顿时充满了无限的感激。奶奶目送我们远去,我读懂了她的眼睛,包含着一种殷切的希望,希望我们能常回家看看。看到这种场景,此时此刻,奶奶,我真想大声对您说:中秋节快乐!