中秋节那天作文
农历八月十五是我国传统的节日——中秋节,又叫团圆节,是一家人团聚的"节日。
中秋节的晚上,我们一家人吃完丰盛的团圆饭就到楼顶上赏月,那圆圆的月亮就像碧玉盘高挂在夜空,天空的星星也一闪一闪,在不停地对我眨眼睛。忽然,一朵云遮住了月亮的半边脸,使月亮看上去像一个害羞的小姑娘。望着洁白无暇的明月,让我想起了一个美丽动人的神话故事《嫦娥奔月》。
我们一家人其乐融融地围着一张圆桌,桌上摆着月饼、瓜果、饮料等食物。妈妈一打开月饼盒,我就闻到了香香的月饼味。月饼的口味可多了,有芝麻的、有杏仁的、有豆沙的、有蛋黄的、还有······月饼的形状也很多,有花形的、有三角形的······我情不自禁地拿起一个豆沙味的月饼津津有味地吃了起来。爸爸给大家倒了一杯可乐,我站起来和大家一起干杯。大家一边吃月饼,一边赏月,都沉浸在团圆欢乐的气氛中。
中秋节晚上是我最开心,最快乐的夜晚!我也祝愿小朋友们中秋节快乐!