中秋节赏月作文300字
八月十五是传统节日。中秋节人们常说:“月到中秋分外明。”我看到的月亮十分圆,就像一个大月饼似的,又像一盏大明灯照亮了大地。
十五的月亮真是又圆又大,十分好看,我们村的人都在看月亮,他们说:“十五的月亮真好看!”我真想每天都能看到十五的月亮。听说十五的时候都要吃月饼赏月;又听说十五的时候玉米都熟了,家家户户都得收玉米,十分辛苦。我在收玉米的时候十分开心,因为由我开摩托三轮车。十五的"月亮十分亮,照得大地都十分明亮,就像天还没有黑似的。
我一时恍恍惚惚,觉得月亮又像这又像那,有些眼花了必须低下头,揉一揉眼睛,沉静一会儿再看。我们看了一会儿,我想睡觉,姐姐点了点头带我回去睡觉。我躺在床上,又一次静静地看着天上的那轮明月,此时,月亮挂在树缝上。
我心想:今天晚上真好啊!