热闹中秋节作文300字
今天一大早,我和爸爸妈妈就忙碌起来了。因为今天是中秋节,是团圆的日子,我们要赶回老家去,那里有我的爷爷奶奶。
我们先去市场买烤鸭。大街上人来人往、车水马龙,真热闹呀!我们好不容易来到烤鸭店。呀!买烤鸭的人可真不少,都排到马路上了!我们等呀等呀,终于买到了我们最喜欢吃的烤鸭。
买完烤鸭已经快十一点了,我们赶紧回家。还没到家,爷爷电话就打过来了,肯定是等着急了吧。回到家,妈妈把荷叶饼和葱段拿出来切好,爸爸把香喷喷的甜面酱挤到小碗里,我把碗筷都摆到餐桌上……我们很快就开饭了。
吃完饭,我到家门口玩。这里已经坐了好多人,*常忙着上班、上学的"人们,今天也都聚在了一起。大人们坐在树下,有说有笑,孩子们在金黄的玉米堆上比赛垒城堡。邻居的叔叔阿姨们都说亲人团聚了,吃起饭来也更香甜了,真好!
中秋节真是个热闹、团圆、快乐的日子呀!