在我的生活中,有很多值得敬佩的人,我最佩服的是小区保安的爷爷。
小区保安的爷爷,头发花白,面容慈祥,皱纹很多。每次居民提到他,大家都会竖起大拇指。
记得我九岁的时候,爸妈出门,要去一天。我一个人在家,一个人饿,但总是做不好。时不时的盐多,就是味精多。所以,我准备在楼下打公用电话给爸爸妈妈,但是因为肚子饿了好久,所以想歪着腰下楼。爷爷见我脸色不对,马上跑过来焦急的问:“你怎么了?”我认真地回答:“我饿得肚子都疼了。家里就我一个人。我不会做饭。我父母不在。”爷爷二话没说,立刻把我抱回家,去地板市场给我买菜。小区里爷爷做的菜太好吃了,我刚填饱肚子。他还联系了我父母。在电话里,爸妈一直说:“谢谢!大叔,今天多亏你了。”小区的爷爷一直说:“没事,这就是我该有的样子。”
小区的爷爷真的很善良。我从未见过他。他会帮助我,但对我来说,我绝对不会互相帮助。他乐于助人的精神将永远留在我心中。
我也想在社区里学学爷爷,一起帮助别人!