可敬的爷爷作文
今天放学回家,妈妈带着伞来接我,我们一起走在回家的路上。
走着走着,天突然下起了雨,雨滴很大,妈妈赶紧打开伞把我搂进怀里。这时候一个小男孩从我身边跑过去,他没有带伞,双手抚着头,衣服已经被淋湿了,就在这时我听到一个声音,“小朋友,不要跑,小心摔着,你来和我一起走吧!”我一看是一位慈祥的老爷爷正撑着伞向小男孩走去,小男孩有点不好意思地说:“谢谢爷爷,”老爷爷说:“不用谢,”说完就把小男孩紧紧地搂在腋下,深怕他再淋湿。雨越下越大,老爷爷就这样一直搂着小男孩走着,他把伞的大部分撑在小男孩身上,自已的肩上却已被雨水打湿了,他们就这样一直走着,走到了一幢宿舍楼前,小男孩说:“老爷爷,我到家了,谢谢你送我回家,”老爷爷说:“快上楼吧,家里人要担心的,”说完老爷爷朝着反方向走了。
看着老爷爷远去的背影使我很受感动,我也要学老爷爷助人为乐的精神,让这个世界的每个角落都充满温馨。