可敬的奶奶作文
黄黄的皮肤,卷卷的头发,一双慈祥的眼睛,这就是我可敬的"奶奶。
奶奶是一名优秀的人民教师。她在岗位上认真教学,上课语言幽默风趣,深受学生们的喜爱。奶奶批改作业十分认真,学生作业中没有一处误改的。她给学生布置的作业也是非常合适的。她经常在下课时与学生们交流、沟通,关心同学们的学习和生活,并且利用课间时间与同学们进行作业方面的指导,从不放弃一个后进生。我出生的时候,正好退休了,关于奶奶工作的事,我是从爸爸和妈妈那儿听来的。
我从小是由奶奶带大的,所以对奶奶格外亲切。从小,奶奶就教导我:今日事,今日毕。奶奶让我多读书,读好书。在我的记忆中,我很小的时候奶奶就教我识字,大概在我四岁左右,我就已经能认识一千多个汉字了。
奶奶虽然退休了,但她还是不断地给自己“充电”。由于年轻时教学、改作业用眼过度,所以她的眼睛一直不太好。年纪大了,看书读报就得戴上老花镜。每当这时候,我更觉得奶奶像个老学究了。也许是受奶奶的耳濡目染,我竟然也养成了特别爱看书的好习惯。
奶奶聪明好学。她特别会编织毛衣,我从小到大穿的毛衣都是奶奶给我织的。我们家一人一双的毛线鞋子,也是奶奶织的。奶奶现在除了看书读报,还给我们做鞋子,她说超市买的鞋子不经穿,她做的鞋子既舒适又好看,跟超市买的看起来差不多。
这就是我的奶奶,一位敬业、好学、勤劳的好奶奶。