可敬可爱的外公作文1
外公62岁,可他面色红润,腰不弯,背不驼,身体硬朗的很。
外公自己非常节约,但是对我却很大方。外公总是喜欢买便宜的东西,所以他到处逛一下,看一下,然后去问价钱。但是我没想到,那些便宜的衣服电器比我们家买得贵衣服,贵电器质量还好。有时,我考试考得好,外公会带我去吃肯德基,我就点一些有点贵的套餐,但是外公无论多少钱,就拿出钱买下。吃完后,外公还会带我到处玩一玩。
外公喜欢早早起床,去外面散散步。有一次,外公五点多钟就起了床。起床后,他就把我叫醒,我一开始还不想起床,就假装睡起了觉。但是外公接二连三地叫我起床,我听烦了,就只好起了床。我就外公就出了门,我们到处逛一逛,走一走,所以外公就对郴州非常熟悉。
外公还很关心我。只要我考试考得好,外公就会表扬我,还会对我慈祥地笑一笑,又会带我去吃肯德基,但是每次都会语重心长地说:“尽管你考得好,但是是不要骄傲,一定要虚。”有 一次,我没考好,我回到家,外公见我不高兴,就问:“你为什么不高兴呢?”我只好把这件事告诉了他。说完后,我就等着挨骂,可外公并没有骂我,只是抚摸着我的头说:“只要下次努力就行了。”
这就是我可敬可亲的外公。