可敬的叔叔作文
经常听爸爸说作为警察很辛苦,担当一名交通警察更不容易,听爸爸说完这番话时,我想起每天早晨当我背着书包经过十字路口总能看见一个熟悉的身影。他站在红绿灯下,面对着熙熙攘攘的人群和车辆,时而转身,时而挥动着手臂,眼神专注而坚定,在他的指挥下,那一条条纵横交错的车水马龙显得井然有序了。
夏日里,他一边顶着烈日,一边在十字路口中间指挥交通,都大的汗水从他的脸颊上流了下来,此时用汗流浃背来形容再恰当不过了。
冬夜里,大雪纷飞,地上已是厚厚的积雪,我坐在家里都感觉冷,他却依然站在那里,身上满是雪花,头发和眉毛都有了冰花了。但是他好像一点也不冷似的,依然坚守在他的岗位上指挥着。
每当放学的时候,我们学校门口就会堵车。长长的车队挤得道路水泄不通,汽车喇叭“滴滴”地响个不停,坐在车内的我急的就像热锅上的蚂蚁团团转。就在这时,交警开着警车匆忙的赶了过来。他一下车,就开始疏通赌注的车辆。只见他一会打着手势让左边车走,一会又让右边的"车走,他在路中间两只手不停地指挥着交通,很快制服了道路的堵塞。望着交警叔叔的背影在车内的我不禁生出一种敬佩之情。
他也许只是一名普普通通的交警,但是在我的心目中,他却是令我最敬佩的人。