保安叔叔作文
在我们家小区的南门岗亭里,总是站着一位差不多三十岁强壮的保安叔叔。
昨天晚上,差不多七八点钟的时候,外面狂风大雪,天气极其恶劣,十分寒冷。可是保安叔叔依然坚守岗位,即使再冷也不退缩,那站的挺拔的姿态如大树一般笔直,那神态庄重严肃,一丝不苟。每当有车进出时都是立刻把手臂抬高,伸得直直,敬一个标准的礼。
有时候,小区的居民手里有很多快递要搬回家,需要他帮忙,他也从不推辞,再累也帮忙,没有一声抱怨。仔细去看保安叔叔那双因为疲惫辛苦而留下茧的手,不知已经磨出了多少个血泡和伤口。当有人去帮保安叔叔的时候,他常常婉谢对方,呵呵地笑着说:“我没事,这点辛苦不算什么,是我应该做的,为人民服务嘛”。
在生活中,也有着许多品质优良,愿意无私奉献的人。我们要向他们看齐,向他们学习。让社会变得更文明,生活变得更美好更和谐。