可敬的奶奶作文
有一位和我素不相识的老奶奶一直留在我的脑海里,她虽然有花花的头发,但是她有一双时刻都充满关爱的眼睛,显得那么的和蔼可亲。
记得有一天下午放学,我和几位同学一起走在回家的路上,忽然,天空中掉下了一颗颗豆大的雨珠。“啊!”下雨啦!我们连忙跑到一户人家的屋檐下避雨。可是雨越下越大,好像没有要停止的意思。我们只好站在那等了。不知过了多久,有一位满头银发的老奶奶从屋走出来,看见了我们,就慢慢走过来和蔼地问我们家住哪儿,是不是没有雨伞?我们回答了她。她听了就转身“走”了!
不一会儿,看见她拿着几把雨伞向我们走来,递给了我们,说:“你们先拿去吧,要不然回家又晚啦。”同时,在她的眼中流露着一中爱。当我们到家时,天已经黑了,但雨还在下……
多么可敬的老奶奶,你给我们的不只是关爱,还教我们该如何去人!