以我的梦为题的作文
我有许多理想,有异想天开的,有微不足道的,有近在眼前的……今天我就打开自己理想的百宝箱,跟大家分享一个吧!
在一个阳光明媚的早晨,我来到蒋老师办公室批作业。蒋老师还在准备着上课的PPT,见了我,便开玩笑说:“当老师真辛苦。刘文浩,你以后可不要当老师哦!”我沉默不语,一笑了之。可是这句话仿佛起了个反作用,最近我在读《第56号教室的奇迹》,在它的引导下,我慢慢萌生了当教师的想法。
但是,想成为一个优秀的老师,可不是一件容易的事情。首先一点,必定要博览群书,不然学生问你的问题,你回答不出来,那会多么尴尬啊!我要在每一个有空闲的周末,到图书馆里去,在充满书香的环境中阅读,使自己学会多方面的知识。遇到了不喜欢的类型的书,就一定要多看多读,直到自己不在对此有偏见为止。
想成为一个优秀的老师,可不是一件容易的事情。我要认真上每一节课,在汲取知识的基础上,同时还要学习老师的教学方法和方案。
想成为一个优秀的老师,可不是一件容易的事情。我要从小事做起,多多教同学题目,经常帮助同学们化解矛盾,使自己离目标越来越近。
如果我成为了一名老师,我按照《第56号教室的奇迹》中所说的,让课堂变成快乐的,让学习变成幸福的。我会让同学们自己制定合理的班规,让课堂充满游戏,让大家的课外知识更加丰富。我会使他们了解到:老师并不可怕,其实老师是可以和同学做朋友的。我会让他们明白道理:凡是值得做的事情,就值得好好做。我也会遵守每一个对学生的承诺,更要使他们爱上每一个学科。说不定,下一个56号教室的奇迹就发生在我的班级呢!
教师,我的梦!