以我是谁为题的作文
春姑娘来到了大地,它抚摸着柳树的头发。小白兔和它的妈妈看到春姑娘来了,非常高兴,就从家里跳出来。春姑娘呼唤着蘑菇的名字叫它起床了,蘑菇伸伸懒腰,自言自语地说:“春天来了,睡得好自在呀!”小鸟都在给春姑娘伴奏呢!只有一颗种子躺在地上,睁着大眼睛看着淡淡的天空,心里想着:“我会长成什么样子呢?是柳树?还是一颗嫩绿的小草?”它问了问春姑娘,春姑娘摇了摇头,微微一笑就走了。一阵温暖的春风把尘土吹在了种子的身上,种子被呛得咳了几声就进入了甜蜜的梦乡。有一天,它终于发芽了。它兴奋极了,看到了小蚂蚁在搬家,感觉就要下雨了。“哗啦啦,哗啦啦……”果然下雨了,它可以喝个痛快了。
过了几天,它的腿长长了。忽然,它听到了呼噜呼噜的声音,原来是蛇大叔还在冬眠呀。此时,雷公公把藏了很久的大鼓敲了几声,把蛇大叔给惊醒了,它大叫着:“春姑娘来得可真早呀!”外面的小松鼠正吃着邻居给它的松果。小蜗牛也正看着湛蓝的天空。又过了几天,它的腿又长长了,而且多了一件绿色的外衣,它看见鼹鼠先生在挖它的家,还有一只鼹鼠在看着春姑娘的新衣裳。一天,它终于等不住,要破土而出了,它使出全身的力气,冲破土壤,当它看到如此美丽的世界时,觉得自己不是在白费力气。它跟小蜜蜂打招呼说:“你好呀!你是谁?”小蜜蜂回答说:“我是小蜜蜂呀!”
过了一年又一年,它终于知道自己是什么树了。它长成了一棵樱花树,别人都夸她美如天仙呢!种子很高兴,它很喜欢自己现在的模样。