我是一个多变的小男孩。有时我爱静,又是我爱动。静的时候我像一个小书生,一个上午坐在那里来看书,纹丝不动;动的时候我就像奥林匹克运动会的百米赛跑参赛者在跑道上狂奔,在小区里里尽情地骑自行车、跑步、溜冰……
我想男孩子都看过一部《神奇宝贝》的动画片吧,也该知道男主角小智吧。小智是那么好强,不服输。我觉得自己就像小智一样爱去冒险,而且有时耍点小聪明,有时犯点小糊涂,还是和他一样人缘极好的小男生,连他的宠物都那么喜欢他。小智经历无数的战斗,战斗结束就能和对手和好。真是俗话说得好:战场上是对手,战场下是朋友。我希望自己拥有小智那样精彩的世界。
不过,有一点就不一样了。就是我有一个极大的毛病——粗心。记得学写“裸”字,每次我都写成“示”字旁,少写一点。妈妈教了我好多遍。可是,作业本上又写错了,妈妈忍无可忍,痛斥了我一顿。妈妈说我老是错的莫名其妙。就说那次做数学题,我看题目时是对的,抄题的时候又把数字抄错,结果38变成了28。所以把妈妈弄得火冒三丈,简直气糊涂了,把“作业”竟然说成了“吃饭”……
唉!我什么时候才能和粗心说拜拜哪。
这就是我,一个多变的“小迷糊”。大家一定想知道我是谁吧?我就是——张恒瑜。