以我的老师为题作文
在我五年的学习生涯中,有许多教过我的老师,这些老师都各有特点:有的幽默、有的和蔼可亲、有的严格要求而让我印象最深刻的是我语文老师——王老师。
记得她第一天给我们上课,上课铃声刚响,她就出现在我们的视线里。她扎着一束马尾,脸上随时带着笑容,看起来落落大方。
王老师不但学识渊博、教学有方,还是一位体贴人的老师。我以前胆子小,不敢发言,下课都不敢走出教室和别的小朋友玩。王老师发现我胆小之后,每节课上课就发挥我的优点,下课就和我聊天,*时让我多帮老师做一些小事,让我多表现自己。一天上课时老师在黑板上教我们写字,她把字故意写错,让同学们来改正,我一眼发现了错处,我左看看、右看看没人发言,老师看到我这一动作,期待地说:“高袁新蕾你来试试看吧!”听到这句话,我就鼓足勇气站起来,大胆地把答案说了出来。说了之后,老师一声 “真棒”后我放心了。从此之后我每节课上课都积极发言,我的胆子也没以前小了,学习成绩也提高了很多!
王老师教了我四年,因为要生二胎就不再教我了,王老师的教诲之恩我终身难忘!