以我的梦为题的作文
轻轻翻开微微有些泛黄的折痕,上面斑驳地印记的是岁月的刻痕,纸张翻动的声音悦耳,一缕墨香萦绕在我的心间。摩挲着略显稚嫩的笔迹,心底顿时泛起阵阵涟漪。
儿时的我,充满美好的梦想,天天期盼着梦想会变成现实,不需付出一丝努力;随着我的长大,我明白了的道理,知道梦想不会突然实现,正如我不可能回到逝去的岁月里。可是,总还有一些梦想缱绻在心中,等待着我去实现。
我将它们珍重地写下来,藏在不为人知的角落。那片文字构成的梦想的花朵散发着淡淡的清香,悠悠地浸染着我的心海,时刻提醒着我为自己的梦想努力。
自此,我便多了一份秉烛夜读的刻苦,少了一份无所事事的悠闲;我因为有了前进的动力而奋力拼搏,烈日下可以看到我不屈不挠的身影,月华中能够听见我字正腔圆的朗诵;那本记载着我的梦想的册子成为了我的动力,令我魂牵梦萦。
时间如水般流淌,童年的无忧无虑早已如梦般散去,少年的往事也飘逸在岁月的风中,破碎成明丽的残影。勾去最后一条尚未完成的梦想,我的嘴角泛起了一抹微笑。在**仄的岁月的歌谣中,对梦想的追逐已成为我生活的一部分,我也渐渐学会了享受追逐梦想的过程,它充实着我的心灵。
合上这本梦想记录册,我在新的本子上写下我新的梦想,第一个就是:“无论何时,都拥有可以追逐的梦想。”因为我明白,人生的路还很长,我需要明确前进的方向。
未来的时光恬静地延伸,无论会有多少波折,我都会将梦想记录册珍藏。
花开花落,梦想与我同行。