昨天,我又有了一个新同桌——丁晨卉。
根据我和陈路对她的第一天初步了解,她的喜好就是看漫画。比如,有一次学校里开始订阅杂志了,丁晨卉一收到订单,不管三七二十一,马上翻开到了漫画杂刊区,目光便马上被,《*卡通》吸引了。《*卡通》这套漫画是分三个版本的:故事、幽默和迷趣,丁晨卉不惜用高价把三个版本全都买了,可见她对漫画书有多么热爱了。
丁晨卉不仅喜欢买书,还特别喜欢看书。有时候,上课了,她还抓着那厚厚的书,陶醉在书的海洋里,一直到老师喊上课了,丁晨卉才依依不舍地放下了她的那“心肝宝贝”;下课铃响了,同学们都争先恐后地冲出教室,玩耍去了,只有她不紧不慢地拿出心爱的书继续看。她看完了所有的藏书,就去跟别人借书看。
以后,我也要向丁晨卉学习,爱上看书,以她为榜样,争取让我的作文语言更加丰富。