书本说:这个叫妞妞的小孩,可是个小书虫。每天一写完作业,就拿起我看个不停。看到开心的地方,两只小眼睛就眯成一条缝,嘴巴咧开,咯咯笑个不停。看到伤心的地方,眉毛就紧紧地皱起来,眼泪在眼睛里打转,小嘴巴撅得好高,仿佛能挂个油瓶。看到好句子的时候,脸蛋儿就兴奋得通红,眼睛闪着奇异的光,刷刷地做摘抄。你说她是不是个小书虫啊?
盘子说:妞妞是个小谗嘴,看见好吃的就两眼放光,眉毛向上扬起,口水飞流直下三千尺,用舌头舔舔嘴巴,接着就飞快地狼吞虎咽起来。她每一道菜都吃得津津有味儿,大口大口往嘴里塞,吃得满嘴油,只用手背抹一抹又继续吃起来。炸鸡柳呀、排骨呀、水饺呀,甚至小青菜都能吃个精光,把我舔得干干净净,真是个小吃货。
试卷说:妞妞真是个小马乎!每次考试,每每能全对,可她非要错那么一两个。都是些错别字呀,落题之类不该错的题,害我身上没有光荣的100分,连和小伙伴们炫耀也不能。每次都考99分、98分,她自己都后悔得不得了。真是太马虎了!
老师说:妞妞每天上课总是很认真,后背挺得笔直,眼睛紧紧地盯着黑板,耳朵竖起来,仔细听着,有时高高地举起手来回答问题,有时手托下巴仔细思考,有时在课本上做笔记。不过有时候有一点淘气,喜欢在走廊里蹦蹦跳跳、和同学嘻嘻哈哈的。
爸爸妈妈说:妞妞可是个小懒虫,每天叫她起床,都要叫三四遍,她总是赖在床上,硬是不起,就算起了床,也会磨磨蹭蹭。放学回到家,立刻扑到床上,躺好一会儿才去写作业。写完作业叫她去楼下散散步,她就是不愿意去,再一叫她,她就会把小嘴撅得老高。你说她是不是一个小懒虫?
这就是我,你了解我了吗?