尊重的高中作文
我们班有一个男同学,长得非常瘦小、单薄,学习成绩也很差,班里所有的孩子好像都不喜欢他,甚至都不愿意和他做同桌,下课时也总会有同学欺负他。
这一现象其实很普遍,记得我在上小学的时候,班里就有一位女生,全班同学都欺负她,捉弄她,记不得是什么原因了。今天作为一名教师,我觉得我不应该让自己的学生在这样灰暗的环境中成长。
据说,在一个人得人格形成期,如果有过严重的被人欺侮或欺侮人得经历,那么就不太容易形成正直、光明和健康的人格。只有在充满温情与仁爱的氛围中,才能生长出和煦、细腻、体贴的心灵。那么,如何让他和大家一样在班级之中健康成长呢?我觉得首先应该对全班学生进行尊重他人和生命尊严的教育。