尊重他人作文
尊重他人是一种崇高的美德,是个人修养和外在表现。尊重,是每个人的一生内在修养以及自我内涵的表现,也是每个人所必须要有的品质。尊重,简单说,就是一种品道。它反映了一个人的文化水*,无论是对同学,老师,领导,同事或者邻居,朋友,甚至是家人,都应该保持最起码的尊重,因为尊重别人,别人也会尊重自己。
在如今社会中经常有很多人不懂得如何去尊重别人;同学之间,老师之间,上级领导之间,同事之间,左邻右舍,亲朋好友之间,有时候常常聊天完全以自我为中心,不会去注意别人的"感受,不给对方留下足够多的心理聊天时间,与任何人谈话时,只顾自己在说,完全不在意别人的想法,不给对方插话的机会,同时把自己的意志和决定强加于别人身上;在听别人倾吐自己的心事时,东张西望,左顾右盼,心不在焉;对给自己一件的人耿耿于怀,对批评自己的人作出不礼貌、不文明甚至粗野的言谈举止等等。这些都是不会尊重他人的行为。
你对别人尊重同样也是尊重自己,同学之间,同事之间,邻居之间,师生之间,领导之间也要学会互相尊重,越亲近的人,在面前说话越不可以出言不逊,因为越亲近的人越容易被伤害。
所以说人们内心里面渴望得到他人的尊重,但前提是你也要尊重他人。常言道:你对别人好,别人也会对你好,就认我们每个人都先去尊重他人吧!因为尊重他人就是尊重自己。