描写秋天的风小学生作文
一年四季,最使人陶醉的莫过于多姿多态的秋季,而秋季中最令人记忆犹新、难以忘却的是那淘气的秋风,她以多变的姿态活跃于整个秋天。她像一支五彩的画笔,把整个秋天染得五颜六色,让人沉浸在金灿灿的落叶里,让人沉迷在沉甸甸的麦田里,让人雀跃在乐融融的千家万户中。啊!秋风—你让我迷恋。
初秋的风,你像顽皮的幼童,嬉笑玩闹间吹走了夏天的“闷”,带来了一阵阵让人舒爽的清凉,你欢快的脚步踏进了千家万户,走遍了千山万水,游览了田野园林。你仿若一个天真可爱又稚气未脱的小姑娘,带着银铃般的欢笑,拨弄着树叶、稻穗、高粱、银杏、葡萄以及一切,笑着看他们被你吹动的五颜六色,仿佛大自然的一切色彩都是你的杰作。你奔跑在秋天里,雀跃着告诉人们,你来了,带着色彩斑斓,带着多姿多态,带着瞬息万变的秋来了!
晚秋的风,你宛如一位慈祥而威严的老人,把秋吹得成熟而略带沧桑,看!你从稻田走过,稻穗变得金黄,沉甸甸的垂下了头;你从果园经过,苹果红了脸,鸭梨黄了身,葡萄晶莹透明,一串一串的从叶子缝里垂了下来,像翡翠、像琥珀、像珍珠,真让人馋涎欲滴;你从山林吹过,片片树叶纷纷扬扬,撒落进大地的怀抱,青青小草也被染成淡黄;你来到人群,逗得小孩笑弯了腰,大人们看着成熟的庄稼合不拢嘴。哦……秋风,你是成熟季节的信使。
我爱你,美丽的秋风,你温柔、清爽,没有春风的喧闹干燥,没有夏风的闷热烦躁,没有冬风的冷冽,你是一年四季最美的风。我爱你,爱你粗狂、豪放的气质,更爱你默默奉献的精神。