描写秋天的风小学生作文
秋天的风,是一把钥匙。它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。
秋天的风,像一位神奇的魔法师。你瞧,她把魔棒往天空一挥,奇迹发生了,大雁张开翅膀,往南飞去,小喜鹊衔来树枝造房子,动物们都准备过冬了。接着,她迈着欢快的脚步来到果园里,果园里顿时变得漂亮起来!苹果露出了红红的脸蛋,像一位位害羞的小姑娘;香蕉黄澄澄的,像一只只金色的小船;还有橘子、柿子你挤我碰,奏出了秋天的交响曲。
她经过树林,树林马上变了样,枫树的叶子红得像朝霞,樟树、柳树的叶子飘飘洒洒地落到了地上。她又来到田野,用手一指,稻穗黄了,农民伯伯高兴得合不拢嘴,小草穿上金色的服装,伏倒在大地妈妈的怀抱里。秋天的风,吹起了金色的小喇叭,她告诉大家,冬天快要啦!画眉鸟衔来树枝造房子,小松鼠找来松果当粮食,小青蛙赶紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉。松柏穿上厚厚的、油亮亮的衣服,杨树、榕树的叶子飘到树妈妈的脚下。他们都在准备过冬了。
秋天的风,带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。