秋天的树叶小学作文
秋天到了,走在街道上,也是另一番景象。其中,最引人瞩目的,是那秋天的树叶。
在街道上,最先看到的,是火红的枫叶。它那由浅到深、由黄变红的颜色,看着就格外惹人喜爱。它们那棱角分明的叶尖,就好像一双双小手,在向人们热情地打招呼:秋天来了,秋天来了!
不光是枫叶,如果仔细观察,连柳叶也发生了一些微小的变化。
柳树的叶子是尖尖的",在夏天的时候,它们绿油油的,泛着金灿灿的亮光,但是现在,它们有的已经开始变黄了,就好像一张张小嘴巴,在提醒人们:秋天到了,天气变冷了!
秋天的树叶不光在树上引人注目,在马路上,也不例外。当它们飘落在马路上时,来往的车辆将它们随风带起,就像一个个小音符一样,弹奏着属于秋天的歌曲。
秋天的树叶形态各异,颜色也各不相同。它们的到来,都说明了一个现象:秋天来了!