微笑,是我们人类生来就会的本领。每一次的笑,都会给人带来太多太多的美好回忆。哪没有用相机、摄像机记录,也会永远留在我们每个人的心田里。
以微笑面对生活,留一个微笑给痛苦。它们悄悄留走,因为心中早已阳光满满,它便没法驻足。留一微笑给邪恶,他们会瑟瑟发抖,因为邪恶最恐惧的是面对真理的笑容,留一个微笑给善良,它一定会发扬光大,留一个微笑给弱者,他会升起奋进的风帆……
微笑是一把钥匙,它可以解开人们心底之间的隔膜!只要人人都给予他人真心的微笑,敢情世界还会存在这样的事情吗?在菜市场因为一点菜价斤斤计较,在社区里因为一些鸡毛蒜皮的事打得不可开交,会因为一些价钱高或想占人便宜而吵架吗?