微笑生活作文
微笑虽“微”,却是生活中必不可少的养料。
微笑是关心,却是关心中最温柔的成分;微笑是自信,却比自信产生更大的精神力量;微笑是爱,爱的彼此相互信任,共同享受,彼此原谅。
有人说:“笑一笑,十年少。”当人在微笑过程中,面部武装解除,使整个脸部处于一中放松的状态,有利于脸上的血液循环。排除一些毒素,使人看起来更年轻。
其实,好处又何止“十年少”呢?
司马迁受过宫刑后,并没因自己受冤而怨,反而笑起来。挥笔创作出史家之绝唱;刘和珍的始终微笑,让她鼓起勇气,在府门前洒下豪言壮语。虽喋血,却无怨无悔;海伦面对种种残疾带来的困难,嘴角却始终保持弧线,努力学习,留下震惊世界的"《假如给我三天光明》。
可见,微笑是春风,让人在受挫凋零后不死而复苏;微笑是夏日,让人在巨势力前,昂首挺胸,不屈而顽强;
微笑是秋实,让人在逆境中结出硕果,不馁而自信。
没错,微笑就像四季,始终贯穿在生活中。
若生活中没有微笑呢?
一个八十四天未打到鱼,却依然坚韧不屈的老人。一个与群鲨搏斗三天两夜的老人。一个拥有着无比自信,敢于战胜大海的老人。最后呢?老人笔上的海明威,却因无法微笑着面对疾病带来的压力,错误的把枪管朝向自己的头,悲惨的结束了自己的生命。
由此观之,即使一个无比顽强的老人。即使一个拥有无比勇气,曾获诺贝尔文学奖的大作家海明威。在疾病时,少了一份乐观,少了一份欢乐,少了一份微笑时,也显得如此脆弱和不堪一击。
记得智利文豪聂鲁达曾写过:
你需要的话,
可以拿走我的面包,
可以带走我的空气。
可是,别把微笑拿掉。
作者愿意付出面包乃至空气,可不愿摘掉微笑。作者希望人间微暖而非冷漠,希望人与人之间和睦而非有着隔阂。而,微笑恰是其中的养料,像磁铁,拉近人与人的距离。因此,作者对微笑的渴望,超过了自己的生命,认为微笑在生活中必不可少。
古往今来,认真一点,你会发现成功人士的嘴角总会是弯的。你还认为微笑“微”吗?