微笑面对生活初中作文
四季轮回,我们应微笑面对。
——题记
四季皆有光,我们要微笑面对生活。
春季,假如我是一汪刚刚融化的冰池,我不会觉得孤独。
刚刚融化的世界,透着冰冷的气息。我是一汪清池,在还未抽芽的白杨树下。周围泛着泥土的潮湿,夹杂着些许白雪。清池疏离于其他。但不要觉得孤独悲伤,清池尽力聚集其他的水分,让自己逐渐变好,融入宽广的海洋。孤独要微笑且努力的面对。
夏季,我是一个藏在泥淖的莲藕,我不自卑。
一朵白莲,从淤泥中生长出来,风姿绰约。一叶莲蓬,随着白莲生长,优雅从容。夏日里,它们受着阳光雨露,人们的啧啧称赞,好不逍遥。可那深陷污泥中的莲藕却不见天日,埋没了人们应给予的美好祝福。莲藕,外形虽不如莲,但它也有自己的潇洒和骄傲——自会在美食界闯出一片新天地!微笑且不自卑,岁月会赠给每一人一场甘霖,洗尽铅华,迎接美好。
秋季,我是一支即将落下的枯枝,我不悲哀。
“拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷”多么令人伤感的词句。就好似让季节抽干了水分的枯枝,悲悲戚戚地留在浑厚的土地上,过往荣耀与耻辱皆被埋没。可“落红不是无情物,化作春泥更护花”在充满微笑的奉献中,我们自会再次找到自身的价值,无论生死与否。不悲哀,要微笑。
冬季,我是一缕梅的香魂,不惧严寒。
白茫茫的大地,是压抑的颜色。几支绿梅的花苞却点缀着无垠的大地。像是花界的使者,从不畏惧严寒,总要面带微笑,给人们带来希望的色彩。那些正在经受磨练的人们,要好好习得梅的品质——挺难而上,傲然挺立。
四季中的种种苦难是人生的必经之路,但只要微笑面对生活,一切都会变成过往浮云——生活很美好,请微笑面对。