微笑生活高中作文
世界上最美的,莫过于微笑了。所以,请把微笑带给生活!
我爱微笑,因为那是种高尚的美德。正如一中学生说过,“世上有一种不会凋谢的花朵,那就是微笑。它不分四季,不论南北,只要有人的地方都会开放。越是高洁的心灵,微笑之花就越灿烂。”
曾经,有一名运动员,她长跑的速度出奇得快,可就在一场交通事故中压断了双腿,一辈子也站不起来了,更别提长跑了,当她身边的人都为她感到可惜时,她却微笑着,告诉医生,她要装假肢,要继续她的长跑生涯,医生看她如此坚强,便给她装了一对假肢,从那以后,她每天忍受着剧烈疼痛,坚持练习跑步,终于,功夫不负有心人,她微笑着赢得了一场场大型比赛,令人震撼不已!
事实证明,微笑能使人从失败中走出来,因为在你跌倒时,微笑可以给人阳关般的援助。
有两位大学教授被贬到农村干活,其中一位每天闷闷不乐,最后忧郁而死,而另一位教授,每天早晨起来做的第一件事,便是面对太阳微笑,思考着要怎样过,这一天才充实,终于,有一天,上面把这位教授招回去,比以前的待遇还要好!
生活只偏向积极向上,乐观的人。而微笑,便能证明一切。
以前的我,一遇到困难,就会把自己关在房间里,眉头紧锁,甚至会抱怨自己没用,会哭泣,可现在,我学会了用微笑解决问题,用乐观的心态去对待事情,结果,事半功倍。
达芬奇的那幅《蒙娜丽莎》为什么那么多人都喜欢,也许就是因为她那神秘又美丽的微笑吧!
我们为何要哭泣,来等待生活的同情呢?为何不好好微笑,来和生活中的困难作斗争呢?
你要知道,没有人会同情你,所以,不要期待别人用同情的目光看你。
把微笑带给生活,用微笑点缀生命。不再去寻觅快乐,而是去带着微笑走过四季,来享受下生活!