嘿,你听过山林的歌声吗?山林有很多美妙的歌声——风声、雨声、树叶的沙沙声……都是山林优美的音韵。
“叮-咚叮-咚”听呐,这是山林小溪的歌声。阳光透过叶片,照在小溪上,小溪跳荡波光粼粼的亮光,像撒入溪中的珍珠,“叮咚-叮咚”小溪欢乐地唱着歌,向远方流去。
“哗啦啦,哗啦啦……”山林雨的歌声,雨滴像一个个音乐家,轻轻弹起树叶琴键,敲打路边的小石头,陪同小溪一起唱和。
“沙沙,沙沙……”山林风的歌声,同树叶一起合唱。
“咔咔咔,咔咔咔……”那是山林间雪铺满的地面被踩出来的声音。冬天里,雪花纷纷扬扬地落下,孩子们踩出了优美的雅乐,为山林又新创了一首首动听的“冬之旅”。
“哒哒哒,哒哒哒……”这又是什么?那得用心灵倾听,那是小蚂蚁的脚步声。一株绿树下,有一块橙色的糖果,它用那甜蜜的气味,晶莹剔透的外表诱惑着它们。
小蚂蚁们奏出一首首胜利之歌,但万万没想到树上落下了一个果实。“啊!炸弹来了!”一瞬间,那里只剩下糖和“炸弹。”
“啊!我爱山林!我爱大自然的歌声!”这是什么声音?这是我在山林中发自内心的呼唤声。我为山林那精彩的表演不断喝彩,继续听着那一首首优美的“山林之韵”。
“叮咚,叮咚……”“沙沙,沙沙……”“哒哒哒哒……”你听山林又在歌唱了,这是新乐曲的前奏,也是昔日乐曲那优美的余韵……