心灵深处的什么作文
今天,我又站在这幽谷里的高顶之处,遥看天地,聆听声晓,在这充满蒙蒙胧胧的云雾之中,我陶醉在天地之中,无法自拔,与它们融为了一体。
“咕咕”“咕咕”几声寂穷、空虚的鸟声,使我想到江南独有的风格。我沐着雨露,旁边石壁上的青苔,更加晴绿了,树上的枝木,显得更加苍劲了,街旁的宅子,更加古老了。
细细聆听,不知为何,我的内心感觉到一丝撕心裂肺般的疼痛,或许是我的怜悯之心又泛起了吧!那只鹊鸟在猎人的笼网之中奋力地挣扎着,一根根鸟毛从鸟身上脱落了下来,它的背上,血殃殃的一片,或是想要活下去的意念胜过皮肉之伤吧,鹊鸟已经什么都不管不顾了!我听见了它一声又一声地嘶叫着:“放开我,放开我,放我出去”
这一声又一声的强烈的求生感,让人听了眼眶忍不住泛起一层层泪光。可是,我又能做些什么呢?我一个小孩子却也无能为力。
我真想为它们义正言辞啊!不能剥夺这些小生灵的自由,不能搏杀这些小生灵的生命啊!
这雨丝越下越大了,仿佛也在为这只小小的生灵感到悲哀。我的手指轻轻地触碰了下雨丝,感到一丝丝的冰凉,这种感觉让我不寒一颤。
这场梦虽然是我的触景生情,但是也不免诉述着我的心灵之中的想法。