心中的天籁作文
一次又一次,我阖上了双眼,静听一波波的虫鸣鸟叫,这感觉,如锁住我心,走也走不开,对我来说,这就是“天籁”。人们对于“天籁”之定义不尽相同,但只要能打动人心,声音便显升华。
在草地上,我躺着,却稍显不安,微风保持缄默,草木不再晃动,只有我如狂牛般的呼吸声;在此,我只知道这片熟悉的土地,停止了呼吸。千万年前,大地日夜不停地演奏,现在却被打断了,对于天籁,我想可以是大地上任何声音,虫鸣、鸟叫、浪潮是自然的美声,凄美的歌声、钢琴的温和或母亲的抚慰的轻柔、父亲强而有力的鼾声,更是扣人心弦,我想:声音的魔力没有界限吧!
曾经,在祖母的老家,有那么一剎那,我对这边有了仰慕之情,仰慕那雄伟的山头、清澈的流水,天籁齐聚一堂,我的耳里不再有车声与人们的嘈杂声,多么美好。对我而言,那自然的曲风,是我所渴望的;从心灵发出的吶喊,是天籁;自己的鼾轩,是天籁。有时急、有时慢,紧张的时候深吸一口气,紧张不安的冰山,也会被融化。
再一次,又阖上了双眼,这世界的声音,多么嘹亮、清脆。不论是什么东西,只要用心,没有不美丽的。“天籁”,取决于自己的“心”。
天籁是种天使般的声音,足以让人受到感动的震撼,在我心中点缀了我的灵魂,是我的灵魂更加缤纷,更滋润了我的心灵。听到那天籁般的声音,总使我撕下那不安的一面,从头开始新的一页,这便是天籁的魔力。