心灵的天籁作文
观众席上座无虚席,但周围都是静悄悄的。他们都在等待着。
突然灯光暗了下去,黑色而沉重的幕布也缓缓被拉开。交响曲要开始了。
一开始声音很小,绵绵的,酥酥的。像牛毛,像花针。诺隐诺现,是那么的真实,但又是那么的飘渺,它就是像水一样的流着,把人间所拿不到的摸不着的美好事物都流到了你的身旁。当人陶醉在无尽的绵延的像棉花糖般的音乐里时,那柔软而又丝滑的声音,突然变得紧促了。就像慢悠悠的马,突然被鞭子抽了似的,奔腾了起来。这声音在空气中互相碰撞敲打,有的声音碎了,碎成一丝一丝的,一块一块的,不动了。再也聚不拢来,大量的声音从舞台上涌来,追逐着为未碎的那一个,紧接着马上把它撞碎了,那声音是那么的快速,一个接着一个音符,没有停过一下,所有的东西都快了起来,指挥员的手快了起来,小提琴的琴弦抖动的更快了,就连观众的思维与气息都快了起来。
这个舞台就像奇妙的乐器,而舞台上的人们就是这个乐器的弦。他们是在用自己的心灵弹奏!声音又慢慢的小了下去,微弱的就像猫儿在呼吸。有一点熟悉,有一点轻柔,又有一点犹豫……灯光也慢慢的闪亮起来。当最后一个音符消失在空气之中,当最后一位乐手停止弹奏,雷鸣般的掌声想遍了全场。
演奏家们退了下去。