心灵的屋檐作文
由于那可恨的病魔逼迫,关老师不得不退休养病,极不情愿地离开了讲台,我们也失去了那双飞翔的翅膀!
关老师的最后一堂课,教室里一反常态的安静。老师让做单元卷,同学们迅速拿起笔,开始审题。用老师教的方法画出了题中的关键词,做题也都十分的认真。不像以前上课有说有笑,还有些人作弊,故意捣乱。同以前上课的模式一样,先写基础题,写完对改,之后老师讲解那些做错了的题。同学们认真的听着老师说的每一句话,让它永远的停留在我们的耳边,存放在我们的记忆深处。
正当我们听的入迷的时候,一阵尖锐,刺耳的声音传入我们耳中——“叮铃铃……”
这个熟悉的声音让我们永远不能忘记,与之前相比,之前听到这个声音是激动的,喜悦的,轻松的,而现在听到时感到伤心失落,甚至非常厌恶这个声音,非常厌恶时间为何过的这么快。之前巴不得快点下课,觉的时间总是一秒一秒慢慢地挪动;现在恨不得不下课,时间却争分夺秒地流走了。
课间,我们都没离开座位,让老师多讲几分钟。老师为我们每个人买了一盒清凉油,这清凉油不止是清凉油而是老师的一片心意,更包含着浓浓的师生情。它的功能有很多,不仅能止痛止痒,还能清凉散热醒脑提神——老师怕我们上课犯困,才买了清凉油,往太阳穴上涂一下,就能保持清醒。
最后,关老师还是离开了奉献了几十年的工作岗位,但我心灵的屋檐打开了,在那屋檐下是一位老师在给同学们讲课,送礼物,发自内心的谆谆教导……