天籁的作文
时光列车呼啸前行,快速的生活节奏让曾经崭新的记忆泛黄,嘈杂的噪音在我耳边嗡嗡作响。只有那些天籁之音给我留下了心里一个安静的地方。
听着,夏夜的雨会洗去尘埃。深夜不眠,躺在黑暗中醒着,听着外面的风雨。风,拍着窗户,似乎想进来。雨,敲过梁,更像是窥探我的思想。没有经过我的同意,雨和风一起滚来滚去,雨落地的声音和风的哭喊声冲进我的耳膜,在我的脑海里不断地相互碰撞。有一种纯净的声音在天地之间回荡。仔细听了,我能看到雨滴顺着樟树的叶子滑落,仿佛看到了风和树在雨中翩翩起舞,树在风雨中飞扬着它们的傲气,雨水冲走了万物的尘埃。我仔细分辨了雨水滴落的声音、落在窗户上的声音、落在石砖上的声音和没有规律地落在瓷砖上的声音,但我没有感觉到丝毫的杂乱。就好像神仙喝醉了随便打编钟,不急不烦的听着。这场雨没有落在我身上,却在一夜之间安抚了我内心的急躁,变得安静而明朗。写让我第二天拥抱阳光,让阳光穿透我的心。
听,冬天的夜晚,雪发出希望的声音。雪很害羞,总是在晚上落下,带着丰收的希望来到这个世界。声音略小,没有风雨的巨大气势,轻盈独特。白色精灵正在悄然飘落,在昏黄的路灯下,不难想象一场雪花纷飞的表演。有了雪的温柔怀抱,给大地一层厚厚的温暖,藏着一年的希望。雪的声音很小,但能让一切恢复健康。雪在天地之间跳着纯白轻盈的芭蕾。
听听父母在耳边的劝诫之声。我从来没有去过很远的地方,但我很少看到父母慈祥的面孔。我难得有一个充满各种杂事的短暂假期。我妈总会在我身边絮絮叨叨,有时候看我已经很熟的字也会觉得无聊。但每次离开家,那些温暖的话语就成了最美的天籁,萦绕在耳畔。当我遇到困难时,我会想起父母的话,那张善良的脸会浮现在我的脑海,给我继续前进的勇气。
听着大自然的声音,听着大自然美妙的旋律,听着家人温暖的关怀,温暖了我清澈的心,照亮了我前进的道路。