清除心灵的杂草作文
校园生活中,每个人都会与同学们发生这样那样的摩擦,与别人发生矛盾,这时候,有的人实行报复,而有的人则不把这些事情放在心上,给与别人以宽恕与理解。
如果心中充满了愤怒,总想着如何去报复别人,不但会浪费大量的时间和精力,还会拖学习的后腿,影响心情。怎么可能取得优异的良好的成绩呢?
心里时时有仇恨,眼睛时刻喷射不满,同学看了会疏远你,老师看了会不喜欢你,慢慢的,同学关系搞僵了,老师也讨厌你了,自己也就对学习、对学校失去了自信心。
愤怒,是长在我们心中的杂草;嫉妒,是长在我们心上的一颗毒蘑菇,它们遮盖了我们原有的善良,挡住了我们宽恕,给自己给别人造成了莫大的伤害。
任何时候都不能让心中充满仇恨,因为那样会使我们失去正确的态度,也失去了对生活的乐趣。让我们拔去心中的杂草,让阳光普照心灵。