我的爸爸是个会计作文
最近,班上的同学不知道怎么了,谈论起自己的爸爸来。一位同学说:“我的爸爸是科长。”另一位同学神气地说:“科长算什么,我的爸爸是大老板。”还有一位同学更神气地说:“比一比工资吧!”我默默地走开了。因为我的爸爸没有“官衔”,也没有固定的工资,他只是一个普普通通的农民。
在放学回家的路上,我默默地向前走着,爸爸的形象浮现在我的眼前:高高的个子、伟岸的身躯、粗壮的大手。忽然,我的眼前又浮现出炎热的夏季爸爸在田间干活儿的情景。
记得那是一个烈日炎炎的夏季,快到中午的时候,爸爸还没回家。那正是一天中最炎热的时候。我非常担心,便决定去找爸爸。我找了很久,终于在田间找到了爸爸。毒辣的太阳炙烤着大地,大地都快被烤焦了,爸爸正在田间辛苦地劳作,汗珠儿顺着他的额头往下流。爸爸的衣衫都湿透了,可他好像不知道似的,仍在不知疲倦地锄着草。看着此情此景,我的眼前湿润了,心想:为了能让我在舒适的环境中成长、在明亮的教室里学习,爸爸才如此辛苦地劳作。我一定要好好学习,不能辜负爸爸的期望。想到这里,我快步向爸爸跑去,拿手帕给爸爸擦汗。爸爸望着我笑了,我也甜甜地笑了……田间的小路上印着我们父女俩深深的脚印……
我一边走,一边想着,不知不觉已经到了家门口。我深情地望了一眼爸爸。说真的,我从不因自己的爸爸是农民而感到羞耻,我要大声地告诉全世界的人:“我爱我的爸爸,我的爸爸是农民!”