每次回到家,都能闻到一股香味,只要闻到了这种香味,父亲肯定做了可口的饭菜。父亲在家还有一个名字叫张“大厨”,原因就是父亲做的饭非常可口。
父亲做饭可口可能是“遗传的原因”吧。父亲刚开始学做饭的时候是奶奶教的,奶奶做饭也很可口,可是奶奶刚教了几句粗略话以后,父亲就把奶奶教的做了出来,这道菜也是我最爱吃的——番茄炒鸡蛋,父亲把饭做出来以后,奶奶非常惊讶,尝了一口,奶奶就情不自禁地说爸爸有当大厨的天赋。
爸爸会做很多菜,甜醋排骨、可乐鸡翅、酸菜鱼、小鸡炖蘑菇……光听这些菜名,就已经让你垂涎三尺吧。
有一件让我佩服爸爸的就是及时补救一道菜,事情是这样的。有一次,爸爸用醋炒鸡蛋,可是开始的时候,爸爸把醋倒多了,我对爸爸说:“这道菜会变得很难吃。”爸爸却说:“有我在,哪道菜也不会难吃的。”爸爸说完就把鸡蛋放进冰箱,拿出土豆,清洗,切片,放进锅里,不一会儿美味的饭菜出锅了。我迫不及待地拿起土豆就往嘴里放,好烫!我一边吹气一边嚼着美味的饭菜,爸爸做得非常好吃,我打心里佩服他,这就是我的“大厨”父亲——张“大厨”。
我的爸爸不但能做可口的饭菜,饭菜中还包含着爸爸深深的爱,可以说,爸爸做的饭里包含着爸爸对我们深深的爱。