今年,我已经是三年级的小学生了,在不知不觉中,我渐渐的长大了,长高了。童年的点点滴滴回忆起来还记忆犹新,特别是童年的趣事更让我难以忘怀。
在我五岁那年的一个晚上,我刚躺在床上就突发奇想,问妈妈:“我是从哪里来的呀?”妈妈笑着说:“你呀,是我从外面垃圾里捡回来的。”我生气地说:“不可能。”“怎么不可能啊,我对你这么严,还老打你。”妈妈回答道。我想:肯定是捡来的,要不然为什么老打我啊!想到这里我哇哇地大哭起来,越哭越伤心。妈妈只好哄我:“不是捡来的,妈妈逗你的,你是从妈妈肚子里出来的。”可我还是不相信,拼命地哭。妈妈没办法只好指着肚子上的刀口对我说:“你看,这就是妈妈生你的时候留下的,快别哭了,是妈妈不好,不该逗你。你就是妈妈生的。”当时还不明白妈妈生我的意思,只是看到妈妈肚子的刀口就止住了哭声。直到上学,走进了学校,学到了很多科学知识,才真正的明白了我不是妈妈捡来的,而是妈妈亲生的。
童年就像一个五味瓶,有酸甜苦辣咸。更多的是天真无知的趣事。