安全,是我们生活中要时刻注意的事,上学路上,自己走时,我们都是如何保护自己的呢?记得那次……
一日,我和雨新走在回家的路上,没有大人,所以感觉很害怕。
“小妹妹”一个甜美清纯的声音向我们传来,我们的心吓的“咚咚”直跳,魂都要出来了的样子。我们生怕一回头,一刀,我们over了。充满恐惧,我们的头慢慢地转了过去—————这是一个20岁左右的"姐姐,衣服穿的很漂亮,头发卷卷的,好象一个公主。“你们知道xx地方怎么走吗?”我们说:“等一下,我们研究一路线。”说罢,我们回过身,悄悄说:“怎么办?”“这样,带她走一段,给她指路,让她在前面走,走到一小半路时,我们赶快跑。”“行”,“就这样。”“你走前面吧!”她挺为难的:“可……”“我们说路线,带你走”。后来,我们按原先安排好的计划安全地回到了家。
不安全的因素在我们的生活中无处不在,再加上现在安全隐患很多,事故也不少,所以,我们要时刻注意安全保护自己。