对于每个人来说,安全十分重要:它是通往你我成功的彼岸,只有确保安全,我们才能到达去享受成功的喜悦;它又是培育幸福之花的土壤,只有身系安全,幸福之花才会开放在你生命的旅程中……
放暑假了,爸爸带我去医院探望一位叔叔。我看见叔叔的脚上罩着一个像鸟笼一样的东西,很可怕,可我又不敢问。
我坐在旁边听爸爸和叔叔说话,才知道原来那个鸟笼一样的东西是钛合金钢板,利用它把叔叔的小腿固定住,我赶紧问:“叔叔,您是怎么啦?”叔叔摸着我的脑袋,说:“被一个辆摩托车撞了,这不,腿断了!”我点点头。回来的路上才听爸爸说,原来是叔叔要横穿马路的时候,一个年轻人从后面急速驶来,来不及刹车撞了上去,叔叔被弹得老远。爸爸还告诉我,叔叔有可能会残疾。真可怕!
现实生活中,当你在马路上行走时,走人行道,这是安全;当你要过马路时,走斑马线,看红绿灯,这也是安全……其实,安全就是那么简单,但必须强调的是:只有我们真的将安全牢记于心,落实于行时,安全才会伴随我们左右,伴着我们快乐成长。同学们:让我们从小做起,从小事做起,自觉遵守交通规则。