每个人都会慢慢长大,从天真、幼稚走向成熟,每个人的一生也都有一个转折点,那一刻就标志着我们褪去了幼稚——我长大了。
爸爸、妈妈的结婚纪念日快到了,我决定偷偷给爸爸妈妈买个礼物,但我的零花钱又不够,也不能要爸爸、妈妈的钱。我想了又想:该怎么办呢?我很快想出了一个办法,我先把我所有的零花钱拿出来数了一下,一共33块。我要买一个工作用的手提包和一盒巧克力。我下楼去店里问了一下价钱,两个加起来一共85块。
为了买礼物,我整天不坐公交车回家,就腿跑。在跑回家的路上,也不买东西吃。每次考试认真考好,爸爸、妈妈就给我十块钱。五天下来,会攒很多钱。到了爸爸、妈妈的结婚纪念日,刚好攒够钱买礼物。中午放学回家,我到零食店和包店买了这两样东西。今天我数学考了98分很开心,像猎豹一样,一会儿就跑到家里。我一到家就发现爸爸在洗衣服,妈妈在煮饭。我把手提包给了爸爸,巧克力给了妈妈,我和爸爸妈妈抱了一下。在那一刻,我觉得自己长大了。
每个人都会慢慢长大,从天真走向成熟。