爱丽丝的作文
假期读了《爱丽丝梦游奇境》这本书,它讲述了这样一个故事:
在一个无聊的午后,好奇心让爱丽丝跟着一只穿着背心,手拿怀表的兔子,跳进一个奇怪的兔子洞后,她便开始了一段奇幻之旅。在这段旅程中有很多喝我、吃我的"药水和蛋糕,是爱丽丝变大或变小。她还参加了永不停止的疯狂的茶会,还聆听过老甲鱼讲的故事,最后又在法庭上做了一回证人。最终,一片从树叶从树上飘落了下来,打断了她美妙的梦境。
故事的主人公——爱丽丝是一个十分可爱的小女孩,她天真活泼,善良可爱和富有同情心。在王后的球场里,当霸道的王后要砍掉那几个园丁的头时,是爱丽丝保护了他们,这种勇气不得不让我们钦佩。
爱丽丝不仅仅善良,而且很坚强。虽然她只是个十三四岁的孩子,但遇到困难时却总是能告诫自己:“哭有什么用?还不赶快想办法!”
透过读这本书,我们认识了每件事情都充满好奇心的爱丽丝,爱丽丝她天真活泼,善良可爱,坚强和对每件事充满好奇心的性格,值得我们去学习。在生活中,我们要向爱丽丝一样,要有一颗敢于探索的好奇心,还要在生活中学会勇敢和坚强。