爱丽丝的作文
这几天我在阅读一本书,名字叫《爱丽丝漫游记》,我觉得这本书挺不错的,是讲一个小女孩梦中的奇遇。
这本书讲的是一个小女孩叫爱丽丝,她依靠在姐姐的身旁在河边吹风,不知不觉的就有点昏昏欲睡,后来她就想去摘点花,做花圈。这时她遇见了一只兔子,那只兔子很神奇,可以看怀表和说话,于是她跟着兔子,掉进了一个树洞里,那个树洞有很多东西,她喝了一瓶药水,就变小了,突然就去了眼泪的池塘,又遇到老鼠。后来在这段奇遇中,爱丽丝又遇见毛毛虫,猫。在皇宫里开展了茶会,她每一次吃一块饼干就会变大,吃其他东西又会变小,这真的是太奇怪了!遇见红棋王后她的旅程才开始,红棋王后特别喜欢说砍人头。一连串奇妙的故事就开展了,最后那只猫在危急时刻把爱丽丝变大了,把王后一吓,就带着爱丽丝逃出了皇宫,再把她变小。爱丽丝迷路了,梦也醒了。她也知道这是一场梦。
看完这本书,我的感受是:我们在读这本书的时候能够学会辨别*、假恶丑,确立正确的人生观、价值观、处世观。我也可以领略文学的风采,吸收文学养料,提高我们的表达能力和写作能力。我也应该和爱丽丝一样有那么丰富的想象力,这样才能写更好的作文。