草原写景的作文
清风处拂过草原,颤起了条条波纹,就像一片浓浓的湖水。远处草天相接。这就是包头市的城中草原——赛汗塔拉。
我和姐姐决定一起骑马去游赏这美丽的草原。我们向东极目远眺,能望见许多成群结队的牛和羊。牛在“悶、悶”的叫,羊在“咩、咩”的叫,真像一只动物交响乐。一阵微风轻柔的刮过草原,隐隐约约能看见几只野兔。
草色有嫩绿,有翠绿,有深绿,颜色深浅不同,仿佛一位艺术家挥起手中的笔,娴熟的画起颜色。草有长有短,有稀疏的、有茂密的。一大片一大片的草组成故乡的自豪——城中草原。马儿踏过的草地留下痕迹,一道又一道有规律的交错着。草的清香沾满了马蹄,有几只蝴蝶在马蹄周围飞舞。
我跳下马背,在一望无际的草海中欢乐地奔跑,姐姐在后面大声喊道:“妹妹,慢点儿跑,注意安全。”可我却一点也不当回事,反而越跑越撒花儿。迎面扑来的草风触着我的脸颊舒服极了!
此时此刻,我感觉自己轻的快要飞起来了,在无穷无尽的蓝天和草原之间飞翔。远处有几个小土包,我迫不及待的扒上土包,站在上面向着天空喊道“哇!这真是太美了!向人间仙境一般!”
姐姐又在后面说:“我们去旁边的蒙古包里玩玩吧!”我兴奋又激动地答应了。蒙古包里的物品摆放整齐,挂着一幅精致的相框,上面绘着成吉思汗领袖。这时一位身穿蒙古袍的阿姨走进来,递给我们两杯温热的奶茶,我品尝了一小口,顿时我感到了草原的味道。香浓甘甜的奶茶把草原的文化带到了我们的脑海里,深刻印下来。
该离开了,我踏着脚下草丛中的小路,摸着草做成的草堆,很自然地想起修建赛汗塔拉的人们,为包头市增添了许多绚丽。我还意犹未尽,知道了仙境不在天堂,而在人间。