人性之美优秀作文
“最美女教师”“最美公交车司机”“最美的土”“最美妈妈”他们不后悔自己所做的事,他们舍己为人,从未感觉到自己的安慰,他们是好样的,是人性之美。
当在电视上看到李刚之子在大学里醉驾里开车撞飞两名女生致一死,一伤。还有脸下车大骂理直气壮的说:“我爸是李刚,有事找他去。”幸好有法律的公正,李刚也因他儿子的“壮举”删职,李刚之子也受到法律的制裁。从此,在网络上“我爸是李刚”速传起来批判李刚之子“拼爸”的行为。
想必大家读过《老王》,老王之美在于品质,在于他内心善良,实干,淳朴之美。最能体现出他朴质的是他那服装。我曾经的一个班主任姓王,我们都叫他老王,不是因为不尊敬他,而是他为人朴实,教学一丝不苟,有点小孩子气。有点像书中老王的性格。他今年四十多岁,有了家还有一个儿子,上课时他很正经,下课的时候,时常和我们打成一片,我们从来不叫他老师而叫他“老王”,他人很好,对我十分关心。他曾在中考倒计时一百天的时候,还是不放弃我这个失去信心,混子日,坏事做尽的差生。他时常和我做思想教育,一个老师不够,他叫上了我的语文老师,数学老师,加上他自己三个人,三管齐下,来给我做思想教育,还跑到我家来做家访工作。他们确实辛苦了,终于把我从火炉里拉了出来。经过老师和我的努力,月考只考三百多分的我在中考里直接五百多分。要不是有他们,我有可能现在已经在职高了。我这一生最感激我的班主任,虽然初中有恨过他,骂过他,和他吵过架,他的手机号码现在还在死死的刻在我的脑子里。如今上了高中,毕竟有些怀念初中的日子,人就是这样,有些东西随时间过去了,才知道后悔。
人性之美是什么?是坚持,是责任,是爱,是舍己为人。如果世界每人有点人性之美的话,那就不会有“我爸是李刚”“小月月事件”了。要是每个人老师有像我初中班主任的品质,可能就挽回了一批人才。
人性之美是什么?是老师负责的背影,坚强的手臂,坚强的……坚强的……坚强的人性之美。