人性之美优秀作文
现实生活中,美无处不在:自然环境的美,让人陶醉;家庭温馨的美,让人迷恋;人打扮后的美,让人们喜欢。就因为这些各种各样,形形色色的美,我们的生活变得充实。但是,大家有没有察觉,在我们身边那抹无形的美。
记得是在六年级放寒假时,一天晚上,我独自一人呆在家中,父母已去上班,我便留了下来。
我蜷缩在被窝中,把头探出来手里拿着电视机的遥控器不停地换着节目。突然,我停止了按遥控器的手,接着,遥控器从我手中落下,落到了被子上。然后,我的手开始不停的颤抖,全身也颤抖起来。我蹲在床上,水晶般的眼泪从我的脸颊上滑落,我紧紧抱住双臂。尽管我不想再去触碰那个可怕的回忆,可是终究还是被触碰到了。我感觉黑暗一步步正向我袭来,我不停的摇着头,任凭泪水像断了线珠子滑落下来。电视屏幕上的画面还在闪动,却怎么也无法把沦陷在回忆中的我来回现实。
(八年前)一天我受妈妈的委托,帮他去对面的商店买东西。我床上漂亮的花裙子,脚踩着凉鞋,欢快地唱着儿歌:“找啊找啊找朋友,找到一个好朋友。”
我蹦蹦跳跳地来到马路边,心不在焉地瞟了一下左右两边。“哈,没有车,可以过喽!”我兴高采烈的走向对面。“叭——”一阵喇叭声传入我耳内,我往左边望去,只见一辆大卡车向我奔来。我用手挡住眼睛,希望能挡过这儿飞来的横祸。“快躲开呀!”使入我耳内的是一声温柔的女声,但声音里还夹着一丝焦躁与不安。“危险啊!”见我原地不动,她又喊了一声,我这才回过神来,不过脚却僵住了,无法动弹。见我还是不动,他飞奔过来,拥住我,奔向对面。大卡车奔驰过去,司机在同时还不忘瞪我一眼,似乎在警告我下次不要随便过马路。可我哪顾得上这些,坐在地上不顾形象的放声大哭,救我的女孩在旁边安慰我,这时我才看清楚他的脸,她大概是一个十六、十七岁的美丽的少女。而闻声赶来的妈妈早已在窗边目睹了一切看我受到了惊吓,忙来安慰我。我躺在妈妈的怀中放声大哭。最后,妈妈正想感谢那位姐姐是,却发现她已经悄然离去了。
“人性之美,一种不可忽视的美,是他救了我的孩子,谢谢!”电视机传来的声音,突然把我拉回现实。
这时泪水早已不再奔腾,我用手擦去脸上的泪痕,摇了摇头,心想:也经过去了,不要再畏惧了。不过,我却在那件事情中发现了一种不可忽视的美——人性之美。