世界上有许多拥有大量财富又乐善好施善助的人,那么是不是他们就找到了金钱
追求与道德追求的统一呢?并非如此。因为他们是大量获取财富,就不是最多的奉献,最少的获取。既然他们乐施善助,就是以最小的投入换取最大的回报,所以,他们也是在获取金钱和道德之间找到一定的平衡。如果他们有什么特殊之处的话,那就在于他们用什么手段以什么样的心态获取金钱,也无从知道他们的善行义举是否完全为了发扬道德,所以我们不宜枉加评论。现下也有好多乞丐,落魄的人,他们之所以落魄是因为他们过于追求金钱,把道德抛于脑后,而正是因为金钱和道德追求不能统一,才导致了他们向行人招手,而被鄙视。还有那些无视自己道德的犯罪分子,他们为了金钱甚至可以去抢劫杀戮,成为阶下囚他们更是无视道德,这更充分证实了金钱追求和道德追求不可以统一。
综上所述,我方的坚定认为:金钱追求和道德追求不可以统一。