辩论赛优秀作文200字
各位老师、同学,大家晚上好。我是本场比赛的主持人——潘鑫
欢迎大家参加这场由高博软件技术学校所主办的第一届高博大学生辩论赛,本场是冠亚赛。
在比赛开始前首先介绍担任本场辩论赛的评审委员,第一位是,感谢各位评审委员。
接下来介绍正反双方的辩手。
本场比赛担任正方的是某系某专业的同学。反方是某系某专业同学。
正方一辩,某某,某系某专业……
反方一辩,某某,某系某专业……
(主持人介绍两队情况,沟通观众。)
在介绍完辩手后,让我们看一下,今天比赛的辩题(诚信吃亏与否)。现在辩论赛正式开始。
首先进入陈词阶段:每次陈词时间是3分钟,2分半钟按铃一次,3分钟按铃两次并停止发言,现在请正方一辩陈词,有请……