辩论赛优秀作文200字
A各位请稍安勿躁,我们的比赛马上就要开始了。在比赛开始前,请将您随身携带的移动通讯工具等调整到震动或静音状态。在比赛过程中,请您配合我们保持赛场的安静与清洁。谢谢您的合作。
B尊敬的各位来宾,亲爱的老师们同学们,大家晚上好!欢迎大家来到由举办的辩论赛现场。
A在比赛开始前,让我首先隆重的介绍,担任本场比赛的评委嘉宾是: 老师
感谢你们的到来!
B下面有请辩论双方入席,现在请双方队员就座。坐在我右手边的是代表队,所持观点是:“”。左手边的是队,所持观点是“”。下面正反双方做自我介绍,先从正方开始。
A好的,非常感谢辩手们的自我介绍。那么现在双方辩手已经严阵以待,信心十足。今天,究竟是那方夺得桂冠,还要看每一位辩手的智慧和辩才。
B为使我们双方的队伍都能以一个最佳竞技状态和最旺盛的斗志参加比赛,让我们给予他们最热烈的掌声以作鼓励。 谢谢!
那么我宣布,辩论赛正式开始!
首先我们有请正方一辩陈词,时间是3分钟,有请。