爷爷的作文
爷爷退休好几年了。他平常没有什么爱好,空闲的时候会打开电脑看看新闻,唯一会玩的电脑游戏就是“打台球”。他会的也就这些,再复杂的就不会了。网络语言叫作“菜鸟”一个。
我是一名留守儿童。到了三年级,我的一些家庭作业,如,家校联系、安全知识教育、各类学习网站等等,都需要上网完成,对爷爷这个“菜鸟”来说,可是不小的挑战。爷爷年纪大了,记性不好,一个简单的软件下载,他都要反复学习好几遍,有时外出请教人家问题,回到家就忘光了,只得又跑出去再问。记得有个晚上,我揉着惺松的眼睛,爬起来上厕所时,看见爷爷房间的灯还亮着。打开门一看,只见爷爷戴着老花镜,眯着眼,弓着腰,一边盯着屏幕,一边不熟练地打着字。第二天,看到爷爷布满血丝的眼睛,我知道爷爷又熬夜了。为了我的学业,爷爷就像一个刚学走路的孩童一样,一路“走”来很辛苦,有时还会“摔倒”,但爷爷不怕苦,不懂就学就问,直到问题解决。现在他已能帮我下载打印老师网上布置的作业,能帮我把作文发到老师的"邮箱里。他在上网时看到好词好句好文章还会帮我打印出来,供我学习参考,爷爷真了不起!
虽然爷爷的电脑技术还很差,还是“菜鸟”一个,但他那不服老的性格一定会让他的电脑技术不断提高。