初二参加志愿活动作文
国庆节前的一个周末,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云。我兴奋的一大早就醒来,去参加社区组织的一个公益绿色环保组织的社区义卖志愿活动。
我现在上四年级了,有不少挺新的玩具、看过的图书、还有不适合我的学习用品等,对于我来说已经没用了,把他们扔了怪可惜也是浪费,如果去跳蚤市场分享、交换或卖掉,可以被人再利用起来,收入捐给组织单位,就既节约了资源又践行了这次公益活动的目的。
市场里很热闹,很多是家长陪小朋友一起来的。在那里有的卖衣服、卖食品、有的卖玩具、卖书本……买东西的人群熙熙攘攘,转来转去。我为了把东西卖给真正需要的人,我卖的价都很低,小东西一块钱,大个的玩具几块钱就卖,原价几十元还很新的书两三块钱就卖给别人了。有一个阿姨带着一个幼儿园的孩子来挑我的书,看中好几本,又不想多花钱,但想给孩子多看点书,不知如何是好,我看出她的意思来了,又看小朋友,他一直在很喜欢的看,头抬都不抬,觉得书里非常有意思似的,我就说:“买一本,再加1块钱就送你三本吧!”这样六块钱,双方高高兴兴的就成交了,这样我就放心他不会随手扔掉了。从早上到中午,陆陆续续地人多起来,把我的摊儿包围了,这个买我的书,那个买我的玩具,都说我价格合适,想买的我都给他们满意的价格买去了。辛苦了一上午,我也小有收获,收入了37块钱。我和妈妈的商量后,把钱都捐给了组织人员,我得谢谢他们,感谢他们为我们组织了社区绿色环保义卖活动。
经过这次志愿活动,锻炼了我的交往能力,也体会到了劳动和收获的艰辛,还奉献了爱心,更重要的是还把绿色环保的理念传播出去,我非常高兴,喜欢以后还能参加更多绿色志愿者活动。