初二参加志愿活动作文
期盼中,丰富多彩的暑假生活开始了。
*时,我对社会上的事关注得比较少,很少参与社会公益和志愿活动。这个假期,我积极地参加了一次志愿者活动。
一次回家时,我路过学校街社区,遇到了一个穿着红色志愿服,戴着红帽子的姐姐,便上前去问:“姐姐,你是志愿者吗?”她回答说:“对。”“那我可以当志愿者吗?”我又问。她回答说:“可以啊。人人都可以当志愿者,只要你有一颗服务他人但不求回报的心,心系着爱,志愿为他人送温暖,你就可以做一名志愿者了。”
听后,我毫不犹豫地区了社区的办公室,对登记的阿姨说:“阿姨,我想当志愿者。”阿姨对我说:“好啊。你填一下这个表,然后我带你去领一套志愿者服,就可以到你的管辖范围就任了。”穿上衣服,带上帽子后,一个叔叔把我带到了一个小区门口,对我说:“你在这里。”
我笔直地站在那里,好想有一面镜子照照自己穿着红色志愿服的样子,我按耐不住地想笑,浑身充满了力量,此时此刻,我才真正感觉到了自己长大了,能帮助他人,能为社会做贡献是一件多么美好的事情。
正在这时,一个大哥哥向我走来,问:“小同学,你知道火车站怎么走吗?”我回答说:“沿着这条路直走,一直走到一个银行那里,然后向左拐,前面就是了。”大哥哥向我道谢后,匆匆向火车站方向走去。
在我看来,志愿者还是一种精神:无私地帮助他人,奉献社会。这种精神听起来距离我们很遥远,其实并不然。它无处不在,只是我们没有发现罢了。
一方有难,八方支援。近日,河南多地遭遇特大暴雨。与2008年汶川大地震一样,有无数人在我们的同胞最需要帮助时,向他们伸出了援手。其中,有许多知名人士,但更多的是无数默默无闻的人们。他们无私地帮助他人,奉献社会,即使付出生命也在所不辞。他们的心中一直有个信念,那就是为人民服务。
志愿者精神,一种无私奉献,服务人民,服务社会的精神。如果我们每个人都具有这种精神,那么人与人之间将变得格外友好,我们的生活将变得格外美好,社会将变得格外和谐。
所以,为了让我们的社会更加和谐,生活更加美好,我们要认准目标,以坚定的信念,坚持不懈地奋斗到底!