蓝湛湛的天空一望无边,几朵白云悠闲自得地散步,太阳把温暖的阳光洒在大地的每一个角落。在这阳光明媚的"日子里,小军一家决定去郊外游玩。
远处,几座大山连绵起伏,长满了绿树,绿叶成阴。小溪唱着欢快的歌从山里流了出来。小溪清澈见底,小鱼在快乐地嬉戏,碧绿的草地上长满了无颜六色的小野花,好像为大地妈妈铺上了一床花被子。
奶奶坐在餐垫上,一边喝茶,一边欣赏远处的风景。妈妈被花吸引住了,弯下腰,采了一朵又一朵花……爸爸和小军看到小鱼在快乐地嬉戏,挽起裤子,小心翼翼地到溪里捉了好多条鱼……
这真是幸福快乐的一家人啊!