12月31日上午,我们幼儿园举行了首次庆元旦联欢活动,为了让孩子们过一个难忘的节日,我们早就开始利用业余时间准备庆祝活动。例如:通知家长准备擀面杖、案板、拿手菜、排练节目等等 。
活动主要有五项内容:一、幼儿节目表演;二、包饺子;三、亲子游戏;四、观看幼儿PPT;五、自助餐;本次活动,除一名幼儿因无人接送本学期不来以外,其他13名家长及幼儿全部到齐。活动的气氛非常好!在幼儿节目表演结束之后,给家长和孩子们照了一张“全家福”,真的非常开心!包饺子的时候,很多家长都说:“我不会包,今天是第一次·······”我在一旁,一边抓拍,一边给孩子和家长加油!再后来,因为时间关系,本来准备好的亲子游戏,只玩了一个《抢呼啦圈》,家长和孩子非常激动,游戏气氛非常浓。
最后的自助餐环节,家长和幼儿一边吃着自己亲手包的饺子,一边品尝其他家长带来的拿手菜。 欢乐的时光总是过得特别快。离园的时间到了,看到家长们满意的笑容,我们也非常富有成就感。在活动中我们遵循面向全体幼儿,让每个孩子得到锻炼,尽情表现,让家长看到自己的孩子同样得到老师重视、喜欢。整个活动充满生机,充满激情。而家长所表达的建议,也成为我们以后工作的动力和努力的方向。