一次难忘的体验700字作文
今天,阳光明媚,可是老爸却非要让我捡垃圾,体验一下环卫工人的辛苦。对于我来说,这真是一次难忘的体验。
这样的体验,我开始是十分不愿意的,想想都让人恶心。可是,我不敢违背老爸的话,因为他喊起来像雷公的吼声。早晨,老爸开车把我送到一个我从来没有去过的陌生地方。这个地方非常脏,到处都是垃圾,比如:垃圾桶旁边有果皮、碎纸屑、饮料瓶,大路上到处都是没有吃完的饭盒。在我正嫌恶心时,爸爸严肃地对我说:“一天下来,你要赚够十元钱。”之后,爸爸就开着车走了。接着,我在原地站了足足两分钟,看到别无它法,便极不情愿又无奈地抬起头。我一下看到不远处有一个饮料瓶,于是飞快的捡起来,放在手里。有了第一次,我忘记了难为情。接着让我又看到了矿泉水瓶、硬纸板。我捡完这些垃圾后,又想起翻垃圾桶。我走到一个垃圾桶旁边,哇!臭味儿太大了!真害怕别人嘲笑我。犹豫的时候,我想起了爸爸的叮嘱,又一次硬着头皮开始干了起来。到了中午,我把这些垃圾拿到垃圾回收站,才卖了五元钱,离父亲要求的目标还差一半。我想,下午要努力了。
到了下午,我觉得我浑身充满了力量。因为爸爸说:“一位环卫工人一月可以捡一千多斤垃圾,能卖好几千元。”我心想:这样就可以帮奶奶捡垃圾赚钱了。我忘记了难为情,忘记了辛苦,努力捡起瓶子和硬纸。天色渐渐暗了,我想:把这些垃圾卖了吧!于是我就把这些垃圾拿去卖了。耶!总共卖了十一元!我高兴的差点跳起来!
到了傍晚,爸爸来接我了,他问:“卖够十元钱了吗?”我骄傲的说:“卖了十一元钱,多卖了一元钱!”爸爸没说话,但是我知道我是令他满意的。
我叫着,欢呼着,笑着。脸上露出了无比灿烂的笑容。这天,我终于能体会到环卫工人的辛苦了。