老人,我们都应该知道他们是我们的长辈。没有他们的精心养育,我们的母亲可能活不到现在,所以就没有我们今天。我们应该像对待母亲一样对待他们吗?
一个暑假的一天,我回到了我的家乡。我和妈妈一起去看奶奶。我一进门,就看到我奶奶一个人在客厅。我给我奶奶打了电话。我奶奶见我们走了,拉着我的手,开心地笑了。我坐在那里和她聊天,讲笑话。给她讲故事,帮他扫地。
对于老年人来说,他们最害怕的是孤独,所以我们应该多和他们交流,给他们找更多的伙伴和朋友!当你走近老人时,你会发现老人很爱我们,甚至很疼我们,所以我们应该更加帮助他们。其实可以做很多事情来帮助他们,从身边的小事做起。我相信一句歌词:只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美丽的地方!让我们行动起来!像我一样爱他们。