从我做起作文
锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆心苦。这首诗有很多人都会背,但是,在实际生活当中,有许多人都忘记了粒粒皆心苦。
很多人因为讲排场,在吃饭时总是点很多饭菜,最后吃不完,剩下的就倒掉了。据统计,全国每年浪费的粮食有800万吨,够2亿人吃1年,这是一个多么庞大的数字啊!春节我们全家去饭店吃年夜饭,也点了很多菜,吃饭时我们一边说着祝福的话,一边品尝着美味的食物,吃完饭后,我看见有很多菜没有吃完,就主动去找阿姨拿袋子,妈妈问我:“你拿袋子干什么呀?”我说:“还有很多菜没吃完呢,要拿回家,不浪费,节约应该从我们做起!”