春天来了,我们的校园更美了。灿烂的阳光下,鲜花绽放,蒙蒙细雨中,绿树环绕,真是美不胜收。美好的校园环境使我们的生活变得丰富多彩,使我们的情操得到了陶冶,使我们的身心健康得到了发展。
课间休息时,我们可在花坛边赏花,可以望着绿叶遐想。闻着花草香,我们的心情就会特别舒爽,这样就放松了紧张的心情,减轻了上课时的压力。
我们的课余生活也会变得五彩缤纷、趣味横生。课余时间,我们可以轻松地锻炼身体,使我们的身体变得强壮起来;在舒适的环境愉快地上课,人的精神会越来越好,优美的校园环境,犹如美丽的花朵一样,它让我们心旷神怡、赏心悦目。
爱护校园环境,我们应该做到以下几点:
1、不要在校园内乱丢垃圾,发现垃圾,伸伸手,弯弯腰,及时捡起来丢进垃圾桶。
2、发现身边有破坏环境的"行为发生,应该及时提醒和规劝。
3、不随地吐痰,不摘花,不踩草,不在树杆上乱划。
总之,我们只要具有良好的爱护校园环境的意识,从我做起,从身边的小事做起,我们的校园会更加美丽。