明天的我作文
岁月是条奔流不息的河。多少美丽的日子,灿烂的回忆,都在这跳动的节奏中渐渐远去、隐逝。但总有些东西给我们留下深刻印象,引导我们前进。或一个人,或一句话,或一件事。
记得高三那年,班里来了一位语文实习老师。当时同学们都在想,都高三了,怎么还会安排实习老师?当然,那个问题最终不告而终。只隐约记得那是一位个头不是很高,经常扎着一个马尾,年龄比我们大不了多少的女孩。她代课时课余时间很喜欢和同学们聊天。因为彼此年龄差距不大,话题就特别多。
从交谈中我觉得她不是一个很健谈的人。但她确与我们相处的很好。她常常会讲解一些我们不懂的问题和告诉我们一些为人处事的方法。很快一个月过去了,她就要离开,同学们彼此不舍。所以她借了一部相机要和我们合影留念。当时我没去。不是因为我不喜欢她而不想和她合影,只因当时我本来就不是很喜欢拍照,加之我不喜欢别离。
我知道时间长了我们会将她渐渐遗忘。诚如现在,我确实将她忘记的差不多了。不记得她的相貌,也忘记了她姓什么叫什么了。所以在她即将离开时,我让她给我留一句她最喜欢的话。
她毫不犹豫地就写下了“用双手诠释生活,用微笑面对明天”。后来它也变成我所喜欢的。因为我发现在后来的生活中,它不断的给我激情和信心。如遇到挫折犹豫时,我想起它;情绪低落徘徊时想起它;遭遇失败想放弃时想起它。它时常会跳入我的脑海给我动力。
生活总会充满不如意。就像曾经高考不是很理想我曾一度想放弃一样,但最终我走过来了。我发现我们如果一直抱怨生活,就会失去满手在握的美好明天和感受生活循序渐进的过程。
就如我会失去大学那一段美好的回忆一样。后来我想,还是微笑吧。微笑着去驱散阴云与迷雾;微笑着去扫却悲观和犹豫。只要面上一直挂着真诚的微笑,舞动双手,坚定向前,美好的明天就会展现在眼前。
或许你会问明天是多远,我想只要心存希望并付诸行动,生活总不至于让你失望。因为生活是双手一点一滴的积累,是人们一步一个的脚步。没有农民双手的耕耘,哪有生活的保障?没有工人双手的劳作,哪能达到物质的需求?没有警察双手的挥动,哪有社会的和谐等等。
学会生活,就要学会用双手创造,用微笑去面对,用智慧去打拚,用汗水去浇灌,胜利的果实定会回报于你面前。
你看,春天一片桃红柳绿,那是回报阳光的沐浴;夏天大树投下绿荫,那是回报大地的养育;秋天庄稼硕果累累,那是回报人们的辛勤;冬天腊梅迎风开放,那是回报双手的考验;大家生活一派欣荣,那是回报双手的辛勤。