在体坛上有许多闪闪发光的星星,他们在天空中闪烁迷离,而我最喜欢的是其中最高最亮的一颗,他就是刘翔……
刘翔有着一头短短的头发,他的那张长长的国字脸上有着两条月牙似浓浓的眉毛,眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,一张嘴巴时常咧着,看是一个眉清目秀的小伙子,但在赛场上就像变成了一只雄狮在跑道上飞奔…
刘翔,中国田径110米跨栏的一级运动员。是他在2004年,冲过终点时,张开双臂,告诉世人:“中国有我,亚洲有我!”告诉世界——黄种人也可以站在决赛跑道上,也可以拿短跨类的世界冠军。2005年,是他在芬兰赫尔辛基的风雨跑道上以0.01秒之差,与冠军失之交臂,与杜库雷插件而过时,露出他标志的微笑——是他让我看到了一个失败者的从容。失败了,没什么,下次再来,是他让我明白了一次失败真的没什么……
刘翔虽然刻苦练习,但是进体校后,还常常被人欺负,速度慢也跟不上同伴们,但他没有放弃——刘翔一次次地跌倒,一次次地站起,他要超过别人。而他的教练也被他的这种精神打动了,并要主动帮助刘翔。炎炎盛夏,体育跑道上,刘翔一圈圈地跑着。豆大的汗珠如雨水般从刘翔脸上滴下,落在没有尽头的跑道上,运动衣衫黏在了身上,颜色也由深变浅,轻轻一拧就可以拧出一摊汗水……终于,刘翔成功了,他通过他不断的努力创造了奇迹,赢得了全世界对他的认可。2008年奥运会,刘翔由于受伤而退场了,但是他去美国医疗前站在赛场说了:“最终有一天,我会再次插上翅膀在跑道上飞翔!”
正是刘翔的这种顽强拼搏,刻苦训练的精神感染了我。同时又让我懂得了:只有付出才有回报,只要敢于拼搏,就会成功的道理,我要学习他的这种精神。他永远是我心里树立的榜样,永远是我喜爱的体育明星。