我崇拜的星作文
大家崇拜的人可能是帅气美丽的明星,可能是革命先辈,而我最崇拜的人是我的妈妈。
我的妈妈一头棕色的头发,在阳光下闪着美丽的光泽,眼睛里的目光永远是温和的。平时,美味的饭出自她的手,充满哲理的话出自她的口,在国外,她还能说出一口流利的英文,但最令我崇拜的是她做事之前考虑周到的优点。
当她决定要带我们去日本玩时,我想:妈妈只需要订个酒店,查个路线就可以了。但几天后,我看到几张图,我发现我的想法是错误的。一张图上画了许多路线,密密麻麻的,反面是许多交通券,空白处是妈妈做的各种设想,组合。另一张纸写了许多酒店,每一家酒店的特点,优点,要住的房型,价格,附近的车站,早餐……妈妈的笔记上写了许多细节,从字里行间,我看到了妈妈的认真仔细。
妈妈下班回到家,我对她表达了赞美之情,妈妈说:“那算什么。”说着,把我领进房间,打开电脑,我惊呆了,上面有十多份行程,时间,游玩地点…。不同的组合都有,她说:“为了以防万一,这个酒店关闭了,万一到时候,这个风景区休假了,我们可以有备用方案,计划就不会泡汤了。”我佩服极了。果然,妈妈的努力没有白费,在日本一切顺利。
看了妈妈的攻略,我有些自愧不如,背课文时,一个字忘了,也不翻书。写英语时,不会的语法,有时就跳过去了。不过,俗话说,有其母,必有其女,相信在妈妈这个榜样的引领下,我也会养成做事之前考虑周全这个好习惯。