春天的风筝作文500字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春天,可是个放风筝的好时节!
一个阳光明媚的星期天,田小花、李明亮和张小新按照约定,带着风筝来到了公园。公园的草地绿滢滢的,好像一片柔软的大地毯。空气里到处弥漫着春的味道。抬起头,天空早已经成了风筝的海洋。
“瞧,这儿有一条红金鱼正摆着尾巴,欢快地游来游去呢!”
“是呀!哎呀,一条大蜈蚣正瞪着大眼睛追金鱼呢。”
“不好,快看!那有只大老鹰正张开翅膀向它们扑过来。”
“哈哈,这真是‘螳螂捕蝉,黄雀在后’呀!”他们欢乐地仰望天空。
“我成功啦,我成功啦!”忽然,远处传来一阵欢呼声。原来不远处有一个小男孩儿刚刚成功放飞一只五彩的三角风筝。他的爸爸搭着妈妈的肩抬着头,仿佛在夸赞:“哇,我们的宝贝可真能干啊。”
看着这些,田小花说:“咱们也来放风筝吧。”“好啊,好啊。我们先把燕子风筝放起来,在放你的蝴蝶风筝吧。张小新开心地说道。”行啊。”田小花抱着彩色蝴蝶风筝,笑眯眯地说道。“李明亮,你来放线,我来举风筝。”张小新兴奋地说。“好呀。”李明亮回答道,“不过一定要等风来了才能放手。”“好的,知道啦。”于是,张小新高高地举起了燕子风筝。李明亮一边放着线,一边飞快的跑着。这时,一阵风吹来,田小花和李明亮大叫:“凤来啦,快放快放!”只见五彩的燕子风筝跌跌撞撞,摇摇晃晃,鼓起风,张开翅膀,渐渐地飞了起来,越飞越高。最后,带着他们愉快的心情成功地飞上了蓝天,加入了风筝的欢乐海洋。“太好啦,太好啦!我们成功了,我们成功了!”三个人忍不住齐声欢呼起来……
春天,果真是个放风筝的好时节,更是一个放飞心情的好时节啊。