我看了一篇课文叫《慈母情深》,我一遍又遍地读着,文中的母亲为了给作者买一本书,花了很多的心血。我的妈妈也是这样,为了我的快乐成长,不停地四处奔波,一时都没有停过。从我出世到现在,妈妈无微不至地关怀着我,让我从一个不懂事的小孩变成了懂事的小学生
可我以前还是有很多不理解妈妈的时候。我记得二年级的一天,我和妈妈一起到海边玩,那是我第一次看海,很高兴,终于可以满足我多年以来的愿望了。我和妈妈在岸边拾贝壳、捡石头、玩冲浪……我们开心极了。
可就在我们玩得最开心的那一瞬间,一个凶猛的大浪向我们打来,因为来不及躲避,我被打得全身湿透,并打倒在地上,眼睛里冒着金星,站也站不起来,那时,我把哀目光投向了妈妈,希望妈妈可以过来扶我,可妈妈却说:“你跌倒了,就要自己站起来。”我听到这句话,心里难受极了,我想世上哪有这么狠心的妈妈,可我知道这样躺在地上也不是办法,只好自己慢慢爬起来,赌气不理妈妈。
现在,我终于了解了妈妈的良苦用心:我摔倒了,妈妈叫我自己爬起来,这是教我学会独立;有时受伤了,妈妈叫我不要哭泣,这是教我学会坚强;有时遇到了困难,垂头丧气,妈妈叫我不要放弃,这是教我学会坚持;有时取得了好成绩,得意洋洋,妈妈教我不要骄傲,这是教我学会谦虚……有时候,有时候,在我十年的岁月里包含了无数个“有时候”,就这样妈妈教会了我很多很多做人的道理,就为了这很多很多,我想对妈妈说声:“谢谢您。”