我今年已经十周岁了,这十年间,母亲对我的体贴和照顾早已烙印在我心上。
有一次,我感冒了,开始的时候只是咳嗽,后来就发起了高烧,当时天已经黑了,妈妈二话不说,连忙给我穿上厚衣服,带着我向医院赶去。到了医院,医生给我开了药,并嘱咐妈妈必须每隔6小时给我服一次药。按当时的时间计算,凌晨两点需要吃一次药。为了让我准时吃上药,妈妈坐在我身边,一边看着时间,一边时不时地摸摸我的头。直到我把药喝下,她才放心。在妈妈的精心照顾下,我的病很快就好了。
妈妈不但对我的身体照顾有加,而且在为人处事方面也是我的良师益友。她教导我,见了熟悉的长辈要问好;见了同学要打招呼;遇到别人有困难要热心帮助;做错了事情要敢于承担。有一次周末,我和伙伴们出去玩,我不小心把住在同一楼道的李浩宇的头打破了。当时我认为自己没有错,是无意的。可是,妈妈知道了这件事情,却很生气。她首先到李浩宇家去看望了他,然后回家坐在我身边,语重心长地说:“无论你是有意还是无意,都已经对李浩宇造成了伤害。你要敢于承担责任,并引以为戒。人非圣贤,孰能无过?一个人做错事情并不可怕,可怕的是做错了事情不知悔改,不敢承担!”听了妈妈的话,我认识到了自己的错误,于是主动找到李浩宇赔礼道歉。
妈妈的爱就像一盏明灯,在我人生的旅途中伴我成长、伴我远航!