爱家乡的小溪作文
引出主题
我老家的房屋门前,有一条小溪,溪水流向村口,清澈见底,里面还有许多小鱼小虾。
四季描述
走近小河,你肯定忍不住会把手放入冰凉凉的溪水中。
春天,万物复苏,小鸟儿飞上枝头欢快地唱着,溪里的小鱼乱跳,小虾则在水里尽情舞蹈。一个调皮的孩子捉住了一只小虾,谁知小虾把尾巴一扬,孩子们顿时哈哈大笑,“小虾把水拍到他脸上去了”另一个孩子笑得前俯后仰……
夏天,人们陆续来到溪边打水。一群群村民从我家走过,夏季的每一个早晨,总能听到桶儿“叮叮当当”,扁担“吱悠吱悠”的声音。探出脑袋看一看,在门前的泥巴路上留下了一串串深深的脚印。
秋天,北风呼呼地把树叶一片片吹落,飘浮在水面上,像一只只金红色的小船,迎风飘荡。
冬天,小鱼和小虾不知上哪儿去了,*静的溪面结了一层薄冰。有一些胆大的孩子,小心翼翼地从冰面滑过,一回头,洁白的冰面上只留下一道道浅浅的滑痕。
眼前又是一个春天,我来到溪边,发现天空倒映在清凌凌的溪水里显得更蓝了;周围的小草倒映在清凌凌的溪水里显得更绿了;太阳倒映在清凌凌的溪水里显得更红了。
抒情点题
我爱家乡,更爱家乡的小溪。