爱家乡的小溪作文
我的家乡在里南乡上庄村,那是坐落在山坡上的一个小村。那是个群山环抱的地方,美丽富饶。我很爱它,因为那里有一条清澈见底的小溪。
春风刚一吹来,哗哗的流水声便从村边的小溪中传来,就像溪水姑娘唱着优美动听的歌曲。溪水清澈见底,无拘无束地流着,水里的小鱼快乐地嬉戏着,时而跃出水面,时而潜入水底。一只只小燕子从溪的这边飞到那边,尾巴在水中一剪,波光粼粼。透明的溪水映着它们轻快灵巧的倩影。还有竹子的影子倒映在水中,摇曳跌宕,煞是好看。
夏天,几场大雨过后,小溪的水声更清脆响亮了,溪水也更深了,水面也更大了。溪边的石头垒在一起,溪水拍打着它们,发出有节奏的声音。那水在阳光的照耀下发出了刺眼的光芒。溪边的花草树木郁郁葱葱,在河水的映照下更显得生机勃勃。
秋天,几阵秋风拂过,溪水的颜色变得浑浊起来,水声也渐渐微弱。各种颜色的树叶、花瓣飘落水面,随水飘流,一漾一漾的,犹如一条条小船,十分好看。
冬天,溪水无声无息,小村也寂静下来。但浅浅的小溪水并没有结成冰,反而更明亮了。阳光下,溪水闪烁着星星点点的光芒。
我爱我的家乡,更爱家乡的小溪。