写春秋乐园的作文
今天秋高气爽,凉风习习,正是秋游的好日子。就在今天,我们黄桥实验小学要开展一年一度的秋游活动,目的地――常州“淹城”。
八点钟,我们整齐地在学校门口集合,怀着激动的心情,踏上秋游之旅。在大巴车上,我们一边谈笑风生,一边欣赏窗外浓浓的秋色,不知不觉中,我们到达了此行的目的地――“常州淹城春秋乐园”。
刚下车,我们就像离了弦的箭一样迫不及待地向乐园的大门口“飞”去。门口,大家被这里由假山及雕塑垒成的大门深深吸引。只见大门上镶嵌着许多春秋时期的青铜雕塑,有象征着国家权力的鼎,还有古时打仗用的矛和盾。
跟随导游我们进入了园内,仿佛穿越时空,来到了春秋时代。我们首先来到了诸子百家园,这里林立着儒家、道家、墨家、医家等十二大家的风云人物的塑像。当然,最著名的还要数儒家,远远望去,“孔子”的雕像高高地矗立在一片假山之前。孔子仿佛正要给前面圣坛里的72位贤能弟子授课。弟子们形态各异,有的手握着竹简,正聆听老师的谆谆教诲;有的仰望天空,好像在苦思冥想着国家的未来。我也仿佛听到了孔子教导学生们要“温故而知新”,要“学而时习之”。
走出诸子百家园,我们大家像发现“新大陆”一样,向同一个方向飞奔过去。对,没错,大家发现了我们此行的一大休闲去处――“儿童乐园”。我们像放飞的小鸟一样,向自己感兴趣的游乐项目疾速飞去。我喜欢刺激的项目,所以毫不犹豫地来到了“高空弹射”这里。只见一个高高的、圆圆的柱子四周连接着十二个座位,随着动力,那十二个座位,会沿着柱子先缓缓地升上去,再快速地放下来,并作一定的弹跳,考验你的心脏哦。终于,轮到我了。我坐上座位,系好安全带,“叮铃铃”,启动的声音响起,慢慢地机器把我们升到了最高处,接下来又用最快的速度猛地坠落,落到一半又像弹簧一样把我们弹起,这一上一下地,把我们的尖叫声、欢呼声、呐喊声全都毫无保留地折腾出来了。我在一片恍惚中,离开了弹跳塔。
接着,我们又来到了春秋五霸山,只见一座山上雕刻着五个古人雕像。听沈老师说这五个人是春秋时期的五位霸主。说到五霸真令我自豪。因为我们苏州的吴王阖闾也是五霸之一哦。
在五霸山的旁边有一个叫“极速飞龙”的游玩项目,这是亚洲第一个卧式过山车,这么刺激的项目,我当然是不会放过的。坐进去,系好安全带,过山车时而“冲入云宵”,时而“坠入深涧”,像一条蛟龙一样在空中穿梭、盘旋、腾飞、滑行,令人久久回味。
乐园里四处回荡着我们的笑声。“淹城”真是个寓教寓乐的好地方。在不知不觉中,我们结束了此次文化之旅,依依不舍地离开了“淹城”。
再见“淹城”!