为自己鼓掌作文
操场,这个陌生又熟悉的地方,一直伴随着我走完了小学。进入初中,它还是我形影不离的伴侣。于是,我在耀眼的阳光下,看见了我在操场上潇洒的跑姿。
“接下来是800米女子赛跑检录。”裁判老师声音不大,但却几乎震破了我小小的耳膜。初中以来第一次的运动会,这次,我却参加了我从未挑战过的女子800米。我坚定的告诉自己:“一定要坚持下去,我要的不是名次。”赶上了,赶上了。我在心里呐喊着。我追上了一个又一个对手,就在快到终点时,我却不行了,一快一慢的速度还是令我吃不消。我有些想放弃,脑子里出现两个不同的我,一个穿着白色裙子的我说:“继续,继续,还差一点儿了,你可以的。”另一个穿着小鬼服装的我却说:“不行了不行了,还是放弃吧。”这时,同学们的加油声使我竟毫不犹豫的选择了前进,我一鼓作气,冲向了终点。
看!那条白色的终点线上有我的脚印,是的,我成功了。情不自禁下,我为自己鼓起了掌,虽然没有赢得比赛,但我赢得了我自己的勇气与坚持,有如气球获得了飞向天空的快活感。我为我的坚持不懈而鼓掌!
我一个人漫步在考试的香径中。为自己打气,为自己加油。相信长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的真谛!要为自己加油!
无论是过去的“无可奈何花落去”,还是现在的“小园香径独徘徊”,都要为自己鼓劲,并学会在生活中不应丧气,只有这样,幸福的彼岸才会离你越来越近!
谦虚谨慎,不要一有成绩了不得,尾巴翘得比天还高,说话口气比谁都大,自己为自己鼓掌,无疑给自己的脖子上套了一根无形的绳索。
朋友,也许你会说,一个人来到这个世界上,即使做出了惊天动人的业绩,也应该夹着尾巴做人,时时刻刻要,其实,人生如舞台。*时,台下有很多双眼睛看着你的一言一行,一举一动。如果你的言行举止,非常精彩的话,台下自有很多掌声回报你。但是,掌声不是说来就来。要知道,掌声时常与人们做着不规则的游戏。当你以成功者的姿态站在人生舞台上时,掌声才为你而鼓。从这点上说,掌声只垂爱于成功者。可是,一个人要想在人生舞台上,分分秒秒地演好戏,并且时时能够获得掌声,处处都能拥有鲜花,恐怕比登天还难。这是因为,你作为一个人,不可能永远是一个常胜将军;你作为一个人,不可能每时每刻都洞察一切,都明了一切,因为你总会有错漏的地方出现。如果你是一个失败者,你是一个失误者,人家还会给你鼓掌吗?