为自己鼓掌1
生活中,有许多优秀的人,他们精彩的演讲或取得了成功,我们总会为他们鼓掌,静心想想,我似乎没有为自己鼓掌过,好像只有那一次,我为自己帮助别人而收获快乐鼓掌。
一次,数学第一单元测验卷发下来时,我看了看试卷上鲜红的数字:100,心里尤为高兴,我知道自己不能骄傲,而要继续努力,这是,我准备转身去拿数学书,做好下节准备工作。
我看到坐在最后边的李呼婷正呆呆地盯着试卷上的题目,迟迟没有下笔。我该不该去帮助她呢?如果帮助她,可能会教得很累;如果不帮助她,她就会跟不上大家的节奏,会拖后腿的。我纠结着。
我在心里经过一阵激烈的思想斗争后,最终还是决定帮助她。我走到李婷身边,看着试卷上的红叉叉,不禁大吃一惊,心想:李呼婷竟然错了那么多题,怪得会盯着试卷发呆。我更坚信了自己的决定,开始耐心地教李呼婷作业题。李呼婷一边认真听我的讲解,一边似懂非懂地点点头。我告诉她,如果还有不懂的地方可以问我,我会跟她讲的",她感激地说:“谢谢你,汤倩仪。”“不用谢,同学之间就应该互相帮助。”虽然教李呼婷很辛苦,但是我也从中收获了快乐,不是吗?”
在我的帮助下,李婷的试卷终于订正完成,上交了。就在这是,李呼婷奶奶走进来,和蔼地说:“谢谢你,汤倩仪,肯教我们婷婷,她有疾病,所以你要多教教她。”“嗯,我会的。”这时,我为自己用力地鼓掌。并告诫自己,以后一定要时刻乐于助人,为自己鼓掌。
为自己鼓掌2
当自己做了一件令人骄傲的事后,一定会体会到自己存在的价值,每当这时,都要为自己鼓掌!
每当遇到困难的时候,我们要坚持不懈、一丝不苟地去解决它,不能灰心,要勇敢的面对。当困难解决时,不仅受到老师的表扬,而且,同学们也会用赞扬的眼光看你。这时,别忘了,自己也要为自己鼓掌……
当我有什么问题不会时,一定要刻苦钻研,勤学好问,不懂就请教老师,不明白就问同学。把以前错过的题都记住,以后不再错了。考试的时候有以前我错过题,我都做对了,考试的分数比上次的分数提高了,这也是值得骄傲的事。回到家,把分数告诉了亲人,他们会为我鼓掌。这时,别忘了,自己也要为自己鼓掌……
当我为家庭做奉献时:作文洗衣服、擦地、做饭、洗碗等等。在妈妈忙工作的时候,我会帮妈妈做那些家务活,妈妈下班了,为妈妈端来一杯温水;为她打一盆洗脚水;爸爸下班了,把爸爸的鞋准备好,给爸爸拿衣服,也为他沏一杯茶,打一盆洗脚水。这时,父母的脸上洋溢着幸福的微笑。这是他们对我的一种表扬和鼓舞。这时,别忘了,自己也要为自己鼓掌……
当家里来了客人时,我以礼相待:给客人倒水、沏茶,妈妈忙着给客人做饭时,马上帮妈妈做一些自己可以做的事。这时,不但客人会表扬你,自己也要为自己鼓掌。
为自己鼓掌,让自己有勇气;为自己鼓掌,让自己继续努力;为自己鼓掌,让自己变得更加坚强!