为自己鼓掌作文
在生活中,在学习上,人人都想成为被关注的焦点,而为了这个目标去努力地奋斗,把它当成自己前进的动力,“人外有人,天外有天”自己不可能总是第一,这是一定的,而那些总是被冷落,总在角落阴避下的人,总是会感到无奈,总认为自己永远都是最差的,不可能成功,而选择放弃,“放弃”多么简单,可是这样对不起了以前所做过努力,一切都将白费,化为泡沫,随着大海销声匿迹……或许,我就是这样,遇到困难,不去面对,毫不犹豫地选择弃权,但是,在这个社会中,放弃就等于落后,所以我必须学会给自己鼓掌!
鼓掌是需要勇气和自信得,在成长的道路上,相信自己,比什么都重要,而不必去在乎别人的看法。鼓掌不是一句空话,它是一个可以使人瞬间打气的工具,当遇到困难的时候,为自己鼓掌,相信自己是最棒的!当成绩有所上升,为自己适当的鼓掌,鼓励自己继续努力。
鼓掌有很多方法,关键在你怎么运用,而不是一味地鼓掌,适当的给点压力,何尝不是一种好事呢?
记得读小学的时候,拿着沉重的试卷拖着疲惫的身躯的我推开了家门,妈妈看到我这副样子,脸色阴暗了下来,就像暴风雨的前奏,我心中不免敲起了小鼓,七上八下的,身体也不由地打颤,时间一点一滴的过去,妈妈端着一杯热气腾腾的牛奶走进我的房间,放在了桌上,坐了下来,目不转睛,一字一句地看着我说:“适当给自己一些压力,适当地为自己鼓掌,相信自己!”简单的话语,却包含着妈妈对我的爱与关心,我抬起头,对妈妈绽放出一个大大的笑脸。经过这件事,我懂得了许多,就像妈妈教我的那样,考试没考好,我不放弃,*时少玩一点,写字多写一点,也是一种乐趣,同时我也会为自己鼓掌,鼓励自己不断前进!
在人生中,社会的大舞台上,或许我只是个被冷落的人,或许鲜花不会为我绽放,或许台下的观众寥寥无几,或许迷霓灯不会为我闪烁,但是我依旧不会放弃,因为我知道自己的灵魂会为我鼓掌,也许我是一颗不明亮的星星,但我一样可以点缀天空,当有一天,我收获了“温暖的光”,变得闪闪发亮,我相信,台下已经人山人海——为我鼓掌!