这两天,学校举行了运动会。在第一天上午的400米初赛和预赛中,我们班朱兴华脱颖而出,以初赛、预赛第一名的好成绩进入了总决赛,最后取得了冠军。一瞬间,他成了人人称羡的英雄,大家对他的精彩表现赞不绝口。
最让人兴奋的时刻到了。决赛要开始了,朱兴华站在起跑线上,他双手握拳,眼睛看着前方,双腿迈成了小弓步。“嘭!”随着发令枪响,运动员们一个个像离弦的箭一样飞奔出去。朱兴华双手使劲地摆着,双腿一上一下,不停地转换着,节奏快得像密密的鼓点。跑了一圈之后,他放慢了脚步,体力似乎快耗尽了。突然,一个同学超过了他。只剩下半圈了,在这紧要关头,我们着急地喊着:“加油!加油!”他好像受到了鼓舞,又加快了速度,逼近了第一名的同学。两人的双腿迈得一样大,用的几乎是一样的节奏,并列跑在了一起。
遇到了旗鼓相当的对手,要超过他可不容易啊!我们不禁为朱兴华捏了一把汗。突然,就在离终点五六步远的地方,朱兴华瘦小的身子里迸发出一股巨大的能量,他挺起胸脯,把双腿抬得高高的,双脚大大张开,脚步又强劲又有力,像一阵风一样,越过了第一名的同学,最先到达终点线。“耶!朱兴华跑了第一名!”我们班的同学激动地欢呼起来,同时,人群中也响起了热烈的掌声。看看朱兴华,他的衣服湿透了,紧贴在背上。他的脸红得像秋天的苹果,脸上露出了胜利的笑容。
朱兴华用他顽强的意志,奋力拼搏,为班级赢得了荣誉。我为他鼓掌!