为自己鼓掌作文
先相信你自己,然后别人才会相信你。
——屠格涅夫生于宇宙间,长于世界上,不比别人多,也不比别人少。你就是一道风景,一道独一无二的风景。
我就是一道风景,我为我自己代言,我为我自己鼓掌。
(一)
还记得那时一个阳光灿烂的日子,我们学校又迎来一次演讲比赛。我有幸地成为了其中之一的一个参赛者,为了这次比赛,我几乎每天都对着镜子一遍又一遍地练习,毕竟那是我人生中第一次上台演讲,我为此激动得睡不着觉。
终于到了那一天,我早早的起了床,我对着天空笑了笑,感觉一切都是那么的美好。走在路上,路旁的青草里缀满昨夜露珠的清香,混杂着草香、花香,使人精神为之一振。我加快了脚步。到了学校后,我们都围在一起谈论着这次比赛谁赢的几率大。终于到了下午,我们的操场上搭好了舞台,放起了音乐,大家随着人流到了操场,很快,演讲比赛开始了。
我看着一个又一个的参赛选手发表演讲,有的面无表情,僵僵硬硬,有的讲到半路就卡壳了,脸上红得好像树上的小苹果儿。
不一会儿就到我了,我深吸了一口气后大步走向了舞台,当我踏上舞台的那一刻,我真的顿时放松了许多,我享受这种感觉。我开始流利地发表演讲,我脸上挂着自然的笑容,我的感情完全地表现了出来。演讲结束后,台下响起了经久不息的掌声。
在那一刻,我想为我自己鼓掌,因为那天我抱了个第一名回家。
(二)
从小,也许是受母亲的影响,我一直都渴望当上班长。从小学一道六年级,我们班一直都是谁考第一谁当班长。为此我努力学习,但也只是当到几天罢了,因为我们几乎一个星期就会测验一次。
到了初中,我的心依旧没变,并且愿望愈加强烈。到了报名那天,老师宣布自己可以上来自我推荐时,我就很激动,我想上台推荐自己当班长,但我又有些紧张,终于,我鼓起勇气走上了讲台“大家好,我叫龙耀灵,我今天就是冲着班长这个宝座来的……”
终于,我用我的自信当上了班长,老师带领同学们鼓起了掌,并向我投来赞许的目光。我在现在为自己也鼓起了掌。
虽然,我长得相貌**,身材矮小,但有一首诗不是这样的吗:“即便长得相貌**,也要将头高高扬起,山有山的伟岸,水水有水的秀丽,小草微不足道,却为春天而绿!”