为你鼓掌作文
就算没有人为你鼓掌,你也要坚持自己的梦想……
人生,需要快乐
莉莉,你成了我的新同桌,首先,我要祝你快乐!愿你进步!你,总认为老师对你不够关注,所以你选择沉默不语。你,总认为同学们对你不够友好,所以你选择不苟言笑。这学期,王老师特意安排我俩同桌,是希望我们能成为朋友。
可我们同桌第一天,你就划出了“三八线”,不允许我超出一丁点儿。如果我不小心碰线了,你就会瞪着眼睛,挑着眉毛,恶狠狠地挥舞着小拳头。我不想跟你计较,因为我是男生。可每次上课,当我的精彩发言赢得阵阵掌声的时候,你总是不屑地看着我,还直翻白眼。我也不想跟你计较,因为我是男生。
快乐的人,在黑夜中也会绽放笑容。莉莉,就算没有人为你鼓掌,你也要快乐地生活!
人生,需要拼搏
莉莉,你想过吗?为什么住读三年,你的朋友那么少?因为,你一碰到难题就会撅起小嘴儿;因为,你一碰到难事儿就会哭鼻子;因为,你稍不顺心就会冲着同学做鬼脸,甚至喋喋不休,没完没了。如果,你努力去读书;如果,你认真去做题;如果,你友好地去和同学们交流,你,一定会得到很多!所以,就算没有人为你鼓掌,你也要勇敢地去搏一搏!
人生,需要坚强
莉莉,有这样一个故事:兔子的胆小是出了名的,它们非常自卑。一次,众多兔子一齐走向悬崖,想跳河自尽。忽然几只青蛙“咚咚”跳进了河里,原来青蛙听到了震耳欲聋的脚步声,吓得跳河逃生。一只兔子好像看懂了什么,说:“朋友们,我们不要这样了,你们瞧,还有比我们更胆小的动物!话音刚落,所有的兔子真的明白了什么,大家欢天喜地回家了。
莉莉,请你不要像小兔子一样,掩盖了自己所有的优点。记得有位哲学家说过:“我来到这个世界,是为了看到灿烂的阳光。生活处处有阳光,但阳光之前总是要经历风雨的。就算没有人为你鼓掌,你也要学会坚强。
莉莉,开学时妈妈送我一句话:既然要活,就要活出精彩。既然要搏,就要搏出人生。我也想把这句话送给你!就算没有人为你鼓掌,你也要放飞自己的梦想……