为你鼓掌作文
蓝天之下,运动场上,无所惧怕,大步激昂,虽无礼花,为你鼓掌。——题记
十一月,虽然有点迟,但该来的还是来了——运动会开始了。
几天前,也就是报名截止的那一天,我到体育委员那里看报名情况。目光扫到后面,蓦然发现“1500米”一栏写着你的名字!我眨眨眼,又一次扫瞄了报名表,没错,就是你!我愣住了——你的体育并不好,在体育课上跑一趟四百米,就累得不行。去年的运动会上,你也只是甘于做啦啦队员。
我默默把花名册交还给体育委员,离开了。我找到你,向你确认,你点点头,笑了:“我听老师们说,长跑可以磨炼意志,对学习有帮助,所以决定试试。”说完,你低下头去,又开始钻研起数学难题了。
现在,1500米就要开始了,你站在起跑线上。此时的我,内心不无担心,你能行吗?你对我笑笑,仿佛在说:我能坚持住,不用担心我。
发令枪响,你冲了出去,你采纳了我的建议,刚开始先跑在中后段,一圈之后再根据自己的体力适当加速。很快,一圈过去了,你并没有与领跑的同学拉开很大距离。但由于是正式比赛,对手们的速度出乎你的意料,你不得不在第一圈就稍微加快一点,以保证不落在后面——但是,体力消耗也比较大。很快,你就没什么力气了。
不久,你腹部肌肉不适应剧烈运动而开始抽筋。你抬起手,捂住腹部,但很快又把手放了下来,咬咬牙,忍住了腹部的疼痛,继续奋力向前冲去。一旁的我,注意到,你的嘴紧紧闭着,略微向内抿。我明白,此时的你正强忍着腹部的剧烈疼痛,我的内心不禁起了一丝波澜。
“最后一圈了——”我对着跑道上的你呼喊。你猛然抬起头,愣了一下才反过来。你抛弃了一切杂念,忘记了身体上的疼痛,像一头斗红了眼的公牛,不顾一切向前奔去。
最后一百米,你咬紧牙关,向前冲去。你速度的极限令我有些吃惊。
最后五十米,你身体显然有些撑不住,慢了一点下来。但你咬紧牙关,又把速度提了上来。
三十米,你用尽吃奶的力气,向前冲去。
十米,你闭上了眼睛,感受着风。
三米,你扑了过去。
我赶紧上前,与几个同学一道,将你扶到跑道边。你抬起头,看到我,笑了。
……
你站在我的旁边,看着领奖台上三位胸挂奖牌,手捧礼花,微笑着的同学,略带几分遗憾地说:“这次没能拿奖,我要多多锻炼,明年再战。”我转过头,不再看那些耀眼的奖牌。望着你的侧脸,我的心仿佛被一只柔软而尖利的爪子抓住了。
我在心里,为你鼓掌!